Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беременна вторым. не готова. как быть

вы не правы

аноним разница должна быть не меньше десяти лет.

странное мнение,я не согласна,по-моему,наоборот,маленькая разница лучше,но это имхо

Елка2 какое усыновление???? ...сами то бы сдали своего?

Ну если для Вас аборт выход..то да - не вариант
Автор ясно написала: ребенок не желанный, воспитать 2х одна в случае чего не сможет (да и с мужем то же тяжко будет).... аборт делать не может...
Отлично - рожаем и отдаем на усыновление..И волки сыти и овцы целы

П.С. Еще 4-5 лет назад..ДА скорее всего и год назад, я бы тут рвала и метала - только рожать и про "лужайки"....
А сейчас повзрослела, прошла беремчатая эйфория...
Так что, если не хотим ребенка, то предохраняемся...Не умеем - идем на аборт..Если и на это денег нет - рожаем и оставляем в ДД с соответствующим отказом....

А про своего...У меня 2 дочери, желанные и планированные...И что бы не быть на месте автора и я и муж думаем перед тем как заняться сексом...И если я вдруг попаду в ситуацию автора, то да... выбирая между родить и не знать как содержать или ДД, выберу 2е...Не забываем, автор аборт не приемлет

Джул Морковкин выбирая между родить и не знать как содержать или ДД, выберу 2е

это еще более безответственно, чем сделать аборт или не думать головой перед сексом, как вы выражаетесь.
Это ваш ребенок в непонятных условиях и прочем.
Вы представляете, как вообще можно отдать новорожденного?
Да я жрать не буду, но если уж случится вдруг, как, КАК отдать своего ребенка? Но я не против абортов. Убирают плод, не ребенка.
До момента без сердцебиения какой это ребенок, нет жизни же еще в нем.
Ну и в случае автора не увидела настолько критичной ситуации, чтобы сдавать ребенка в ДД. Финансы, это такая тема, сегодня хорошо, завтра плохо и наоборот.
Ситуация уже есть, беременность есть, аборт не приемлем. Какие варианты? рожать и впредь думать головой. Для обеспечения детей всем попу рвать, искать средства и тп.

Елка2

боже, а че орать то так?

Елка2 .и где видно что я нервничаю?

восклицательные и вопросительные знаки, что б вы знали, служат для передачи эмоций.

Сюрприz автор темы первому 10м. беременность незапланированная. я пока не готова ко второму

В подобной ситуации я даже не раздумывала. Аборт. И ни на минуту в жизни не пожалела.

Обеспокоенная женщина пришла к гинекологу и сказала:

"Доктор, у меня серьезная проблема, я в отчаянии, мне нужна ваша помощь! Моему ребенку еще нет года, а я снова беременна. Я не хочу, чтоб мои дети были почти одного возраста."

Тогда доктор спросил:"Хорошо, а что вы мне предлагаете?"

Она сказала:"Я хочу, чтобы вы прервали мою беременность, я рассчитываю на вашу помощь".
Доктор немного подумал и после недолгого молчания сказал женщине:"Думаю, у меня для вас есть решение получше. И к тому же менее опасное для вас."

Она улыбнулась, решив, что доктор согласен выполнить ее требование. Тогда он продолжил:"Я предлагаю вот что, для того, чтобы вам не заботиться сразу о двоих детях, давайте убьем того ребенка, который у вас уже есть. В таком случае вы могли бы немного отдохнуть, пока не родится второй. А если мы собираемся убить одного ребенка, то нет разницы, кого из них. Вы не подвергнете риску свое здоровье, если убьете рожденного ребенка."

Женщина в ужасе воскликнула:"Нет доктор! Какой ужас! Убить ребенка - это же преступление!" "Согласен, - ответил доктор. Но, по моему вы были ГОТОВЫ идти на это, и я подумал, может быть это было бы лучшим решением."

Доктор улыбнулся, понимая, что достиг своей цели. Он убедил молодую маму в том, что нет разницы между убийством рожденного ребенка и того, который еще находится в утробе матери. Преступление одно и то же!

сейчас, оглядываясь назад, я бы родила. забеременела, когда сыну было 2,5 года. сделала медикаментозный аборт.
сейчас сыну 4,10...а на второго мы так и не можем собраться...
честно, ооочень сейчас жалею. постоянно думаю о том малыше.

Вопросы такие, конечно, не форуму задавать, смысл в этой статистике? Ситуация у автора плачевная в плане финансов, но это еще не вся беда.Отсутствие помощника в виде мужа тоже не есть хорошо.Морально тяжело. По себе знаю, но у нас хоть у детей разница большая, да и доход не такой, терплю-знаю хоть ради чего.Детей растить-очень дорогое удовольствие.А если еще и болеют(ттт), то просто ужасно дорогое....

Кузькина мамо это еще более безответственно, чем сделать аборт или не думать головой перед сексом, как вы выражаетесь.
Это ваш ребенок в непонятных условиях и прочем.
Вы представляете, как вообще можно отдать новорожденного?
Да я жрать не буду, но если уж случится вдруг, как, КАК отдать своего ребенка? Но я не против абортов. Убирают плод, не ребенка.
До момента без сердцебиения какой это ребенок, нет жизни же еще в нем.
Ну и в случае автора не увидела настолько критичной ситуации, чтобы сдавать ребенка в ДД. Финансы, это такая тема, сегодня хорошо, завтра плохо и наоборот.
Ситуация уже есть, беременность есть, аборт не приемлем. Какие варианты? рожать и впредь думать головой. Для обеспечения детей всем попу рвать, искать средства и тп.

В чем безответственность? На момент беременности да, но теперь у автора выбор: либо рожать и не знать как кормить и воспитывать двух детей, либо ДД...Какие еще варианты то, если автор не приемлет аборт?
Как можно отдать своего ребенка? А как можно сделать аборт? Это из одной оперы...Сердцебиение так-то уже в 5 недель появляется, но это так к сведению....

У нас в стране есть еще люди готовые взять на воспитание детей из ДД....И очень много желающих именно на деток до 1 года, а тем более здоровых деток (да, конечно спрогнозировать исход родов невозможно, но автор явно не асоциальная личность , которая пьет, курит или имеет венерические заболевания т.е. ребенок вполне будет здоров)...Исходя из этого отдать ребенка в ДД вполне гуманно

автор, ну почитайте хоть например вот эту тему www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/525001/index.html
ситуация в материальном плане даже лучше, чем у вас, и муж дома

Я удивляюсь автору, что предлагает общественности решить, что сделать с ее ребенком в утробе, и удивляюсь комментам некоторых дам, вот как будто так и ждали момента, чтобы отправить женщину на аборт. Люди, одумайтесь. Вы не имеете права судить и решать чужую жизнь. А автор просто глупенькая, сочувствую...

Huana_the_virgin А чего тогда тему заводили-то?Не можете- не стоните тогда,что не готовы.

...(с) 3. Родить и сдать на усыновление.

нельзя ли в этом вопросе быть немного тактичнее?
капец, какие злые и жестокие здесь...
автору нужна поддержка!!!! в одном ее предложении "я не готова на аборт" уже все сказано...
она просто встревожена, а вы ей тут приговоры выписываете...
сказали бы ей побольше слов понимания, поддержки, отзывов о том, что у многих такое положение и справляются и рожают...
страшно со своими историями сюда выходить, чувствуешь себя потом ничтожным отбросом...ужас...
конечно она сама решит, что делать, но ей надо именно сейчас услышать, что она не одна...

ZaжигаLка сказали бы ей побольше слов понимания, поддержки, отзывов о том, что у многих такое положение и справляются и рожают..

эти слова накормят ее детей?

ZaжигаLка но ей надо именно сейчас услышать, что она не одна...

Это она должна слышать от мужа (и вроде как слышит)..
Как посторонние люди могут решать судьбу ее семьи и ее детей?
Или с другой стороны...Через год - два автор начнет Всем кто советовал рожать, писать письма в личку ой как все плохо..А Вы рожать сказали - теперь помогайте...
Будете помогать? Или будете кричать сама виновата...надо было думать?

Вообще бред с такими темами выходить на форум..Ну или сразу писать номер карты для перечислений: "Скиньтесь добрые люди на второго ребенка"

мама эти слова накормят ее детей?

я не знаю, что она решит, но лучше сейчас кормить двух, чем потом (не дай Бог) не иметь такой возможности и жалеть...
щас и на вещах можно сэкономить (ну, к примеру), чем потом заново все покупать, еще варианты экономии можно придумать...
ну, не знаю, я во всяком случае услышала, что она не хочет делать аборт, ее пугает самостоятельное воспитание детей, отсутствие помощи...
может сделает и потом еще двух родит, кто знает... но гнобить и резко высказываться - зачем?

Джул Морковкин Как посторонние люди могут решать судьбу ее семьи и ее детей?

форум существует же для обсуждений, а не для осуждений... многие советуются с родными, подругами, она решила здесь , что в этом такого...?

Джул Морковкин Через год - два автор начнет Всем кто советовал рожать, писать письма в личку ой как все плохо..А Вы рожать сказали - теперь помогайте...

вы думаете можно на форуме заставить рожать или аборт делать?
а если она не сможет родить больше, то тоже начнет письма писать?! ну что вы...

Джул Морковкин Вообще бред с такими темами выходить на форум

у каждого свои проблемы, каждый ищет поддержку, где может... она решила здесь... думаю, что уже 100 раз пожалела об этом, судя по негативным комментариям со стороны...

ZaжигаLка

++++ лучше и не сказать!Молодец.Добрее надо быть девочки,добрее

рожать конечно

судя по постам автора - она уже давно решилась на аборт

Ситуация была точь в точь как у вас только первому 6 мес , сделала аборт

Джул Морковкин Я за этот вариант
Только сразу правильно бумаги в роддоме оформить, что бы лялька быстро в семью попала....
Таких лялечек, да еще и от здоровых женщин очень ждут
...(с)

1. Родить и сдать на усыновление.

дико это

Kremleva Надо очень-очень честно сесть сама с собой и поговорить, ответить на вопросы - потянем ли мы с мужем двоих, согласны ли мы отказаться от того немного, что есть, в пользу второго ребенка? Хватит ли сил, здоровья? И потяну ли я двоих, не дай бог что случится и как жизнь повернется... Ну и хочу ли Я еще одного ребенка сейчас?
Только честно.
А форум не слушайте. Если что - не они потом будут воспитывать и обеспечивать. Себя надо слушать и с семьей советоваться, взвешивая все за и против.

+

автор, а почему не рассматриваете вариант просто повысить доход в вашей семье?
из темы в тему читаю советы про аборт, раз кормить не на что. сходить - ребенка своего убить, это дааааа, на форуме обсуждаем, а ж.... свою поднять, мозгами пошевелить и подработку найти себе или мужу - дак об этом даже мыслей нет! начнется сейчас, да в декрете она, город маленький, работы нет, все это отмазки! если человеку реально надо - все преодолеет и ситуацию изменит. а сейчас за вашу глупость с непредохронением и лень вселенскую должен отвечать ваш еще нерожденный ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы