Роды зимой. Какие плюсы? Тема порассуждать.

Мадива

Конечно согласна. Но это лучше чем мучиться с замками и шнуровками. На работу безусловно в них не пойдешь, но в моем случае мне и не нужно, в больницу, в гости, погулять помоему самое оно. Мун бутсы вообще выдерживают минус 40 градусов. И кстатии от качества зависит, у меня ни то не другое не скользит вообще.

Мадива

у меня экковские замшевые сапоги, просто засовываешь ногу ) есть еще саломоновские боты теплые, там просто затягиваешь удавку ... я думаю, можно найти удобную обувь Но согласна, что это не классика ) но я к кэжуалу нормально отношусь

alita

Зимний детей плюс , еще вот какой , когда вырастут могут улететь в теплые страны и там праздновать .

Катя-

Подписываюсь под каждым словом!

МамочкаИльясика Зимний детей плюс , еще вот какой , когда вырастут могут улететь в теплые страны и там праздновать

хм. а что мешает летним (осенним-весенним) детям улететь в теплые страны и там праздновать?

Аноним автор темы А для тех кто родился в холодные месяцы, какие плюсы?

рожала зимой:

1. с садиком нет проблем
  2. ребенок не осенний, не летний, в группе не самый старший, не самый младший
  3. сама неплохо переношу холод, а в жару отекаю, Б на поздних сроках зимой перенесит для меня легче
  4. нет проблемы "младенец не спит , т.к. жара, перегревается/простывает под кондиционером"
  5. пошел в 10 мес. дома) то, что на улице стал уверенно шагать на мес. позже - не критично абсолютно)
  6. дни рождения хорошо праздновать, нет проблемы, что друзья на дачах)

Для меня немаловажный плюс рожать зимой то, что к лету я успевала сбросить кг набранные за беременность.У меня первый мартовский, роды были тяжёлые, поэтому выписали нас только в апреле, было уже тепло. А второй февральский, сгуляли в одеялке, которое и потом пригодилось. А на весну-осень комбезик купили.

по мне плюсы и минусы есть везде свои.

Лильчик по мне плюсы и минусы есть везде свои.

+++
старший августовский-беременность в жару перенесла отлично, к зиме ребенок уже окреп,тем более, что родился и жил в Симферополе
средний ноябрьский-тоже нормально, всю зиму спал на балконе в одеяле и в шали(морозы были жестокие у нас на севере, гулять бы с ним сама околела, а так маленький, спит и спит себе)
младшая июньская-ничего плохого сказать не могу, кроме мошек и комаров на прогулках)))

плюсы..минусы...солнце...снега...метели..жара...лед...гололед
люди аууу ЧЕЛОВЕК РОДИТСЯ !!!
юмористы блин

Родила в январе. К лету фигуру в порядок без проблем привела.

Катя- Но это лучше чем мучиться с замками и шнуровками.

Я одна не догоняю, чего с ними мучиться? Табуретку в прихожую, села, ногу согнула, ну как это объяснить, в общем, щиколотку на колено другой ноги положила и застегнула сапоги. Или ботинки или еще там чего.

МАМАмилойДОЧИ плюсы..минусы...солнце...снега...метели..жара...лед...гололед
люди аууу ЧЕЛОВЕК РОДИТСЯ !!!
юмористы блин

Хорошо что вам смешно я когда планировала еще рожать, знала что все что угодно лишь бы не ходить глубоко беременной летом. И так и запланировала, да.

ой, я вообще плюсов не вижу зимой)))
утром встаешь - ЕЩЕ темно, начинаешь делать дела домашние, пора бы и погулять - УЖЕ темно))) И одеваешься дольше гуляешь ))))

Medyzka

+1

3illionaire ой, я вообще плюсов не вижу зимой)))

ну например время прикорма попадает на всякие свежие и дешевые овощи и фрукты, если самой конечно готовить.
в жару (в +30 например) пипец, новорожденному тем более. даже если сидишь дома, то все равно жарко, а зимой можно гулять на балконе.
ну и как уже тут писали, что послеродовую фигуру можно скрывать еще пару месяцев в недрах пуховика, а летом возможно понадобиться обновлять гардероб, потому что уже не беременная, но еще не стройная.

Лильчик ну и как уже тут писали, что послеродовую фигуру можно скрывать еще пару месяцев в недрах пуховика, а летом возможно понадобиться обновлять гардероб, потому что уже не беременная, но еще не стройная.

У меня все не как у людей, из роддома выхожу стройна и хороша, через полгода разносит

тема дурдом. Какая разница зима лето. лишь бы здоровый был.

Жары нет, легче беременной ходить.

Аноним автор темы А для тех кто родился в холодные месяцы, какие плюсы?

Мне на последнем месяце беременности было все время жарко. Спали с открытыми окнами(декабрь-январь). Как бы я это летом перенесла - не знаю. По жизни вообще я мерзлячка))
После родов большой плюс - на улице ходила в шапке. В первые 2 месяца до расчески добиралась иногда на 3-й день)
Для ляльки был комбез на овчине, под ним то же самое, что понадобилось бы в другой сезон. Ну и шапка зимняя.
Пошла она у меня в декабре, на улице ходить начале в конце марта. До этого спала в коляске. Действительно - меньше травм на улице, меньше грязи на руках и во рту. И дома неплохо научилась бегать.
Ну и прикорм пришелся как раз на свежие овощи-фрукты.

Ибис

Ну то что зимние могут, и в зимнем климате праздновать, и летнем климате .

Люсечка ребенок не осенний, не летний, в группе не самый старший, не самый младший

у нас в классе самые старшие были зимние дети- декабрь, январь, февраль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы