Роды зимой. Какие плюсы? Тема порассуждать.

вроде как у ребенка, рожденного зимой, иммунитет более стойкий, чем у летних.
только по моему малышу как-то не видно стойкого иммунитета, болел за 7 месяцев жизни уже 4 раза, причем один раз бронхитом.

никаких плюсов не вижу,минусов больше
один был,что садик дали

Мадива шнуровать ботинки

да, это ужасно. У меня еще шнурки вечно развязывались и в шубе я уже до них не дотягивалась.
И КАЖДЫЙ прохожий считал своим долгом сказать что "У вас шнурки развязались!!!". Блин!!! Знаю! Хочешь, завяжи, блин!

мне больше зимой понравилось зимой рожать. 1 сына в мае, он не спал летом дома, на улице только в движущейся коляске. младшего укутала и на балкон, лежит сладко спит. летом уже мог неспящим гулять на руках, мир изучать. а старшему только интересно стало на улице месяцев в 4-5, как лето прошло и холод и темнота. зимний сынок уже уверенно ходил к появлению асфальта на улице. садик опять же дали нормально.

kаteov У меня еще шнурки вечно развязывались

У меня тоже, поэтому я просто на них фиксаторы поставила, а кончики в ботинок прятала.

Medyzka никаких плюсов не вижу,минусов больше
Medyzka один был,что садик дали а как это связано с тем, что ребенок зимой родился?

У меня была симпатичная шуба, трапецией правда, и замшевые сапоги с широким голенищем без застежек, на небольшой танкетке. И выглядела я неплохо и с ботинками вроде не было проблем. Снимал и надевал муж, если был под рукой

Мадива я просто на них фиксаторы поставила, а кончики в ботинок прятала.

у меня еще проще. Муж сдал меня в роддом, а те ботинки потерял! Потом купил новые, уже без шнурков ) Так что в эту зиму во всеоружии )

Моя ноябрьская, спала на балконе даже в минус 20 по 3 часа, красота. Я дома все дела переделывала, еще и за компом сидеть успевала

первого родила в середине апреля. Так вот в зимней одежде ходила до самого роддома. Пока была в роддоме резко потеплело и выписывались в осенней
а вторую в середине ноября (почти зима) - ушла в демисезонном плаще, зимнюю одежду в беременность не носила совсем, резко похолодало, выписывались сразу в холод, в сильный минус

так что минусы с зимней одеждой испытала только с весенним ребенком но как-то не помню существенных неудобств. Был обычные небеременный пуховик, который носила раньше, просто прямого покроя и оказалось нормально до конца беременности и обычные сапоги на молнии

kаteov У меня еще шнурки вечно развязывались и в шубе я уже до них не дотягивалась.
И КАЖДЫЙ прохожий считал своим долгом сказать что "У вас шнурки развязались!!!". Блин!!! Знаю! Хочешь, завяжи, блин! сапоги, на молнии. дурацкие. муж на работе - на полигоне.
помогала застегивать 2-летняя дочь))

Django а как это связано с тем, что ребенок зимой родился?

в те годы очередь формировалась с ноябрьских детей,и мой декабрьский,встали рано
и в 2,9 получили путевку в первую младшую группу
из минусов еще то,что вечно колеблешься в каком возрасте отдавать в школу
группа в садике,быть старшим или младшим
не существенные минусы естественно,но эти мысли голову забивают немного

Я вот плюсов пока не нахожу))) токсикоз был в самый жаркий период лета, ну слава богу именно это лето было не жарким, а мне вот рожать в новый год, вот это жуть, точнее я жути начиталась про пьяных мед сестер и отсутствие персонала..ну а вообще согласна с девочками самый большой плюс это ребенок))) кстати сама я зимняя и имунитет у меня неплохой... Кто знает может зимой и правда крепыши)))

Ибис Был обычные небеременный пуховик,

Он на мне перестал застегиваться месяце в ноябре (родила в феврале), хотя и живот был небольшой.

Ибис обычные сапоги на молнии

Их отставила в сторонку, зная свою любовь к падениям в зимний период, перелопатила кучу отзывов и выбрала себе не скользкие ботинки, все что тогда позволил мой бюджет - это были невысокие "Меррелы" на шнуровке.
Вот и еще один минус зимней беременности - упасть летом вероятности гораздо меньше.

Varmarand пьяных мед сестер и отсутствие персонала. это было у меня 2 февраля в ДР борьки ельцына. тогда он был суперпопулярен у народа

Мадива Их отставила в сторонку, зная свою любовь к падениям в зимний период, перелопатила кучу отзывов и выбрала себе не скользкие ботинки, все что тогда позволил мой бюджет - это были невысокие "Меррелы" на шнуровке.

не зна, не знаю. у меня и были самые обычные без каблука, не скользкие. застегивала нормально, не помню проблем абсолютно. и вообще как сайгак бегала, в бассейн до 39 недели и т.п.
а вот со второй как-то сложнее ходила немножко (хотя не зима была)

Дочка декабрьская. Я ходила в шубе , ничего не приобретала дополнительно из верхней одежды. Тяжело не было. Из плюсов- ребенок на улице долго спал, два часа в день на балконе, 2 часа вечером на улице. Зимой воздух почище, не пыльно, одевшись потеплее можно долго гулять. К лету можно пересесть в коляску-трость и поехать в отпуск на море, к зиме- на отдых в теплые страны, в Азию.

Первый майский, еще и с погодой повезло, гуляли долго и сразу практически
Сейчас декабрьский вот это меня напрягает малость

Мадива Когда дочка родилась дурацкие эти прогулки по 15-30 минут, когда собираешься дольше чем гуляешь.

так, видимо, и поступлю ))) поначалу

mmmax младшего укутала и на балкон, лежит сладко спит.

А вообще эта Б лучше протекает ....потому пока неудобств не испытываю ...обувь у меня удобная, куртку тоже без разницы, когда надевать ... что весной, что зимой ...

lyuchia так, видимо, и поступлю ))) поначалу
mmmax
младшего укутала и на балкон, лежит сладко спит.

Дак и там по идее холодно, тоже изначально не на долго можно выйти. И еще вопрос будет ли ребенок спать на балконе. Старший - летний спал замечательно на балконе, а младшая ни в какую.

У меня старшая в конце февраля родилась, младшая в апреле. "Беременные" плюсы - нет жары, нет таких сильных отеков ,я ине беременная в жару отекаю. В роддоме тоже нет пекла ,жалко девчонок, которые в такой духоте после родов с ляльками там лежат. Неоценимо: зимой есть вода в квартире ,всегда. В июне соседка родила - за лето несколько раз воду отрубали на несколько дней. Жесть. Плюс лялька у нее очень плохо спит в жару. Только попрохладней стало. малыш всю ночь дрых. Даже титьку не просил. Из летних плюсов наверно, да, то ,что малыша не надо запаковывать для прогулки. Одел, полчаса погулял и домой. Зимой же бесило по чуть-чуть гулять, и по полчаса упаковывать ребенка. А ,ну кто еще метеозависимый, зимой сильнее ощущаются все эти магнитные бури.

Единственный плюс, который вижу лично я, - зимой сороковой роддом, в котором я собиралась рожать, на чистку не закрывают. Больше плюсов не вижу
Пузо + шуба + ботинки со шнурками + куча кофт + пятый этаж без лифта... то еще удовольствие!
Второго хочу весной или летом или осенью рожать.

дочь ноябрьская, сын январский. Минус был один - пропустила февральские распродажи Больше неудобств не заметила.

Мне предстоит рожать в новый год. Из плюсов которые вижу я (сравнить мне конечно не с чем) это протекание беременности, опять же мне повезло что не было токсикоза, на лето пришелся второй триместр, спокойно слетала отдохнуть, сейчас когда уже реально ощущаю себя беременной, осень, прохлада, не душно. В декрет уйду в октябре с работы, не придется все пробки зимой выстаивать утром. Про зимнюю одежду не парюсь пока, вся зима придется уже на декретный отпуск, ходить только в больничку да по гостям, гулять, на это никаких супер красивых вещей из верхней одежды не надо, да и на машине в основном. И что еще за ботинки на шнуровке? Зачем? Есть уги, мун бутсы, ногу засунул и пошел. Малыш родится будет спать на веранде в коляске люльке в прохладе, а к лету уже прикупим ему хорошую прогулку и будем гулять уже "сидя" познавать мир. Зимой меньше пыли дома и на улице, нет насекомых. Минус для меня это роды в новый год, вот это я боюсь так боюсь.

Катя- уги, мун бутсы

Согласитесь, их внешний вид весьма специфичен и не всем по душе, да и не факт, что обувь на абсолютно плоской подошве не будет скользить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы