Роды зимой. Какие плюсы? Тема порассуждать.

Куча плюсов у рожденных с мая по сентябрь:
Малышу комфортнее адаптироватся в новой окр.среде.
Не надо мамкам спец.одежду теплую для живота.
На ляльку тоже не нужны теплые комбезы, одеяла, шапки на грудничка. Т.е экономия какая!
И когда ребю будет год, он уже пойдет, тоже будет лето.

А для тех кто родился в холодные месяцы, какие плюсы?

Беременной не надо ходить с огромным животом в жару, тем у кого варикоз например, мучаться летом в чулках. Прикорм у ребенка как раз выпадает на свежие овощи, и вообще впереди позитив - весна и лето, а не зима. И на следующую зиму уже можно улететь на зимовку в теплые страны , малыш будет большим. Да, у меня зимние дети

Еще добавлю что будущая мама ест свежие фрукты и овощи в самом начале беременности, тоже плюс

Аноним автор темы И когда ребю будет год, он уже пойдет, тоже будет лето.

вот для меня это минус...
ибо падать он будет часто и больно...а зимой проще- в одежде поплотнее и в сугроб, а не на камень...
но это единственный плюс...)))))))
сама родилась зимой и всю жизнь хотела, чтоб ДР был летом, сын первый тоже зимний...

Aнка Беременной не надо ходить с огромным животом в жару

это беременное лето провела горааааздо проще, чем первую беременную зиму!!!!!!

Главное в снег не рожать, а так кругом одни плюсы. ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ.

очередная Фея

Вы же еще не родили, а представьте +30 и у вас 8 месяц?
Везде есть свои плюсы и минусы конечно))

Зимой деть лучше спит на свежем воздухе, чем в жару летом. В наше первое лето горели торфянники, адская жара месяц, на улице было невозможно гулять, только ранним утром...

Аноним автор темы А для тех кто родился в холодные месяцы, какие плюсы?

у меня одна дочь в июне, другая в январе. Мне нравилось с грудничком и зимой и летом. Главный плюс - это ребенок!

Aнка Вы же еще не родили, а представьте +30 и у вас 8 месяц?

для меня норм...
для меня хуже одевать кучу тёплой одежды на несколько размеров больше привычной и застёгивать сапоги, когда на улице -30))))
ну собственно...сколько людей, столько и мнений...

еще плюс - мелкого в люльке на балкон выставил - он спит долго. И ты спишь. Красота )
Летом мне кажется так по-долгу не спят.

а ещё, если рождается летом, то гулять можно много-много часов))

Аноним автор темы А для тех кто родился в холодные месяцы, какие плюсы? никаких на мой взгляд

P.S. сама родила дочь зимой

Аноним автор темы На ляльку тоже не нужны теплые комбезы, одеяла, шапки на грудничка. Т.е экономия какая!
И когда ребю будет год, он уже пойдет, тоже будет лето.

так а в чем проблема купить ребенку один комбезик или конверт и несколько слипов-поддев (если нужно), шапочка теплая
для меня наоборот экономия зимний ребенок)) если можно так сказать
летнему одежды больше нужно, имхо

главный плюс - всю беременность можно получать витамины из свежих фруктов и овощей

ну и погода играет роль - жару плохо переношу, а если еще и глубоко беременной ходить, жесть((

с прогулками тоже проблем не было...конечно не покормишь зимой на улице - это минус...но кормила ребенка перед прогулкой и нам хватало))

а летом ребенок уже сидячий, удобно на мир смотреть и интереснее...да и перемены погоды в 6-7 месяцев ребенок легче переносит, чем в младенчестве, имхо

второго тоже зимнего хочу

Aнка Беременной не надо ходить с огромным животом в жару,

Cамый главный плюс. Рожала в июле и в январе - ну несравнимо легче было зимой, по жаре я просто подыхала и к концу беременности мне было уже ничего не надо, лишь бы все это закончилось наконец

Я, как мама летних детей, вижу только один плюс в "зимних" - день рождения выпадает на учебный год, а не на летние каникулы. Больше ни единого плюса не вижу:)

О мы еще про садик забыли

шпингалeтки

Дети вырастают и потом намного радостнее праздновать день рождения летом, так что у вас даже этот плюс временный

шпингалeтки вижу только один плюс в "зимних" - день рождения выпадает на учебный год, а не на летние каникулы.

Кстати да. Летом вечно у сына проблема отметить, кто в лагерях кто на море, не собрать никого..

дочь летняя. август. я ходила в самую жару в сарафанчике штапельном) жарко было в больнице - а на воле нормально. Гуляли с ней много, в нарядных вещичках. в гости заходили по всему Уралмашу тогда.
сын зимний, февральский, тяжело было в шубе дохаживать, обмороки от нехватки воздуха - при минус 20 много не нагуляешь...зато начало бер-ти было приятное. На балконе ни фига оба не спали как я понадеялась)) - приходилось наматывать километры.
но с февраля до уже вполне теплого апреля не так много времени. а там уже одни плюсы.

Aнка О мы еще про садик забыли

о, дааа!)))))))

читала где-то, что лучше что бы у женщины большая часть беременности приходилась на весенние летние месяца, когда солнышка больше - витамин Д, особенно в начале и середине беременности. А это значит, что хорошо, когда роды приходятся на зиму.

для меня + был зимой в том, что меньше всяких гостей ненужных, желающих посмотреть лялю. У многих насмотрки, простуды, кашель, я так и говорила, что потом сами приедем, а сейчас боимся заразиться, т.к. везде карантины.

Я только одному радовалась- что в жару с огромным пузом не надо ходить,под курткой было и незаметно,и удобно со всякими бандажами шарахаться.

Сын июньский, но в тот год адская жара началась еще в мае и закончилась только в августе. Дочь февральская. Дак блин лучше еще раз летом, чем зимой. ННенавидела зимой с огромным пузом напяливать на себя куртку непонятного размера и шнуровать ботинки. Когда дочка родилась дурацкие эти прогулки по 15-30 минут, когда собираешься дольше чем гуляешь. С сыном первый раз вышли на полчаса, а далее уже на 2 и более. Плюс только в том, что ко времени прикорма все на огороде поспела, но для нас это тоже не особый плюс, так как дочь до 10 мес. вобще ничего кроме смеси не ела, в итоге, когда дочь стала хоть что-то есть, то все равно пришлось банки покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы