Конфликт с участковым Г.

мне было очень больно, я мало чего соображала в тот момент, но когда мне сказали что будут резать там, я сразу как-то родила за две потуги...даже орать на меня не пришлось

злодейка мне было очень больно, я мало чего соображала в тот момент, но когда мне сказали что будут резать там, я сразу как-то родила за две потуги...даже орать на меня не пришлось

А некоторые это и не услышат.
PS: бывали случаи, когда рожениц и с окна снимать приходилось. Какое счастье, что я работаю в совсем другой сфере.

хм, я недавно в больницу попала с поджелудочной, так мне капельницу пришли устанавливать, все руки мне истыкала и наорала, что вен у меня нет, я лежала и слезы ручьем текли, потому что боль адская внутри, и сил нет ответить, а у меня, заметьте, беременных гормонов не было. В общем, когда у меня уже десятая дырка была в руке, я встала и пошла к выходу, сказала, что я лучше подохну, чем буду терпеть такое отношение. Через 2 минуты пришла другая медсестра, и сразу нормально поставила капельницу, и вену нашла. И простите, клиники у нас не бесплатные. Мой работодатель приличные суммы налогов за меня платит. Если бы можно было отказаться, я бы меньшую сумму в страховую бы платила, у которой заключен договор с коммерческой больницей, в которой НЕ КРИЧАТ на пациентов. И плюс порог боли у людей разных. Мы с подругой на депиляцию пришли вместе, я ноги, а она бикини, так вот она лежит, ей не больно, мне тем же лазером делают ноги, я ору как ненормальная.

меня одну напрягло, что дама сознательно приперлась в ЖК в 8, проторчала там до 10 и сознательно собралась там еще и до 12 ж*пу растить? А воздухом подышать, не? Вам так-то полезно. Капец просто. Так то это не общественное место, и не вокзал, чтоб там насиживать 4 часа, "потому что мне так удобно". Я бы тоже у виска покрутила. Вы явно в своей консультации притчей во яцыцех становитесь. По фамилии ее назвали. О, ужас!

Веселый_Роджер хм, я недавно в больницу попала с поджелудочной, так мне капельницу пришли устанавливать, все руки мне истыкала и наорала, что вен у меня нет, я лежала и слезы ручьем текли, потому что боль адская внутри, и сил нет ответить, а у меня, заметьте, беременных гормонов не было. В общем, когда у меня уже десятая дырка была в руке, я встала и пошла к выходу, сказала, что я лучше подохну, чем буду терпеть такое отношение. Через 2 минуты пришла другая медсестра, и сразу нормально поставила капельницу, и вену нашла.

Хмм, а давайте чуток изменим эту историю - вот вы попали в больницу, боль адская, вам пытаются установить капельницу, а вы рыдаете, что вам больно, и энергично так от иголки отпихиваетесь... Вот в роддомах часто бывает так, а не как вы описАли.
Да и у автора ситуация в принципие совсем другая. Из серии "ты меня не понял, да и я не особо рвалась объяснять".

Вопросительная в ЖК в 8, проторчала там до 10 и сознательно собралась там еще и до 12 ж*пу растить?

ну и хамка....

Вопросительная А воздухом подышать, не?

ее кто-то контролировал? может она выходила,элементарно в туалет, а на глаза Г попалась именно в тот момент когда сидела у кабинета.

Вопросительная Так то это не общественное место,

а какое? это общедоступное место, спецпропуска не требуется, у нас свободная страна, что хочу, то и делаю. где хочу там и сижу и никакой Г не в праве командовать, что и как делать, тем более в грубой, хамской манере... Если бы я рядом сидела, то наверно одернула врача - врачь это интеллегентная профессия и ей нужно соответсововать...

...(с) давайте чуток изменим эту историю

нее, стоп, менять мы ничего не будем, я лежала на кушетке и молчала. Медсестра начала искать вену и с этого пошло - поехало. И автор не рожала. Она сидела и никого не трогала. Я еще могу понять, когда врачей костерят на чем свет стоит, когда рожают. Но здесь другая ситуация. Автор, не очкуйте, скажите гинекологу, чтобы так с вами не разговаривала, только спокойно, не поймет, идите и спокойно меняйте врача. Хамки вообще не должны с людьми работать нигде, а уж тем более в гинекологии. Любой человек, который работает с людьми, должен быть немного психологом, и обладать терпением и тактом. Иначе, вперед, на завод, к станкам, железо не обижается.

Веселый_Роджер И автор не рожала. Она сидела и никого не трогала.

Мы слушаем изложение автора. Врач вполне вероятно спросила: "Петрова, а с ты что здесь с самого утра сидишь, очередь мне создаешь?" Я воспринимаю эту фразу как произнесенную с иронией, без ВСЯКОГО наезда.

Веселый_Роджер Любой человек, который работает с людьми, должен быть немного психологом, и обладать терпением и тактом.

Скажите уж тогда, что нужно обязом брать на эту работу бесчувственных роботов. Хотя и тогда начнут придираться.

meinschatz а какое? это общедоступное место, спецпропуска не требуется, у нас свободная страна, что хочу, то и делаю.

это НЕ общественное место. Это государственное учреждение, у которого есть свои правила работы. Не путайте божий дар с яичницей.

meinschatz ну и хамка....

представьте себе, я от слов на букву Ж в обморок не падаю, и вам не советую

кстати, я не с пустого места говорю, сама работают с людьми, уже 10 лет. Всякие ситуации были, но как только у меня появлялось желание наорать, я бежала в отпуск. Верный признак усталости. Это моя профессия, и я обязана в ней разбираться. Люди ко мне приходят за помощью. А не послушать мои истеричные крики.

Веселый_Роджер скажите гинекологу, чтобы так с вами не разговаривала, только спокойно,

Я абсолютно не увидела во всей этой истории хамства и неадеквата гинеколога

Веселый_Роджер Любой человек, который работает с людьми, должен быть немного психологом, и обладать терпением и тактом

да а хамство со стороны пациенток это в порядке вещей, те одна стороны должна быть всепонимающей, а вторая что хочеи может говорить только по причине что она беременна?

Веселый_Роджер И простите, клиники у нас не бесплатные. Мой работодатель приличные суммы налогов за меня платит.

Боже мой, девочки, какой процент из этой суммы после воровтсва чинуш реально доходит до больниц ? :(

Веселый_Роджер Всякие ситуации были, но как только у меня появлялось желание наорать, я бежала в отпуск.

Тогда врачей нужно отпускать каждые недели две:) Плюсом - мы не берем те ситуации, когда необходимо ДОКРИЧАТЬСЯ.

...(с) бесчувственных роботов

как раз бесчувственных не надо, они должны обладать ТЕРПЕНИЕМ И ТАКТОМ. Еще раз написать?

...(с) "Петрова, а с ты что здесь с самого утра сидишь, очередь мне создаешь?

мой бы ответ был, вот сейчас, без беременных гормонов: А я вам что, мешаю что ли? Кроме меня тут никого нет.
Тупую фразу вы предложили, если врач так сказала, ну значит, не умная женщина.

аноним какой процент из этой суммы после воровтсва чинуш реально доходит до больниц

уважаемая, у врачей сейчас хорошие зарплаты, давайте не будем прибедняться. Уже давно все поменялось, а вы все свою волынку заводите : сами мы не местные, подайте на хлебушек.

Веселый_Роджер мой бы ответ был, вот сейчас, без беременных гормонов: А я вам что, мешаю что ли? Кроме меня тут никого нет.

А я бы ответила - "Дык я вас дожидаюсь, Марь Степанна, домой идти лениво, сижу себе тихонечко, от готовки супа отлыниваю". Вместе бы посмеялись, может быть, и прием раньше прошел.

Веселый_Роджер аемая, у врачей сейчас хорошие зарплаты, давайте не будем прибедняться. Уже давно все поменялось, а вы все свою волынку заводите : сами мы не местные, подайте на хлебушек.

Ха-ха-ха три раза.

Меня лично очень напрягает манера обращения по фамилии. Не из-за того, что фамилия какая-то непривлекательная - обычная самая, нейтральная. Но я считаю это фамильярностью, допустимой разве что в относительно близком кругу, где на это согласны все участники. Врача, особенно столь рутинного, как участковый гинеколог, я не попрошу запоминать меня по имени, называть солнышком и прочих трепетаний ждать не буду - достаточно простого "Вы", понимаете? И отсутствия повелительных приказных интонаций. Всё.
И я не очень понимаю, почему накинулись на автора - я бы тоже была неприятно удивлена подобным обращением. Почему я к врачу должна обращаться по имени отчеству - а она ко мне по фамилии? Вряд ли врач оценит обращение к ней по фамилии, будем честны... Опять же - ожидают либо нейтрального "Вы", либо ИО. И меня не затруднит объяснить свою позицию любому врачу без слез и срывающегося голоса, я не считаю это "доведением". Но не спущу.

Веселый_Роджер Мой работодатель приличные суммы налогов за меня платит. Если бы можно было отказаться, я бы меньшую сумму в страховую бы платила, у которой заключен договор с коммерческой больницей, в которой НЕ КРИЧАТ на пациентов.

я вас удивлю, но ваш работодатель не только за вас платит и не столько за вас, а еще за кучу недееспособных, на которых и идут собственно налоги.

Веселый_Роджер уважаемая, у врачей сейчас хорошие зарплаты, давайте не будем прибедняться.

да? расскажу это своим знакомым врачам, они то и не в курсе, бегают по трем работам

Веселый_Роджер Уже давно все поменялось, а вы все свою волынку заводите : сами мы не местные, подайте на хлебушек.

Я не про ЗП врачей говорю. Не знаю где Вы наблюдаетесь, в моей ЖК все такое нище-убогое, древнее и доисторическое. Но при этом мне никто никогда не хамил и проблем ни в регистратуре ни в общении с врачами я не имела за всю историю посещения

Шумелка Мышь Меня лично очень напрягает манера обращения по фамилии.

Кстати врачи еще всегда к пациенткам на ТЫ обращаются, даже если сами моложе. Ну гинекологи по крайней мере. Наверно это не всем приятно, но стоит ли из-за этого переживать интересно?

аноним Кстати врачи еще всегда к пациенткам на ТЫ обращаются, даже если сами моложе. Ну гинекологи по крайней мере.

ко мне всегда на вы обращались, со мной что то не так?

Дамиана отите правду? про фамилии? Я всегда помню фамилии своих пациентов, но на имена отчества, простите, когда у меня 30 человек-у меня памяти уже нет, извиняйте я анализы его помню, а отчество нет

Дамиана ну часто имя отчество единственного врача не помнят, а врачу имена всех пациенток надо помнить?

Я вроде четко написала, что для исчерпания любых конфликтов подобного рода достаточно просто обращаться на Вы. Чего уж проще, никакого напряга в запоминанием, никаких формальных поводов к обидам... Неужели осталась какая-то многосмысленность? Не надо читать между строк, а то чем Вы отличаетесь от беременной, которая "всегда готова" обидеться на ровном месте. Еще раз - нет, не надо помнить имя каждой МариВанны, хоть беременной, хоть нет.

аноним Кстати врачи еще всегда к пациенткам на ТЫ обращаются, даже если сами моложе.

У меня был единственный такой случай - и это действительно была интерн в ОПБ. На ты и по фамилии... Одного спокойного замечания при курирующем враче хватило, чтобы подобного не повторялось. А больше я такого не встречала, со мной все разговаривают вежливо, даже регистратура :) Я с ними тоже. Может, везет, конечно, но думаю, что просто нормальных людей больше, чем хамов и истериков...
На ты - только знакомые врачи, которым я небезразлична... Ессно, воспринимаю нормально.

Шумелка Мышь Я вроде четко написала, что для исчерпания любых конфликтов подобного рода достаточно просто обращаться на Вы. Неужели осталась какая-то многосмысленность?

А если в коридоре прям-таки рядом сидят еще с десяток потенциальных носителей обращения на ВЫ? Как выделить ту, кому это ВЫ предназначено?:)

Конфликт возник до приема, как же тогда вы, автор, общались с Г во время приема: бычились или нормально?

Пельмеshка я вас удивлю, но ваш работодатель не только за вас платит и не столько за вас

мне лично плевать, куда они там идут, мне называют два назначения: пенсионный фонд и медицинский. Остальное меня не касается.
Хватит уже разделять платные клиники и якобы бесплатные. В бесплатных вы за прием не платите. А анализы, кроме обычной крови, мочи, в большинстве платные. В любом месте должно быть нормальное отношение к людям. В любом! Как вы этого понять не можете??? Что за пережитки социализма?

аноним в моей ЖК все такое нище-убогое, древне

при чем здесь ваше доисторическое ЖК?? Автора в своем оскорбили.

Пельмеshка бегают по трем работам

они бегают , потому что у них возможность появилась бабла нормально заработать , понятно? Они одновременно работают в государственных клиниках и в частных. И там, и там зарабатывают. Их отправляют на семинары, они развиваются. Я очень за наших врачей рада сейчас. У меня, например, вертится на языке, зарплата стоматологов гос. центре стоматологии в мед городке, но вы явно не поверите)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы