Конфликт с участковым Г.

Врачи более старшего возраста и опыта получают естественно больше

Насчет фамилий, для врачей можно так делать. Например, в очереди 5 человек, она не помнит, кто есть кто, и обращается, к примеру: "Вы Иванова?" - или просто: "Иванова?" - с вопросительной интонацией. Ей ответят "да", и она просто на Вы скажет, что хотела сказать. Здесь вы тоже найдете оскорбление?

Рысёнок*

Странно... Так то моим сеструхам по 32 года...вроде не такие и старшего возраста;)
Может это еще от заведующей зависит?

Рысёнок* А ведь этой женщине наверняка тоже казалось, что ее оскорбили

Рысенок, неадвектов в жизни полно, вы воспринимаете тему автора через свой опыт, я тоже с неадекватом сталкиваюсь на работе, просто считаю медленно про себя до десяти, отключаю эмоции, и голосом робота повторяю информацию раза три. Улыбаюсь в конце и говорю: это все, чем мы можем помочь. Спасибо американцам, научили. Автор хочет сменить гинеколога, ну пусть меняет, ведь вполне вероятно, что врачу она не симпатична, ну не нравится ей такой тип женщин , например, так им лучше расстаться сейчас, чем доводить конфликт до абсурда. Мне вот не нравятся гламурные барышни с длинными ногтями, которые везде вонючих собачек таскают с собой, а моя коллега с такими легко общий язык находит. Я сразу таких к ней отправляю, или приходится опять включать "робота". Но мне и в голову не придет кричать на такую гламурную барышню, называть по фамилии или была бы я врачом, тыкать ей иголкой в кость, как сделали мне.

Кстати ... Седня маме рассказывала... Черт меня дернул пойти в нашей жк на КТГ... Тетя врач не могла прицепить ко мне датчики... Чет там не прослушивалось...и выдала мне,что прежде чем беременеть надо было похудеть кг на десять.... И повела меня на другой аппарат... Слава богу там все ок было)))
Я сначала офигела от предъяв... Но потом просто улыбнулась и подумала да фиг с ней... Мои нервы мне дороже)))))

Шумелка Мышь Да я уж поняла, что для Вас этикет - это вообще сугубо чьи-то тараканы

Вы мало поняли, если не сказать большего.
Кстати, высказывание оппоненту субъективных негативных выводов о нем, это как минимум неэтично. Так что получаетчя какая-то псевдо-этичность и воспитанность

Новичок Тетя врач не могла прицепить ко мне датчики... Чет там не прослушивалось...и выдала мне,что прежде чем беременеть надо было похудеть кг на десять....

вот это жесть конечно... тем более, что там то точно не тетя-врач, а медсестра...

Вопросительная

Да согласна что жестоко)))... Но я ее видела первый и последний раз... И плевала на ее хамство... Считаю люди хамят не от большого ума... А мне грю ж мои нервы дороже))))... И устраивать из за этого разборки... Да ну их...

Новичок

Ну мне меньше, чем вашим сестрам и в области зп всегда выше, чем в городе.

Дамиана младший медперсонал это санитарка по русски

прошу прощения, кстати, санитаркой я тоже работала, в юности, год отработала, зарплата очень маленькая была, 300 рублей, на эти деньги можно было две недели продукты покупать, мама пристроила, чтобы не шаталась после учебы по улице, грубо говоря. Так и тогда я себе ни разу не позволила накричать на больных. Они не виноваты , что такая зарплата у санитарок. Меня бабушки очень любили)) в кардиологии работала)) Однажды дедушку привезли, у него рак мозга и инфаркт был, он постоянно какался в постель, я меняла ему постель молча, хотя еле сдерживалась, выблевать хотелось, а вот моя сменщица в выражениях не стеснялась, и как - то ей пофиг было, что этому деду осталось жить месяц от силы. Сама со всеми сюсюкаюсь, объясняю подробно, и к себе подобного отношения прошу. Может те люди, которые не просят нормального к себе отношения, сами к другим по скотски относятся и считают это нормальным отношением.

Вопросительная Вы мало поняли, если не сказать большего.

Не удивили. То есть по сути Вы более сказать ничего не имеете?

Вопросительная Кстати, высказывание оппоненту субъективных негативных выводов о нем, это как минимум неэтично. Так что получаетчя какая-то псевдо-этичность и воспитанность

Я сразу предупредила, что особо настойчивых я тоже буду, фигурально выражаясь, "звать по фамилии"... Вы тут уже достаточно высказали сомнений относительно моих знаний, пониманий, тараканов и т.п.... Так что... кушайте, не обляпайтесь..

Nessy333 . Насчет фамилий, для врачей можно так делать. Например, в очереди 5 человек, она не помнит, кто есть кто, и обращается, к примеру: "Вы Иванова?" - или просто: "Иванова?" - с вопросительной интонацией. Ей ответят "да", и она просто на Вы скажет, что хотела сказать. Здесь вы тоже найдете оскорбление?

Вот да, врачи и медсестры обычно фамилии запоминают, имена редко - ну разве то кто часто появляется.
Никогда не думала, что поздороваться с мамой и ребенком, проходя мимо: "Здравствуйте, Сорокины!" - это оскорбление для кого-то. Или позвать в кабинет - Сорокины, заходите!

шпингалeтки Никогда не думала, что поздороваться с мамой и ребенком, проходя мимо: "Здравствуйте, Сорокины!" - это оскорбление для кого-то. Или позвать в кабинет - Сорокины, заходите!

У нас с ребёнком разные фамилии. Нас всегда по его фамилии вызывают, я не обижаюсь. Мне устроить разнос, что меня не той фамилией назвали? Ну а что... в карточке же написано, пусть и мою запомнят.

Olesya_87 Мне устроить разнос, что меня не той фамилией назвали? Ну а что... в карточке же написано, пусть и мою запомнят.

ну а чо, пусть знают!

Nessy333 Здесь вы тоже найдете оскорбление?

Это мне вопрос? Или автору? Если мне - то я уже не раз сказала, что это не оскорбление. Плюс всё зависит от всего... В приведенной Вами ситуации - нет, это, скорее всего, не резанет (опять же с учетом того, что у нас нет вежливых форм обращения, а всякие сударыни и госпожи как-то не приживаются и, видимо, никогда не приживутся)... А вот если она остановится перед Ивановой и выскажется в духе: "Иванова, почему кровь до сих пор не сдана?" - разница слышна?
Раз уж Вы так любите конкретику, я могу смоделировать конкретную ситуацию - с обратной стороны. Пациент заглядывает в кабинет: "Подскажите, Ковалева здесь принимает?" - скорее всего ни у кого это негатива не вызовет... Теперь тот же пациент обращается к врачу: "Ковалева, а почему я кровь должен сдавать натощак?" - как оно? здорово звучит, правда? по-свойски так :)
Я понимаю, что щас мне все ответят, что ничего, врачу пофиг, откликнецца и на Ковалеву, но вот что-то сомнения у меня....

PS. А вообще я с самого начала хочу отметить чудное название темы... Участковое Гэ - это сильно :)

Шумелка Мышь , не, ну в целом вы правы, но ведь не все находят в фамилии оскорбление. И потом, я думаю, что конфликт у автора темы с участковым Г. был несколько глубже, нам просто не про все рассказали.

Рысёнок* выходит 25, редко 30

Офигеть а у девушки выше сестра 40 получает, такой разброс. 25-30 для опытного врача вообще позор!

Рысёнок* Женщина написала жалобу на то, что ее обозвали старой и отправили в какой то генетический центр,

ну чего за дуры Я сама напоминала чтоб из-за возраста не забыли направить. правда и так не забыли бы, но............ я напомнила . :)

Новичок прежде чем беременеть надо было похудеть кг на десять.

я долго смеялась, тоже за б-ть очень сильно в свое время набирала

Новичок Считаю люди хамят не от большого ума... А мне грю ж мои нервы дороже))))... И устраивать из за этого разборки... Да ну их...

абсолютно согласна, у меня такой же подход :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы