Подруга и беременность

сказала бы после недели 18-20ой, а сослалась бы на суеверия, и что период такой ответственный, боялась сглазить и прочее в том же духе, мило похлопала глазками и выслушала бы ее негодование.

аноним автор темы Вам-то? Да, пригодился бы. Если выводы делаете,не зная ничего

автор, вы. спросив совета - хамите. как форуму делать выводы без вводных данных? имхо - что за подруга, что неадекватно реагирует на ВАШУ беременность??? или ей завидно, или ревность...

я вот тоже сейчас молчу про свою беременность, даже не знаю как сказать подруге, у нее два выкидыша было, последний раз совсем недавно, она до сих пор переживает очень сильно, а что у вас автор, мы ж не знаем.

Девочки, отвечу всем вместе. Подруга не диктует мне , что делать и как жить, она высказывает мнение, как на ее взгляд лучше, ну или может как ей не хочется, чтобы было у меня. И, конечно, у меня своя голова на плечах и я сама решу, что мне делать и когда.
Но почему возник вопрос неловкости. Потому что когда она забеременнела год наза - она первая пришла ко мне, я ее , конечно, поддерживала и радовалась, но беременность закончилась выкидышем. С тех пока ничего. Поэтому ее в какой-то степени понять можно, она просто не умеет держать себя в руках, некоторые умеют, но думают про себя что-то подобное.

мышкаЮля автор, вы. спросив совета - хамите.

Я хамлю??? Мне какая-то дама без оснований ума посоветовала (с которым у меня более чем в порядке) - я и ответила.

аноним автор темы

ну вы просто странно отвечаете,ничего не понятно,почему мнение подруги так важно?Мнение мужа важнее и вообще семья важнее всего......Раз она такая эмоционально не стабильная то вообще не общаться с ней,какая то она злая и завистливая получается.......

Тaнюшкa ну вы просто странно отвечаете,ничего не понятно,почему мнение подруги так важно?Мнение мужа важнее и вообще семья важнее всего......Раз она такая эмоционально не стабильная то вообще не общаться с ней,какая то она злая и завистливая получается.......

Мнение мужа на что простите??????????? Мне не важно ее мнение, у нас все давно решено...
Просто мне не удобно, что она бежала ко мне с этой весточкой, а я сижу и скрываю...Какое отношение к этому имеет мой муж?????????? Если вас интересует мнение моего мужа, то он считает, что никакого влияния знание кого-либо о беременности на нее повлиять не может. И он считает, что скрывать вообще смысле нет от кого-либо.

Вот она "беременная психика"... Автор, вам нервничать нельзя. Такая агрессия от Ваших постов, словно будь некоторые отвечающие Вам рядом - порвали бы их в клочья!)
А по теме - состояние подруги мне понятно и, уверена, понятно многим, кто прошел через неудачные беременности. Когда вы ей скажете неважно, и что она скажет тоже не важно - важно Вам не принимать это близко к сердцу. Пожалейте ее, не от хорошей жизни люди завидуют и злятся.

LaskaEL Вот она "беременная психика"... Автор, вам нервничать нельзя. Такая агрессия от Ваших постов, словно будь некоторые отвечающие Вам рядом - порвали бы их в клочья!)

Ключевое слово - некоторые, которые пишут какие-то ооочень странные вещи на четко поставленный вопрос. Типа а вот у меня подружка ни мужа, ни денег, ничего и беременная, дак я тоже считаю, что ей не надо...а где-то написано, что у меня также?
Или

Тaнюшкa Мнение мужа важнее и вообще семья важнее всего...

Мнение мужа на что? Это несколько раз мне написали. Мнение мужа говорить или нет подруге??? Дак я ответила, он считает - говорить.

Вы не так поняли про мужа. Тут пишут, что главное мнение мужа о вашей беременности, что он хочет этого ребенка, а подруги,друзья и их мнение не имеют значения. Вот про мужа и спрашивают)

LaskaEL Вы не так поняли про мужа. Тут пишут, что главное мнение мужа о вашей беременности, что он хочет этого ребенка, а подруги,друзья и их мнение не имеет значения. Вот про мужа и спрашивают)

Я поняла ))) как раз. И мне не понятно к чему этот вопрос. Я не спрашивала учитывать ли мнение подруги, не говорила, что я мечусь и не знаю, что делать и вот значит бегу к ней советоваться. Я спросила говорить или нет. А мне в ответ некоторые типа как это можно в таких вещах с подружкой советоваться!

Себя слушайте, Вы же ее не первый день знаете. Если хочется, а мне кажется, Вам хочется сказать, то говорите - переживет, обычно это первая реакция - типа "ну вот!у нее уже второй ребенок,а у меня никого, почему одним все - другим ничего" это в душе у нее, как мне кажется. Пару дней побесится и успокоится, зато Вам на душе легче будет, что ничего не таите.

Противная вы автор!

LaskaEL

Да вот так и думаю, что лучше сказать. И муж так говорит. Но все боюсь этого негативного влияния.
Хотя наверное чему быть, того не миновать и никакие мысли других людей на это не влияют.

Какая есть! Бесят люди, у которых отсутствуют причинно-следственные связи. Спрашиваешь одно, а отвечают вообще не касаясь твоей темы, перевернув все с ног на голову.

Если что, то я про некоторые исключения, а не про тех, кто ответил по теме! Им спасибо, мнение учла.

аноним автор темы

Не обращайте внимания, анонимы нынче как-то с мозгами связь потеряли)))
Важно ваше желание сказать про беременность или нет, если чувствуете, что говорить не хочется-повремените.
Мало ли какие проблемы у людей были или будут, вы же не виноваты в неудачной беременности подруги.

аноним автор темы

У моей подруги несколько замерших было и выкидыш и она мне ни разу не сказала зачем тебе еще дети,а я беременна в третий раз,она у меня настоящий друг с большой буквы!!И я ее тоже поддерживаю как могу и знаю хоть у нее проблемы со здоровьем мне она завидовать никогда не будет,а наоборот.А про мужа я сказала,что только вы и ваш муж вправе решать надо еще детей или нет.Вообще ваше дело,вы тут сами лучше всех нас знаете говорить ей или нет,а на нас только злобу свою выливаете не так ответили ,не так сказали.Если вы итак все знаете зачем вообще было спрашивать?

А вообще скажите,хуже не будет))))Зато сами успокоитесь и совесть чиста будет,если это конечно близкая ваша подруга))

Еще раз. Я не знаю говорить или нет о самом факте. Мне в голову не приходило спрашивать у нее в праве я или нет.

Да. Скажу

аватар Я вот наоборот своих бездетных подгуг все время спрашиваю, ну когда уже))

Самый бесячий вопрос, хуже только спрашивать у беременной, не родила ли она еще. Да притом все время спрашиваете? А если например они пытаются, а не получается? Да и вообще я не понимаю смысла таких вопросов.

LaskaEL Вот она "беременная психика"... Автор, вам нервничать нельзя. Такая агрессия от Ваших постов, словно будь некоторые отвечающие Вам рядом - порвали бы их в клочья!)

Не увидела ни капли агрессии в словах автора.
А если и ответила кой-кому резко, то совершенно заслуженно, ибо если лезешь к беременной женщине с хамскими советами типа "понабраться бы вам ума", то и не удивляйся что тебе в той же манере ответят.

аноним автор темы Какая есть! Бесят люди, у которых отсутствуют причинно-следственные связи. Спрашиваешь одно, а отвечают вообще не касаясь твоей темы, перевернув все с ног на голову.

автор, тупых троллей в топку!!!!! зачем отвечаете на подобные провокации? в вашем положении - полный релакс. и поменьше думайте о чужом мнении - подруги, анонима на форуме и прочих-прочих-прочих. короче совет: ведите себя как тот чел из анекдота с бородой "а как вы расслабляетесь? а я не напрягаюсь"

Я бы не сказала.

У меня есть подруга такая, парень ее бросил 1.5 года назад, выглядит она не лучшим образом, найти больше никого не может, всегда мне завидовала, я ей не сказала сразу, остальным сказала подругам, ей нет-сама увидела живот, на вопрос - почему не сказала-я ей, что не знала, как сказать именно ей. Негатива не услышала в ответ, но и радости не было вообще, даже неприятно было посвещать ее в это. У вас,автор,на мой взгляд при любом раскладе (не важно когда скажете) будет негатив или ее расстройство, даже если она не покажет этого. Так что скажите, деваться некуда, только если вообще с ней не общаться, но наверное это как то не по-человечески.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы