Подруга и беременность

аноним автор темы И он считает, что скрывать вообще смысле нет от кого-либо.

У мужчин мужская логика.А у нас своя.У моего мужа двоюродная сестра издалека редко приезжает.Но мы ее сознательно не зовем в гости и маму ее(она в Екате живет). так как проблемы с деторождением и зависть так и плещет.А у меня 10 мес.дочке.Зачем мне этот негатив? и вам советую.Подруга к вам пришла-вы не завидовали, а порадовались.А она то нет..

аноним автор темы Да вот так и думаю, что лучше сказать. И муж так говорит. Но все боюсь этого негативного влияния.
Хотя наверное чему быть, того не миновать и никакие мысли других людей на это не влияют.

Я когда беременная была-слушала себя, от негатива уходила.Думала, что это оправданно.Если подруга настоящая -то все поймет.У меня до 30 лет в личном не складывалось, но зависти не было.А подруги уже все замужем и с детьми были.

Я о своей беременности говорила только очень близким людям.

Я бы не стала говорить.

Вот прямо не знаю. Вроде решила сказать, а многие пишут - не сказали бы.
Ну вот она сейчас опять мне плачется про проблемы с мужем, про то, про се. Завтра мы увидимся и вообще мы разговариваем каждый день по телефону и видимся раз в неделю. Не скажу...это же обида на всю жизнь...что делать-то???

Не надо не говорите,у нее сейчас не все гладко, может позавидовать ,что у вас все хорошо.Скажете позже, если обидится значит такая была дружба.

Аноним

Позже во сколько???? Мы с ней видимся часто. Не видеться. Но это тоже какая-то подстава....Так наверное плохо поступать.
Но опять же она мне сейчас говорит, типа вот мне бы то и это я бы побежала ребенка рожать, а этого и того у нее нет. И тут такая я с новостью. Она мне и без того на днях сказала, что если бы они жили как мы, то она бы счастлива была.

аноним автор темы Но опять же она мне сейчас говорит, типа вот мне бы то и это я бы побежала ребенка рожать

Есть такие люди, которые во всем ищут негатив. Вам теперь все время виноватой себя чувствовать из за этого что ли? Потом она ребенка родит и будет вам говорить, что вам легче, ваш уже ходит сам/в детский сад пошел/сам одевается/кушает и так далее. Всегда можно найти чему позавидовать.

аноним автор темы Она уверена,что мне это не надо сейчас и т.п. Это ее личные тараканы, пусть сама их лечит.
аноним автор темы Но рано или поздно ведь узнает? И?

Дак вот. Сама ничего не пойму. Типа она бы побежала рожать. А если я говорю, ну дак вот надо мне тогда второго. Тут же ну тебе-то куда, не в твоей ситуации, это же бред и бла-бла-бла

GALAktika-Z И?

Понимаете, она мне не знакомая. Она мне подруга, с который часто видимся, каждый день говорим, делимся друг с другом. Я просто не представляю как это всплывет и что я буду говорить.

аноним автор темы

Расскажите сейчас. Ничего в ее отношении к вашей беременности не изменится. Придется как то пережить. А вы не будете чувствовать себя предательницей.
Только мне всегда казалось, что дружба это не только нытье в жилетку, но и умение радоваться успехам и радостям друзей. Зависть в дружбе вообще не уместна.

У подруги, как мне кажется, зависть не конкретно к автору, и дело не в их дружбе. У той девушки просто зависть ко всем более успешным во всех отношениях людям. Ну вот так получилось, что подруга попала в разряд этих успешных, не может она порадоваться.
Автор, может издалека начать, чтобы мягко как-то узналось. Мол что-то тошнит меня, есть подозрения... Через день сказать - помнишь я тебе говорила, что плохо себя чувствую, вот решила тест купить... Ну и потом сам факт Б озвучить. Вобщем подготовить ее морально, и Вам может легче так будет.

Аноним

Видимо потому что у неё нет ни одного ребенка, а раз у неё нет значит и у других этого быть не должно.

значит и не подруга. настоящая все поймет

аноним автор темы если бы они жили как мы, то она бы счастлива была.

аноним автор темы вот мне бы то и это я бы побежала ребенка рожать

ой, с таклй подругой общаться поменьше. Она точно Вам нужна в Вашей жизни? исходя из того что Вы написали, она Вам доверяет, да. Потому что надо же сливать куда-то весь свой негатив. Вы его впитываете и чувствуете себя виноватой в своем счастье. Вон, даже беременность не знаете как ей озвучить. В Ваших отношниях явно она доминирует. Подумайте, не лишнее ли это звено в Вашей судьбе? Общение с ней какой позитив Вам дает? Что хорошего Вы черпаете из этих отношений? тем более тут начало новой жизни, я бы тоже опасалась рассказывать на ранних сроках. Да и на поздних тоже. Просто отстранилась бы от этого человека и все. Вот при первом же следующем сливе негатива.

У меня была похожая "подруга". Вот не могла перенести, когда у меня что-то лучше, чем у нее Пришлось перевести ее в разряд "знакомых", хотя было нелегко, мы давно знакомы, вместе учились, и т.д. Автор, желаю Вам уже разобраться с понятием "Подруга", станет легче жить, поверьте

Бруклин

+10000!!!!!

Аноним Не могу цитировать вы пишите что она говорит куда вам второй ребенок в вашей ситуации . Почему она так говорит если у вас благополучная семья и все хорошо?

Ну по ее мнению 2 ребенок это вообще - нечто лишнее. Вот и все. Типа толькок жизни вернулась, вздохнула спокойно, помогать тебе некому кроме мужа, ну куда тебе..
Кстати ребенка моего она тоже так себе любит, мы встречаемся довольно часто, но все предложения провести время с сыном моим, она отвергает. Он ей мешает что ли, хотя у меня есть еще одна бездетная подруга, которая совершенно спокойно встречается со мной и с ним.
Должны были сегодня встретиться после работы. У нее сегодня муж идет к своим детям в гости. Дак она практически всегда предпочитает тоже куда-то пойти. Я стараюсь не отказывать. А тут сказала, что я немного приболела и подустала вчера и давай ближе к вечеру скажу смогу или нет. Дак она такие обиды состроила "ах так? ну хорошо, можно было бы вчера сказать, что ты не ХОЧЕШЬ со мной встречаться." В общем чуть не до скандала дошло. Она даже сказала, что типа идет на такие жертвы только ради меня, ведь она едет на встречу в кафе аж в мой район!!!! все как хочу я!!! Только ради того, чтобы мне угодить, а я - неблагодарная. Чувствую себя паршиво

у меня была такая "подруга", перешла в разряд знакомых. я и про первого ей не говорила, ибо знала, что будет говорить -зачем... она узнала уже перед фактом. нафиг такие подруги, которые вовсе не подруги это ее тараканы, пусть сначало вытравит, а потом приходит общаться
я бы ниче не сказала, мне как-то свое спокойствие ближе, чем выслушивать чужие мысли в слух

аноним автор темы Дак она такие обиды состроила "ах так? ну хорошо, можно было бы вчера сказать, что ты не ХОЧЕШЬ со мной встречаться." В общем чуть не до скандала дошло. Она даже сказала, что типа идет на такие жертвы только ради меня, ведь она едет на встречу в кафе аж в мой район!!!! все как хочу я!!! Только ради того, чтобы мне угодить, а я - неблагодарная. Чувствую себя паршиво

Она манипулирует вами, вы ещё не поняли?

Автор, мне вас жалко. Во время беременности наоборот поддержка нужна, настроение сто раз меняется, а тут еще мозг вам выносят. Ограничьте общение что ли. Я бы не смогла общаться.

аноним автор темы Ну по ее мнению 2 ребенок это вообще - нечто лишнее. Вот и все. Для нее лишнее. За других пусть не решает.
аноним автор темы Дак она такие обиды состроила "ах так? ну хорошо, можно было бы вчера сказать, что ты не ХОЧЕШЬ со мной встречаться." В общем чуть не до скандала дошло. Она даже сказала, что типа идет на такие жертвы только ради меня, ведь она едет на встречу в кафе аж в мой район!!!! все как хочу я!!! Только ради того, чтобы мне угодить, а я - неблагодарная.

Она не подруга. Она вами манипулирует.

аноним автор темы Чувствую себя паршиво

Именно этого она и добивается.

Просто я Она манипулирует вами, вы ещё не поняли?

++++++ автор, спрыгивайте с крючка, беременность - хороший повод. Вы сами все понимаете и чувствуете правильно, и после общения с ней наверняка чувствуете себя опустошенной. Нафиг-нафиг. Берегите себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы