так я и не поняла, почему не обезболивают схватки

Рыся чото молча )))както)

и я молча. правда оооочень долго часов 8 наверное сильнейшей боли. но я все думала, что не должна орать и плакать, это только отнимет силы. и я взрослая и соображаю, а ребенок, который по путям ползет, ваще в шоке он же не понимает, что происзодит.

Рыся ну сказала б ей честно- неа,не ревела)))дак тогда нааамного приятнее было))

запомню....вдруг пригодится)))...хотя я тогда разговаривала то с трудом....одно успокаивает если в прошлый раз я шла в роддом с позитивом что все будет ок...что никто еще от этого не умер....а оказалось.....то теперь я уже знаю чего ждать...

Новичок я уж над этим думала...

я тоже,вспоминая,что уж сильно скушно было в пр раз в одиночестве валятся))

Katy7788 сли мне кто нибудь объяснит почему свой адреналин помогает ребенку, а обезболивающее нет

объяснят))

Katy7788

да ну какая медаль
не, наверняка есть разные неадекваты, для которых это потом повод хвастаться и гнобить слабачек,
но есть и те, кто осознанно против обезбаливания, там жеж еще какие-то сложные механизмы включаются жля защиты ребенка, мне сестра рассказывала, но я уж не помню, но она как волчица прям за своего мелкого была и все оч взвесила, это было важнее вот и все

а вот пожалела, что не "заказала" себе эпидуралку заранее.

Яблоко он же не понимает, что происзодит.

вот да,это меня тоже успокаивало,ему там реально страшно ведь и не понятно))) мне было б страшно на его месте...такие нежданные перемены в жизни)))

Новичок отя я тогда разговаривала то с трудом.

тогда спела б ей чтонидь,частушку матом)))

Katerinadiz но есть и те, кто осознанно против обезбаливания

это моя сеструха...как акушер-гинеколог она категорически против обезбаливания...когда сама рожала...весь роддом над ней скакал...как никак "своя"...и обезболить предлагали...но она отказалась...хотя тоже с содроганием вспоминает роды..

мамаОЛЕЖИ Я часто слышу подобные выражения, что все думают про детей. Я про своего, во время схваток и родов, ни разу не подумала

нас тут двое

Новичок вот из всего этого у меня какая то боязнь к 20 роддому(((((((

тоже там рожала, успела порожать в двух сменах))) первая то смена ого-го попалась, а точнее медсестра, которая ктг делала и еще там что-то, вот она чуть не матом со мной разговаривала, а я и возразить боялась, думаю, не дай бог навредит, она в тот момент мне такой всесильной казалась. Видать доча и отказалась рождаться с ними)) Вторая смена супер попалась, врач Илья Васильев (царство ему небесное), акушерка Остапчук Екатерина, низкий им поклон. Акушерка мне так ласково только говорила: "Яночка, не кричи так сильно, девочки в соседних палатах плачут, рожать боятся"))) А я уже после 12 часов схваток чуть только не на стену лезла. Ух, вспоминаю, аж мурашки по коже)))

Рыся тогда спела б ей чтонидь,частушку матом)))

ой возьму с собой айпад...и буду тему перечитывать...может тоже как сейчас хохотать буду)))))))))

Новичок ой возьму с собой айпад...

тоже вариант,но мне кажется сестра прикольнее))))

Новичок может тоже как сейчас хохотать буду)))))))))

обращайтесь,всегда рады))))

мамаОЛЕЖИ если едешь рожать на скорой?

громко всем рассказывать о том,что хочешь и заранее написать заявление с открытой датой

mamasani вот она чуть не матом со мной разговаривала, а я и возразить боялась, думаю, не дай бог навредит, она в тот момент мне такой всесильной казалась.

вот вот и мне также...это щас мне кажется я по храбрей стала)))))...а тогда 24 года..все в превый раз...

Рыся громко всем рассказывать о том,что хочешь и заранее написать заявление с открытой датой

ага...и денюх с собой взять...

Новичок это щас мне кажется я по храбрей стала

вот,скоро проверим))))

Новичок и денюх с собой взять...

и всем грооомко так предлагать)))

Рыся

Новичок

30 сентября?

мне оба раза никто, ничего не обезболивал ,первые роды были 12 часов ( при том прокололи пузырь, так что схватки пошли сразу очень болезненными)... протерпела всё . не орала, как резаная, тоже мысли были, что нельзя кричать, ребёнку хуже от этого... Со второй, тоже контролировала себя дома, в роддом приехала и через 30 минут родила ...

Рыся Мне тоже давненько интересно по каким соображениям природой предусмотрен такой градус боли в схватках?)))

Скажу за себя-никакой такой уж боли у меня не было никогда.Самые болезненные-последние 2-3 схватки перед самыми родами,но это минут 15 потерпеть... Потуги-вообще безболезненные,мне говорят-тужься,ая не понимаю зачем,ребенок прекрасно сам выходит))))Последний вообще с первой потуги весь)))
В первые роды всё думала,когда же надо кричать?...так и не дождалась.

И вот,четырежды я была в родовой-наверное женщин 10 со мной рожали,по моим наблюдениям-тяжело рожает ..ну 1/5 женщин,остальные вполне себе терпимо.Сестра моя первого ребенка тяжело рожала,а вторую-третью очень легко. Связываю это с психическим состоянием тоже. С первым её бросил отец ребенка во время беременности,а другие дети рождены в состоянии любви и счастья.

Поэтому ,считаю,заранее не надо бояться.,бывает по разному. Слышала что некоторые оргазм испытывают при родах

Рыся

ага...главное чтоб не 24)))...а то у старшей пдр тоже было на 30 сентября...

Katy7788 ужас какой

да это ж старая байка))))скажем так,любимая фраза-убеждения хамовитых мадам

Новичок главное чтоб не 24)))..

хорошо,договоримся на 25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы