так я и не поняла, почему не обезболивают схватки

Я 15 часов рожала, из них половину на окситоцине, с ним намного больнее. Меня тоже "усыпляли", но ровно каждые две минуты на схватку я просыпалась. Рядом был муж, поэтому старалась не терять человеческий облик, не кричала совсем, только сопела как ежик. И требовала у мужа массаж поясницы - так он мне там натер до мозолей и синяков, медсестры потом сильно смеялись когда уколы ставили.
В общем, мне не понравилось. Но оно того стоит. Сыночек чудесный получился, крупный и здоровый. Опять же утешает, что благодаря окситоцину получилось быстрее, чем могло быть. Моя мама первого ребенка сутки рожала, тетя - двое суток. Вот где жесть. Но обе решились на второго. Я вряд ли.

аноним Я вряд ли.

наверное, мало времени прошло?

Katy7788 инфицирование чем?

инфекцией больничной, у каждой больницы она своя.
прокол и длительное стояние катетера думает это так, шутки?

Katy7788 ну я вот верю авторитетным для меня людям, а не яндексу, там вообще много чего написано

я тоже верю авторитетным для меня людям, врачам. Но ссылка на их фамилию вам ничего не даст, т.к. вы их не знаете

Katy7788 ааа,мдя, простите, но вот после такого и возникают мысли, что не от большого ума боятся этого...

конечно, Вы безусловно умнее :)

Рыся наверное, мало времени прошло?

Уже 4 года прошло. Но мне больше не понравился глобальный недосып, который наступил после родов. Я как начала в час ночи рожать, так и не спала потом неделю до самой выписки. Ну и после выписки тоже особо поспать не удалось.
А боль один-два раза в жизни можно и потерпеть. Мы, слава богу, не каждый год рожаем.

аноним Уже 4 года прошло

это еще очень,очень мало)))все будет))))и все неприменно будет хорошо)))

аноним Но мне больше не понравился глобальный недосып, который наступил после родов.

И это проходит)))правда?

аноним А боль один-два раза в жизни можно и потерпеть. Мы, слава богу, не каждый год рожаем.

Ну что значит потерпеть? Не каждый может терпеть, что же теперь - повесится? детей не иметь? Я считаю, что ЭА благо, для тех у кого болевой порог не позволяет даже кровь из пальца взять, не то, что роды. Есть, канеш, побочка, но если вопрос стоит или мама в обмороке от боли или мама в адеквате... Я за ЭА однозначно, это каждой женщине самой решать на пару с врачом.

поспали... Это - сон отдых. погуглите,для чего он и в связи с ЧЕМ он назначается. Эпидуралка - тоже посмотрите для чего и ЧЕМ опасна. Боль вполне терпимая. Надо просто научиться расслабляться. я часа за 2,5 до потуг (роды 11 часов длились) наконец-то поймала нужный ритм и стала просто расслабляться,а матка работала. ячувствовала схватки,но бболь ушла совсем.
а поначалу было больно. Но по сравнению с месячными - ничто. Меня тогда на скорой возили постоянно. Думали,что аппендицит,колики и прочая лабуда.
Да,на приеме у уролога женщины характеризуют почечные колики так: "лучше бы еще пару раз родила". Или как одна сказала: "Лучше родить,чем ночь с зубом помаяться".

Криптан Надо просто научиться расслабляться. я часа за 2,5 до потуг (роды 11 часов длились) наконец-то поймала нужный ритм и стала просто расслабляться,а матка работала. ячувствовала схватки,но бболь ушла совсем.

ну у Вас как по учебнику, а если роды в общей сложности 2,5 часа занимают и боль такая, что вот у меня например чатичная парализация лучилась от болевого шока. У всех все по-разному, в т.ч. болевой порог.

У меня были стремительные роды плюс окситоцин поставили. Все длилось 4 часа, но какие это были 4 часа. От обезболивающих все же хватило сил отказаться, т.к. врачи мне объяснили негативные последствия для ребенка.

Криптан на приеме у уролога женщины характеризуют почечные колики

Криптан Но по сравнению с месячными -

у меня тоже всегда были оочень болезненными и почечная колика я в курсе что такое,причем сразу после родов,но все это таки не смогло боль схваток пересилить)))

Криптан Надо просто научиться расслабляться

Криптан наконец-то поймала нужный ритм и стала просто расслабляться,а матка работала. ячувствовала схватки,но бболь ушла совсем.

вот бы и мне так научится,а как ,где про это почитать можно?

Znayka после определенного этапа уже поздно, не обезболивают.

ага.
Хотя у меня как раз была эта договоренность, но " позняк метаться" роды вторые, все быстро.

Casual Мне кололи что-то, чтобы между схватками расслаблялась. На меня как снотворное подействовало, часа три спала, схватки ощущала сквозь сон.

Мне тоже такое кололи,недолго правда счастье длилось

Tigrа Что-то вы в этой теме совсем не в теме. Сорри за тавтологию.
Не от большого ума женщины соглашаются на эпидуралку, но ни как не наоборот.
Эпидуральная анестезия снижает давление матери, и за счет этого почти всегда дает гипоксию плода.
ЭДА снижает лактацию (или подавляет ее совсем в некоторы случаях)
увеличивает риск кесарева
инфицирование матери и иногда ребенка

ничего себе...я даже и подумать не могла....что это не есть хорошо...

Девочки, вот ссылка на статью onarkoze.ru/anestezija-pri-rodah/epiduralnaja-anestezija-pri-rodah.html Тут ДИАМЕТРАЛЬНО противоположное мнение про эпидуралку, чем в ссылке с 1-й стр. темы, и более подробно. Что касается меня - МЕЧТАЮ ОБ ЭПИДУРАЛКЕ - через 2-3мес мне рожать, 2 и 3 роды были стремительными (болевые ощ-я раза в 2-3 сильнее обычных родов), с начала родов схватки - каждые 3мин., затем через каждую минуту - просто ужас. Опыт есть и родов со стимуляцией и без нее, и обычных и стремительных. Мое мнение таково: при стимуляции и при быстрой, а уж тем более при стремит.род.деятельности эпидуралка НЕОБХОДИМА, глупо отказываться от благ цивилизации. Женщины, конечно народ терпеливый, но у меня знакомая сознание от боли теряла при стимуляции(20роддом) и умирают при родах (знакомые тоже есть такие) Для чего такое геройство не пойму...Зарубежом частенько применяют ЭДА и на рус.женщин, рожающих у них, удивляются, что те орут на ВСЕ 5 эт.больницы, находясь в агонии от боли, но отказываются от ЭДА (это реаль. случаи, мне врач с А.Валека рассказывал).Конечно, каждый сам решает, только когда совсем невмоготу станет и решитесь попросить анестезию - скорее всего будет уже поздно ее ставить, вот в чем фикус-то.

Об отсутствии молока после ЭДА - это бруд, у меня молока было не очень много, к 6 мес. закончивается всегда, что я не делаю хотя я борюсь за вскармливание, пью препараты и др., а у знакомых с эпидуралкой рожавших - молока больше, чем у коровы, хоть продавай,до 2 лет кормят, не знают, как от молока отделаться.Дети здоровые, гипоксии в родах не было и т.д. по всем пунктам.

Кстати, на промедол соглашаться не советую: ощущения, как при сильном опьянении, боль чувствуется так же, только нихрена не соображаешь, ситуацию оценить не можешь (что важно, т.к.если начнет тужить, надо звать персонал бегом, они же не осматривают каждые 2 мин)я даже руки на поручень положить не могла, а потом еще и дрыхнуть завалилась, когда уде все позади и можно пообщаться с лялем, полюбоваться на него, в общем момент триумфа проспала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы