так я и не поняла, почему не обезболивают схватки

не скажу, что невыносимая боль, но на протяжении 12 часов терпеть - это же какая выдержка нужна. и если есть возвожность обезболить, то почему этого не делают. вот лично на мои просьбы, врачи отвечали : потерпи, немного осталось. хотя до родов оставалось еще часов 7( как потом оказалось). а в коредоре на узи когда стояли, девушка рассказывала, как пришел анестозиолог и обезболил ей после 2х часов схваток. так она и поспала перед родами и просто полежала. при уколе говорит, живот просто периодически потягивало, как при месячных. вот так я и не поняла, почему всем не ставят, от чего это зависит?????

вы про эпидуалку или про пармидол?

потому что вы не чувствуете ничего, ни схваток, ни потуг, ни ног своих. А все это вам надо чтобы родить

Мне кололи что-то, чтобы между схватками расслаблялась. На меня как снотворное подействовало, часа три спала, схватки ощущала сквозь сон. Потом разбудили меня и почти сразу рожать.

Но это не анестезия, наркота какая-то медицинская :)

жанна автор темы от чего это зависит?????

от договоренносте ДО родов. Возможно, что вас и обезболили бы, если бы вы раньше попросили, после определенного этапа уже поздно, не обезболивают.

мне обезболивали в 10ке, хоть поспала немного, на потуги отключили анастезию, рожала и все чувствовала, потом снова подключили когда накладывали швы,

jane air пармидол

Промедол
Моей подруге им обезболили из-за гестационного диабета

jane air вы про эпидуалку или про пармидол?

не про эпидуралку, ее же при кесаревом ставят обычно.

kzzy мне обезболивали в 10ке, хоть поспала немного, на потуги отключили анастезию, рожала и все чувствовала, потом снова подключили когда накладывали швы,

вот тоже дело в десятке и было. и девушка тоже рассказывала, что во время потуг все чувствовала, даже не разорвалась. договоренности не было

jane air пармидол

промедол, не?
ну нах его жуткие очучения

жанна автор темы потерпи, немного осталось. хотя до родов оставалось еще часов 7

Вот при мне тоже девушка рожала и просила укол. Ей отвечали: потерпи, чуть-чуть осталось. Потом каждые полчаса ей укол обещали.
Время шло, часы шли, а она всё не рожала и не ржала. Потом ей КС сделали.

Мне тоже давненько интересно по каким соображениям природой предусмотрен такой градус боли в схватках?)))

Наверно ставят по показаниям.
Я 3 раза зачем то письменный отказ писала. Настаивали.
Пели в стиле "Ох ты и намучаешься". Я как то догадывалась что буду в родах чувствовать...и хотела ощущать свое тело.
В итоге контролировала каждый момент, родила без разрывов и прочих неприятностей.
Ощущать все было для меня важно.

жанна автор темы не скажу, что невыносимая боль, но на протяжении 12 часов терпеть - это же какая выдержка нужна. и если есть возвожность обезболить

потерпите

Kela_Blondinka jane air
пармидол
Промедол

как так, ошибка?

жанна автор темы не про эпидуралку, ее же при кесаревом ставят обычно.

и при ЕР тоже

Рыся природой предусмотрен такой градус боли в схватках?)))

природой не градус боли предусмотрен, а раскрытие шейки и остальные процессы, которые без болевых ощущений невозможны. Это бонус))

Znayka которые без болевых ощущений невозможны.

вот мне и интересно почему?))))
зачем такой бонус)))

МилкаМ baby-plan.ru/rody-v-roddome/obezbolivanie.html

вот тут можете почитать и последствия в т.ч.

ага, спасибо, немного текста осилила. так то устрашающе звучит.

?????????? потерпите

спасибо, я уже все. оттерпела свое , слава богу. хотя кто знает, вдруг еще раз придется

Рыся вот мне и интересно почему?))))

ну ты механизм родов представляешь вообще? как достаточно большой предмет протолкнуть из большей полости через меньшее отверстие без напряжения и без болевых ощущений? простая физика

Рыся вот мне и интересно почему?))))

Прямохождение;) Десять месяцев ты таскаешь десять кило (ну... на старте меньше, канешь) на одной-единственной мышце. Пальцы после получасовой-то нагрузки бывает больно сжимать-разжимать, а тут...:)

Лау а тут...

вот,спасибо,добрая умная женщина,объяснила))))

Лау Прямохождение

выходит,животным не так больно?)))кто на 4х конечностях передвигается?

Рыся выходит,животным не так больно?)))кто на 4х конечностях передвигается?

Да, у них легче проходит.

?????????? потерпите

до сих пор мерзко вспоминать, хотя было это давно.
все руки себе изгрызла до синяков, когда второго рожала.
Одна из причин, почему не решилась на третьего) кесарево не хотела.

Рыся зачем такой бонус)))

это нас Бог наказал за Еву

Znayka через меньшее отверстие без напряжения и без болевых ощущений

для меня лично потуги и само рождение-это уже благо манное было))))без боли
а вот схватки,это дас,ощущения те еще)))

кася попова это нас Бог наказал за Еву

яблоко пожалел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы