Роды с мужем. Нужны реальные отзывы

Лампа второго рожала с мужем, впечатления только положительные

+++

Если второй раз соберусь, то тоже только с мужем. Мы хоть к совместным родам никак не готовились, но он молодец, не испугался. Разговаривал со мной, врачей звал, попить давал и т.д. Был от самого начала и до самого конца: и схватки, и потуги, и потом, когда зашивали порванное.
С сексуальной жизнью все ОК. Как только врачи разрешили, так сразу и начали

Главное, чтобы муж сам хотел. И дать ему и себе право отхода, на случай если ему покажется что он не выдерживает или вам он будет мешать. У меня были домашние роды вместе с мужем. Он мне очень помог и ребенка взял и пуповину сам перерезал и ни на что это не повлияло.

Главное чтобы он вас гармонизировал а не наоборот сам нервничать будет и вы с ним тоже, а это плохо скажется на схватках

а если муж категорически против, то и переубеждать его наверно не стоит и не имеет смысла,да?

Я рожала с мужем. Всё прекрасно, совершенно не понимаю теперь, почему по этому поводу ведутся споры. Написала об этом подробнее здесь: Партнёрские роды. В чем причина недовольства?

А муж-то желает? Мой вот сказал: "Ну как ты хочешь", но как-то неуверенно, поэтому даже не стала звать, да и мне не особо он нужен был. Оба раза ночью рожала, по-быстрому. И как-то одна более сосредоточеннее, что ли, была. Пожаловаться-то некому было))). Приезжал сразу после родов. В общем, ваша семья-вам и решать, форум в этом вопросе-не советчик.

Sjenechka Муж присутствовал на родах, но ничего не видел, стоял возле головы.
VaksaQ
Как в интимной жизни не испортились отношения?
не испортились

А, когда зовут пуповину перерезать, то накрывают простынью, что бы не пугать))

ЗмеЯяя а если муж категорически против, то и переубеждать его наверно не стоит и не имеет смысла,да?

Если бы был против, никогда бы не позвала.

Мой муж как только я забеременела был против совместных родов, говорил "как я буду смотреть на это и не смогу тебе помочь, ты будешь плакать-орать...бла...бла...бла", тем более его брат у жены не был на родах, а брат врач и вообще авторитет. В итоге после 9 месяцев совместного ожидания и переживания всех сложностей моей беременности, он привез меня в роддом и пошел на роды, потому что оставить меня было страшнее, чем пойти туда. Был от и до, даже плаценту видел, пуповину сфоткал. Очень помог в плане таскания вещей, давания попить, держания за руку. После родов у него было эмоций больше чем у меня, он был готов всему свету сообщить, что был на родах и как это не страшно и вообще "ничего такого говорит я там не увидел".
На счет интимных отношений, стал ужасным хочухой, а я стала нехочухой, так как устаю второй раз только с мужем

А мой муж не хотел идти на роды, по той причине что думал что все будет как в американских фильмах: женщина лежит на кушетке, муж в изголовье в зеленом халате держит ее за руку. Она поднатужилась и оп! Он считал что там и без него справятся. Но я настояла чтобы пошел, но договорилась что на сами потуги он выйдет и потом снова зайдет. Сейчас он всем с восторгом рассказывает как он мне помог, как делал массаж и окно открывал-закрывал каждые 2 минуты и что надо обязательно идти на роды, чтобы помочь жене.
На интимной жизни не сказалось. Хотя и были в родах моменты, которые ему были противны, например когда лопнул пузырь он не смог сдержать эмоции: "фу какие воды некрасивого цвета". Да и так все пытался "туда" заглянуть, но врачи не давали.

Morzik Если второй раз соберусь, то тоже только с мужем. Мы хоть к совместным родам никак не готовились, но он молодец, не испугался. Разговаривал со мной, врачей звал, попить давал и т.д. Был от самого начала и до самого конца: и схватки, и потуги, и потом, когда зашивали порванное.
С сексуальной жизнью все ОК. Как только врачи разрешили, так сразу и начали

аналогично.Я мужа просила побыть со мной хотя бы пока схватки,так как боялась одна там тусоваться всю ночь.Он сам остался от и до.Пока его не выгнали врачи,когда меня зашивать стали.Главное чтобы муж сам хотел,заставлять конечно смысла нет.

А мой попал на кесарево,рожать не пустили саму с предлежанием плаценты,вот и попал на операцию...ни крови ,ни кишок не испугался-ребенка на руки принял,а вот после шокировался наверно до конца жизни,я крови много потеряла,около 2,5 литров,ну начали спасать.Переливание донорской,потом мою же собственную которую я теряла тут же очищали и мне вливали,опять донорскую,потом баллоны вшили-и все при нем!!!!Теперь почему то иногда даже горжусь им,хотя врачам поклон низкий(опц на Серафиме)-наверно что не убежал совсем,до реанимации меня сам катил,но туда его уже не пустили бедолагу.....Бебик четвертый у меня,а троих сама рожала но без мужа участия...как то так вот))

Оба раза был со мной, чему безумна рада и благодарна ему!
Первый раз 12 часов со мной в схватках, потом на кс. А вторые роды, просто на кс рядом сидел, гладил по голове.
Очень сильная помощь в психологическом плане!

От мужа зависит. Мой вместе со мной прошел все от и до. Было сильное кровотечение, разрыв один, но большой.Так он потом еще и обрабатывал мои "раны боевые" и ничего, влечение никуда не пропало. Бегал после появления сына на свет и как сумасшедший орал, радовался)) В общем, решать только вам двоим.

Вы зря спрашиваете об опыте, т.к. у всех он разный и от мужа зависит, от его личных качеств. Мой вообще даже близко к родблоку не подошел бы и даже рассказы о самих родах вызывают у него рвотный рефлекс. Он даже не присутствуя на родах, меня не хотел первое время, только потому что знал, что оттуда лялька появилась. Потом правда все устаканилось. А вот друг наш присутствовал, активно помогал и вообще кайфанул от родов. К жене появилось больше нежности и любви. Он когда с таким упоением рассказывал, как доченьку свою принимал, мне аж завидно становилось, а муж мой бледнел и зеленел. Поэтому смотрите по своему мужу. Если хотите, здесь есть лекция как раз по партнерским родам. Там и видео и текстовое изложение. Это бесплатная онлайн школа для беременных. Там психолог рассказывает, как понять настроен ли муж на партнерские роды и как его подготовить.

Sтропа муж был почти от начала схваток до рождения. Все видел от и до, только благодаря ему я слышала врачей (он передавал мне то, что они говорят, так как я уже просто отключалась)...

так же

Муж присутствовал на обычных рода и вторых (кесарево) это было его желание, помогал и мне и медперсоналу, отношения в интимной жизни по-прежнему прекрасные

Интер вот готов ли ваш муж присутствовать на родах и поддерживать вас словом и делом - вот тот вопрос, который должен вас занимать.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы