рожать или нет?

И еще.Может это не ваш мужчина, тем более так поступает.Они в наше время, к сожалению не все надежны.А ребенок -это навсегда.Никто вас так не полюбит бескорыстно.И счастливы вы будете любя свою крошку.Да и вчем еще смысл в жизни?

Меня так затронула эта тема!!!Нужно написать на бумаге список вопросов,которые надо решить(где жить,на что жить и т.д.) и их решение.Но делать это не одной, а вместе с например, подругой и теми кто действительно может помочь,Таких как вы очень много и все решаемо.НАДО БОРОТЬСЯ!А на парня плевать!О себе думайте, как будете жить потом.И о своем здоровье.После аборта его не прибавится это точноДа и не вечно же у вас не будет работы, денег, жилья.Надо стемится-а ребенок это стимул!!!

Вам 24года! Сами то,что хотите?

рожать однозначно,прорветесь автор, когда малыш появится и второе дыхание откроется, у меня есть женщина знакомая, 40 лет,аборт сделала в 21 вроде, 2 брака было, детей нет,хочет а нет...сейчас одна, забеременеть больше не может, не рискуйте,устраивайтесь бегом куда-нить на работу. Согласна с предыдущим комментарием, ребенок еще какой стимул)))

Аборт конечно. Не вытянете, потом будете жалеть испорченную жизнь. С ребенком очень трудно, морально, материально. А обратно не засунете.

у меня токсикоз сильный плохо мне сама не знаю что дальше думаю и так и так...насчет работы узнаю хожу

Сейчас аборты хорошо делают. Почитайте темки про то как сложно матерям одиночкам. Про то как не все любят детей. Про безденежье.

Маорица Сейчас аборты хорошо делают. Почитайте темки про то как сложно матерям одиночкам. Про то как не все любят детей. Про безденежье.

Давайте не будем ее подталкивать к этому выбору. И вам, и мне кажется, что аборт был бы лучшим выходом сейчас. Но что лучше - знает только бог. Поэтому любое ее решение будет верным в данный конкретный момент и при данных обстоятельствах.

NastasiK и ни разу не замужем?

ни разу, правда со вторым общаемся, встречаемся, ну и помогать стал хоть не много

Тигрёночка Наличие мужчины по любому придает более прочный социальный статус что-ли в глазах окружения

это кто Вам такое сказал?

КорЗиНаВаЗелиНа это кто Вам такое сказал?

придает, придает... не надо отрицать очевидного.
Но и без мужчины не трагедия сегодня, тк стало очень распространено

Армавир придает, придает... не надо отрицать очевидного.

на себе это не ощущаю

adagio1978 МОЖЕТЕ НАПИСАТЬ СВОИ КООРДИНАТЫ И МЫ С ДЕВОЧКАМИ ПОМОЖЕМ ЧЕМ СМОЖЕМ.Это такое счастье-стать мамой!

Вот они, зайки-лужайки. Какая помощь, вы о чем? Человеку 24 года. Сексом заниматься научилась, а о последствиях думать - нет.
Подобная помощь может привести к тому, что человек вообще расслабится и будет считать, что ему все должны помогать.
Пусть решает для себя сама да или нет. Рассчитывая только на себя, а не на чью-либо помощь.

Morzik adagio1978
МОЖЕТЕ НАПИСАТЬ СВОИ КООРДИНАТЫ И МЫ С ДЕВОЧКАМИ ПОМОЖЕМ ЧЕМ СМОЖЕМ.Это такое счастье-стать мамой!
Вот они, зайки-лужайки. Какая помощь, вы о чем? Человеку 24 года. Сексом заниматься научилась, а о последствиях думать - нет.
Подобная помощь может привести к тому, что человек вообще расслабится и будет считать, что ему все должны помогать.
Пусть решает для себя сама да или нет. Рассчитывая только на себя, а не на чью-либо помощь.

не, я фигею над народом, девочки, а можно Вас спросить? я конечно не прошу ничего, просто любопытно стало, я тут как то не так давно помощи просила у всего форума, ситуация край сложная была, благо я из неё выпуталась сама, но почему мне то ни кто руку помощи не протянул?

Morzik

Знаю много случаев когда женщина в такой же ситуации не может решить что ей делать. А если решается родитья, то не жалеет об этом впоследствии. Она ведь тогда еще не знала о чувствах материнских, так как еще не испытывала этого.Вот мы уже родившие и подсказываем ей об этом.А если она аборт сделает и потом детей не будет??Хуже не придумаешь.Поздно будет.У родственницы моего мужа такая ситуация.и мужчину трудно найти , так как продолжение рода им надо.А тото человек, который ей встретился сейчас еще не созрел для детей.Пусть лесом и идет.За себя надо решать. Помочь же не значит " на все готовое".Не зову к себе жить и кормить ее и ребенка. Но в такой ситуации можно выжить.

аноним автор темы

Токсикоз-дело временное. И не такое бывает.Сейчасженщины сильнее мужчин.Надо думать о ребенке. Редко встречаются женщины, которые могут родить и сознательно не рожают и еще кучу абортов делают.Хотя знаю одну такую.Можно к психологу сходить.Они помогают понять что конкретно тебе лично надо, если сама не можешь в себе разобраться.Хотя уже пора давно знать что хочешь.Вот и ситуация подходящая.

Денег нет, мужа нет, жилья своего нет. На аборт. Успеете за неделю на мини - все будет отлично. Слухи о бесплодии после аборта изрядно преувеличены.

Армавир

никогда для людей не жила.Надо о себе думать.Когда думаешь что подумают другие-жить не комфртно становится.Против себя идешь.Да и прошли те времена.В деревнях это еще действует.Вроде того "нагуляля, а что люди скажут".

Армавир . Рожать надо от любимых, а не от утырков всяких.

+++++++.
Видеть каждый день в ребенке черты того урода - невыносимо, имхо

Смысл делать аборт,если тоже самое повторится максимум через пол года?Чем этот ребенок хуже следующего?Как можно не поднять одного ребенка,на улице нет войны,нет голода,есть работа,руки-ноги.Смешно прямо!

КорЗиНаВаЗелиНа

Не попался в нужный момент вам человек, готовый помочь.Вот и все.Люди по-разному реагируют на ситуации.Может если бы я вашу просьбу увидела-тоже предложила бы помощь.Но с ребенком сами знаете-не всегда есть время в инет выйти.

Маорица

трудно конечно.Но главное хотеть.Один будет сидеть и ждать помощи, а другой по природе своей более пробивной и не будет сидеть сложа руки и бороться будет.Ошибка родителей этой девушки возможно, а главное мамы, что не дали как говорится удочку, а дали рыбу.Сейчас речь идет о риске не иметь детей в будущем.А то что кто-то сделал аборт и все хорошо,то не у всех так.

аноним автор темы

А рожать еще больней.Но все проходит.кто-то и кровь боится сдавать.

шпингалeтки

ПРОСТО У ВАС ВИДИМО ВСЕ ХОРОШО.А КТО НЕ МОЖЕТ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ПОСПОРЯТ С ВАМИ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы