рожать или нет?

аноним

ТОЧНО!

adagio1978 Никто вас так не полюбит бескорыстно.

Собачка полюбит! И уходу меньше и ответственности.

Маорица С ребенком очень трудно, морально, материально. А обратно не засунете.

+++++++++

Morzik Рассчитывая только на себя, а не на чью-либо помощь.

Тут некоторые помощь предлагают. Какую? Пустите к себе жить и материально поможите?

МилкаМ И он как увидел дочку, даже думать не стал, сразу предложил жениться, потом еще и сынишку родили.)))

Знаю я такую же семейку, он сейчас бухает беспробудно, она рыдает. У мамочки ни образования, ни работы. Папочка до сих пор сомневается что дочь его. Тоже в Грозном служил

dragonfly

не дали человеку в сказку поверить

в жизни чего только не бывает ..
о ребенке еще ни одна вменяемая женщина не пожалела, а об абортах все
с голоду еще никто не помер, а потом и устроитесь на работу

и не надо слушать других, что вот с ребенком счастья не устроить. у меня подружки красавицы-умницы, зарабатывают, и ни ребенка и ни мужика. а тоже в свое время не рожали.. якобы , чтобы не потерять привлекательный статус "завидной невесты"
лучше родить, чем потом в 30 сидеть за стойкой бара со взглядом поисковика

baklazhan а об абортах все Кто все-то? Не придумывайте. Для кого аборт - трагедия, их не делают. Большинство не о чём не жалеет.

dragonfly

помощь разная бывает.Я уже чуть раньше написала, что не жить к себе и комить предлагаю.Можно человека направить.Как говорится дать удочку, а не рыбу, раз родители этого не сделали.

dragonfly

Трудно очень может вам.Мне нет.Только сил ребенок придает!Люди разные!!!А собачек люди одинокие выбирают.Вот может не будет у нее лдетей в будущем и заведет животное!Это мое мнение!Женщина должна реализоваться в работе и семье!

барсучка

избавиться от ребенка не означает повысить свои шансы выйти замуж. я так считаю

барсучка

Это против природы.У кого с психикой норма-будет переживать об аборте.

adagio1978

согласна особенно чем старше, тем взгляд на это четче... сколько я слышала уже сетований

baklazhan лучше родить, чем потом в 30 сидеть за стойкой бара со взглядом поисковика

А если родит, так этого не случится?

adagio1978 Женщина должна реализоваться в работе и семье!

Работы толком нет у автора. Пусть будет семья - ребенок без отца, родители, которые изначально были против (им к стати виднее, чем нам всем вместе взятым) и мамочка, вся в поту, в поиске постоянных подработок (ей не до ребенка будет, когда есть нечего станет).

самой уже можно решить в 24 года хочешь ребенка или нет, всё остальное условности.
не надо на родителей и общественность перекладывать ответственность.

dragonfly родители, которые изначально были против (им к стати виднее, чем нам всем вместе взятым) аборт абортом, но надо было раньше думать! и родителям тоже, когда ребенка заводили, от этого никто не застрахован. с детьми и не такое случается, пускай даже взрослыми.
dragonfly Пусть будет семья - ребенок без отца

семьи бывают и из 2 человек, это нормально!

piramicso семьи бывают и из 2 человек, это нормально!

нормально это если семья состоит из взрослого мужчины и взрослой женщины, а када в семье тока один взрослый это уже не нормально.

Автор вроде большая девочка уже. Я думала сперва, что и 20 нет.
Из любой ситуации выход есть. Можно найти работу по удаленке из дома. Главное, чтобы желание было. Да, сложно будет, но всё же лучше, чем у родителей на памперсы просить денег. Как вы поняли, я за ребенка в любом случае. Но жить всё равно вам.
Че решили-то хоть?

*Sanders* нормально это если семья состоит из взрослого мужчины и взрослой женщины, а када в семье тока один взрослый это уже не нормально.

нормы у всех свои

*Sanders* а када в семье тока один взрослый это уже не нормально.

нормально когда есть любовь между родителями, нормально когда одинокий родитель не ставить на себе крест одиночки, я это имела ввиду.

piramicso семьи бывают и из 2 человек, это нормально!

Бывают и это нормально. Но не нормально, когда взрослая женщина спрашивает у толпы "Мне рожать или нет?" и при этом знает, что не сможет обеспечить ребенка элементарными вещами. А толпа кричит "Рожай-рожай!".
Если б у автора была бы хорошая работа, родители готовые помочь в воспитании и главное - безумное желание иметь ребенка. Она бы на форуме советов не искала.
Я считаю, что такие вопросы задают люди не желающие брать на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Если ж на то пошло (если дело в том, что вдруг детей не будет) есть же семьи готовые к усыновлению новорожденных по договоренности в момент беременности. (не знаю как это называется и не думаю что это вариант, но это лучше аборта)

*Sanders* это уже не нормально.

А еще не нормально, когда в семье одна взрослая женщина и 2 инфанта -муж и ребёнок. так тоже бывает.
Мне просто интересно, у автора нет работы, а образование есть? У меня сестра недавно перебралась в Каменск-Ур. с дочкой. Дочка конечно уже большенькая, но констатирую факт : образование колледж (специальность продавец), работает в муниципальном детском саду няней. Работой не брезгует. Зарплата для маленького города вполне прожиточная. Может стоит подумать, будет ли ребёнок обузой? везде есть выход, если вы не ленивы конечно и "саможелением" не занимаетесь.

Автор, спрашивая рожать или нет...вы спрашивали себя - жить или нет, не жить -так убейте себя ,как хотите ребенка ( как инструкцию к действию не принимать). 24 - это тот возраст когда появляются дети и все норм., потом возможно в более старшем возрасте вы будете вспоминать и каятся если не родите.

работа- дело наживаемое, жилье -тоже, каждый платит за свои ошибки НО не ценой жизнью ребенка ( а своим трудом), ребенок не ошибся, а лишь ВЫ, вот и трудитесь создать условия для малыша.
А бывает так - помощь приходит из неоткуда, (пару мес. назад на меня в однокл.вышла девочка лет 18, у нее большой срок беременности, и нет работы,образования и М.Ч. ушел), и на юмаме девочки собрали что могли т.к. она решила, и думаю для себя решила дать все этому ребенку.
Со всеми гибнуть заодно -
слегка вторичная отвага;
но и не каждому дано
блаженство личностного шага.)

Ninel123 . возможно в более старшем возрасте вы будете вспоминать и каятся если не родите.

А возможно, и нет. И встретит мужчину, от которого захочет красивых и любимых детей осознанно, а не рожать от какого-то проходимца, потому что

baklazhan . голоду еще никто не помер, а потом и устроитесь на работу

Кем? Без образования, с ребенком на руках, кем она устроится? Продавщицей в Монетку год-два-три там она промается на 15 тысячах и просроченных салатиках, а дальше что?
Легко думать маткой и вопить "рожай-рожай, никто с голоду не помер", а жить-то ей на что? На пособие от соцзащиты?

Ninel123 вы спрашивали себя - жить или нет, не жить -так убейте себя

Я все понимаю. Но. Нет дома, нет средств, нет образования, нет работы. Как?

dragonfly не нормально, когда взрослая женщина спрашивает у толпы "Мне рожать или нет?" и при этом знает, что не сможет обеспечить ребенка элементарными вещами.

dragonfly такие вопросы задают люди не желающие брать на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

+

шпингалeтки А возможно, и нет. И встретит мужчину, от которого захочет красивых и любимых детей осознанно, а не рожать от какого-то проходимца, потому что

а вот это думать надо было ДО ТОГО. А сейчас решать свои нестыковки и ошибки за счет уже чужой жизни - не вариант.
У человека первые трудности, ошибки. Их нужно принимать.
А если далее она не сможет родить тому любимому человеку НИКАКИХ детей, ни красивых ни некрасивых.
Мужчина любящий ее примет и ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы