рожать или нет?

Просто я

да дай бог, чтоб все хорошо случилось, так не факт жеж,
я собссна ток об этом говорю

Ну и ну

+100000000! Очень порадовало что в этой теме больше голосов за Рождение, чем за аборт!

Конечно, рожать.

аноним автор темы Со мной произошла такая ситуация:я беременна срок 5 недель, официально не работаю тоесть декретные не светят,живу с родителями..встречаюсь с парнем(все получилось по ошибке) порвался ,он сказал ему не надо ребетенка иди и делай аборт родители тоже в один голос иди на аборт нам такй позор не нужен мне 24 детей нет это первая беременность...вот сижу и думаю на что жить то с ребенком на 5 тыс чтоль от государства или на аборт идти

а жить у родителей которые не рады ребенку. потом создавать темы родители нас обижают
24 года и не работаете, как-так и даже мысли о том что срочно искать работу у вас не возникает

Lusha Конечно, рожать.

Хорошо, нарисуем реальную перспективу.
Родит автор в 25 лет никому не нужного ребенка - отцу не нужен, мать тоже на работу побежит как можно раньше, как только в миник сможет запихнуть (с 1 года берут). Дальше - она уже не свободная девушка, потенциальная невеста и жена, а мать-одиночка, и еще надо найти "жениха", который не побоится воспитывать чужого ребенка. Что ни говори, а круг потенциальных мужей резко снизится. Многим изначально не нужны " с довесками" жены.
Карьеру тоже стопорить будет - в командировки не поехать, второго высшего получить тоже проблема - кто вечерами с лялей сидеть будет?
Только не надо про то, что горы можно свернуть, если захотеть. Ясно же, что автор не из таких - такие на форумах советов не просят. Она обычная слабая женщина, которая под грузом бытовых проблем может и не выплыть потом в море счастливой семейной жизни.
Хотя и без ребенка все это не гарантия, и действительно не дано нам знать, как все получится и что лучше сейчас сделать. Пусть душу свою слушает, что она скажет. Сердце не врет, говорят.

у меня родственница так родила, мальчику 6, по-словам она его обожает
а на деле он как мячик - где кинули там и ночует и живет
очень жаль ребенка, психику ему нарушили, зато мама оборт не сделала

Аноним Тот ребенок, мне кажется, испортил бы наши тогда не крепкие отношения.. Да эгоистично, но как есть. Я горда тем, что у меня все "не по залету"

поводов для гордости ноль. муж ваш как мужик ноль. имхо.
автор, а че же в 24 года то висите на шее родителей?

МилкаМ Автор, можно встать в центр занятости населения, после потом можно декретные оформить

Вы про что?
Декретные - если все же ее куда-то возьмут?
или вы про пособие до 1,5 лет?

Просто я А вот в жизни не знаю ни одной женщины, что пожалела, что родила.

дада. а те, которые детей избивают и из окна выкидывают, они тока в телевизоре, да?
%)
думать надо головой. мозгом желательно. и не сопли на юматери читать про "заек-лужаек" и "самое дорогое".
если в 24 дура, что ни работы, ни мужика нормального, то с чего вдруг ребенок это изменит? будет потом выть, что "жизнь на него положила", а он "неблагодарный".

МилкаМ модно было оформить декретные

не "декретные", а пособие по уходу за ребенком. минимальное. тыщи 2-3 наверное сейчас.
декретные, т.е. больничный, никто оплачивать не будет.

МилкаМ Но ведь состоя в ЦЗН можно получать до родов пособие по безработице - хоть какие доп. д/ср

там только ноги протянешь с такими доп средствами.
надо либо срочно искать нормальную официальную работу ну либо садится на шею кому только можно. ну либо аборт.

Аноним Как говорится Бог дал ребенка, даст и на ребенка!
Но решать однозначно вам!

++++

Рутилия Вот ни фига. Кому-то дает, а кому-то - шиш.

так тут без сомнений и самой шевелится надо. Это как в анегдоте: Мужик сидит дома, когда начинается наводнение. Мимо проезжает грузовик с соседями. Они кричат: "Иди к нам, утонешь!". Мужик спокойно отвечает: "Бог мне поможет". Грузовик уезжает.
Начинает заливать, мимо проплывает лодка. С нее кричат: "Мужик, спасайся, плыви к нам!". "Бог мне поможет".
Скоро мужик вынужден залезть на крышу. Мимо пролетает вертолет, с него кричат: "Лезь сюда, спасайся!!". "Бог мне поможет", - упорствует мужик.
Так он и потонул. На небесах мужик обращается к Богу: "Почему ты не помог мене?".
Ответ: "Как это не помог?! А грузовик, лодку, вертолет кто посылал?"

так и здесь. я бы рожала.

Армавир Хорошо, нарисуем реальную перспективу.

Автор спросила, я ответила. Рисовать тут, на форуме, можно все, что угодно, а жизнь другая и она меняется.

Семья семье рознь и только вы, автор, знаете истинное положение вещей. Вам решать, гарантированно верный совет тут получить невозможно, тк про вас, вашу жизнь и вашу семью никто кроме вас не знает...

Может у вас дружная семья и обеспеченная вас родители не бросят и внука помогут воспитать и мч порядочный, хоть и говорит, что не готов, а помогать будет вне зависимости от ваших с ним отношений... а возможно все и не так - семья не поддержит, принципиально отстранится или просто родителям дополнительная обуза не нужна и мч уйдет не вспомнит и серьезно с вами будущее не рассматривал - семью и детей от вас не хотел и не захочет...
Аналогично и с последствиями решения: аборт и бесплодие на всю жизнь или наоборот родите и кормить не на что, жить негде (потом найдете работу, а куда ребенка?! будет ли на него время? появится муж - нужен ли ему будет ваш ребенок?)
Да и сами вы еще слишком инфантильны... беспечность и халатность с вашей стороны очень о многом говорят... ((( если уж и случилось ЧП, то есть средства страховки...

а вообще, дети - это самое дорогое и ценное в этой жизни...

нда, автор, 24 года без работы и головы....
наверно господь вам послал лялика, чтоб вы маленько призадумались и за ум взялись.

1. бегите сверкая тапками на работу!
  2. ПОДАДИТЕ НА АЛИМЕНТЫ!
  3. с родителями серьезно поговорите, они что, надеются, что вы за принца замуж выйдете? вам 24 года уже!!! какой такой позор? мама вас во сколько родила?
  4. с МЧ серьезно поговорите, чтоб если хочет свалить - пусть валит месяца через три после рождения ребенка, чтоб вас как -то хоть чуть-чуть поддержать, в глазах социума чтоб вы били порядочной, а он (все равно же хочет свалить?) вот такой сякой оказался... Наличие мужчины по любому придает более прочный социальный статус что-ли в глазах окружения, а бегут в первый ребенкин год очень многие, тут ничего особенно нет. :-)
    ну и собственно, решать вам, в чем вы будете уверенны, то и получите, на мой взгляд ситуация обычная и легко в обе стороны может повернуться, думайте сами, решайте сами.

Решать автору. Я первый аборт сделала в 18 лет. И не жалею, т.к. Встретила потом мужа и родила 2 сыновей. А если бы родила тогда, да в карьере бы все построила, но моих мальчишек у меня бы не было :) я за решение принятое головой - в данном случае аборт

Тигрёночка какой такой позор?

и тут же

Тигрёночка Наличие мужчины по любому придает более прочный социальный статус что-ли в глазах окружения

Сами себе противоречите

Армавир Дальше - она уже не свободная девушка, потенциальная невеста и жена, а мать-одиночка, и еще надо найти "жениха", который не побоится воспитывать чужого ребенка. Что ни говори, а круг потенциальных мужей резко снизится. Многим изначально не нужны " с довесками" жены.

ой, да ладно! пое%%ся она будет не нужна, проблем много, а мужику, который наелся, не хочет смотреть на беременную жену с прибабахами и видеть дома уют, тарелку борща и заботу - очень даже перспективная девушка!!!!!! я бы даже сказала, на таких уже и нормально женятся!!!!!!!!!!

Как будто 30-летние дэвушки без детей прям нарасхват, хаха! нуну!
там уже и маскарадный костюм помялся, и рожать не дешево, и прибабахи о-го-го...

барсучка

не вижу противоречия. сейчас не является позором отсутствие мужчины, многие рожают для себя и вообще не хотят быть связаны с этими чудовищами

Тигрёночка многие рожают для себя и вообще не хотят быть связаны с этими чудовищами Не от хорошей жизни и не от избытка нормальных мужиков это всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы