рожать или нет?

а почему вы не работаете?

А почему в 24 года человек не работает? Или я что-то пропустила? Чем занимается? На шеи у родителей сидит?

мама__сына рожайте, 24 года 1 беременность. Где гарантии что после 1 аборта, не будет в дальнейшем проблем с уже желанной беременностью. Если она будет. Так то аборт любой это не зуб выдернуть. Куча случаев после 1 аборта-бесплодие. Да и правильно пишут, успеете еще работу найти. Было бы желание.

+1000
у мамы моей подруга,сделала аборт в 21 год,и всю жизнь желеет ,сейчас уже 57 лет,а больше забеременеть так и не смогла

Если бы хотя бы мч был бы за, я бы рожала, а в вашей ситуации - нет

Я аборт не советую. Но что делать? Раньше никогда не задумывалась, а тут почитала форумы - столько историй про "ненужных" детей - ужаснулась. Хорошо родит она малыша и дальше... При такой окружающей обстановке, беременность вряд ли пройдет без нервов, а если это отразится на ребенке. Что будет с ней и малышом?

Сделайте хороший качественный аборт, чтобы минимум последствий. Рожать надо от любимых, а не от утырков всяких.
У вас еще лет 6 на карьеру и устройство личной жизни, а потом 4-6 лет на рождение детей. Справитесь.
Но и если сохраните ребенка, справитесь.

первого рожала, поддержала мама, второго рожала уже без неё, ничего, одна волоку двоих Удачи Вам.

Аноним Я горда тем, что у меня все "не по залету"

видимо проблем у вас не было. у моих двух близких подруг после первого аборта до сих пор в 33-34 года не могут забеременеть и очень жалеют. Автор решать только вам: не родителям, не био-отцу, это ваш ребенок и он пока в вас. Подумайте на 100 раз, если готовы морально больше вообще не беременеть, то вперед на аборт.

Сочувствую автор, я даже представить не могу чтобы родители мне такое сказали
Вам можно щас быстренько встать на учет в службу занятоти, тогда если не ошибаюсь вы декретные минимальные можете получить и потом оформить пособия, ну это если рожать надумаете

Аноним
у меня все "не по залету"

а у мну все "по залету"
И вот как раз тот ( тоись первый добрачный) ребенок отношения укрепил

Армавир

+++++++
была в похожей ситуации, тоже в 24 года. решение только вам принимать: взвесьте все за и против. срок у вас еще маленький. я решила, что лучше не сейчас. что дети должны быть желанными, а не вымученными. всякое в жизни бывает и не всегда надо ломать себе жизнь. скажу честно: ребенка того неродившегося очень жалко и до сих пор себя простить не могу, но считаю, что сделала правильно. через полгода встретила своего будущего мужа. у нас прекрасная семья, в 26 лет родила сына, сейчас жду второго. и знаете, есть разница, когда и в семье радуются появлению малыша, и муж под окнами роддома бегает и животик целует, а не ревешь в подушку от безысходности.

На вашем месте я бы стала рожать, но сейчас бы взяв руки в ноги(или ноги в руки -неважно)) поскакала бы искать работу сидячую непыльную, пусть даже и на не очень высокий оклад, главное чтобы оформление было по ТК. Первый аборт делать очень опасно, в будущем когда всё уже будет и жильё и семья и достаток, а вот здоровье - а здоровье не вернуть. Знаю таких дев -всё у них есть, а вот детей нет и не будет и это печально. Решать вам, срок еще вообще небольшой и для аборта и для поиска работы. Дерзайте! Насильно ваши родители и МЧ не смогут затащить в абортарий.

при ваших исходных данных не рожала бы....

Всю жизнь жалею что сделала аборт в 18 лет... сейчас в разводе, одна сына - инвалида воспитываю. Много чего пришлось пережить, что бы понять что мы ничтожные создания и не нам решать будет ли жить человек, Бог дал, примите с достоинством этот великий дар и вы никогда не пожалеете что родили.

КорЗиНаВаЗелиНа первого рожала, поддержала мама, второго рожала уже без неё, ничего, одна волоку двоих Удачи Вам.

и ни разу не замужем?

Аноним горда тем, что у меня все "не по залету"

Ну... Если больше нечем, можно и этим.. Еще и первым абортом можно погордиться, если нечем.
Автор, решать только вам. Ваша жизнь полностью изменится, и никогда больше не будет прежней, готовы?

Вот кстати по поводу:

Лелька никогда не пожалеете что родили.

Наверное это верно. У меня родственница родила в 17, никакой молодости, ей было ужасно по черному плохо первые 3 года. Но сейчас она ни о чем не жалеет, это правда.
Я не знаю что бы я сделала, для меня это всегда было страшным кошмаром - незапланированная беременность. Не знаю.. Судить никого не могу

Алименты не забудьте приплюсовать! Не без сложностей, конечно... МЧ то хоть работает?

я часто читаю темки про детей, всякие и про особиков и про усыновление, не суть,
все кто говорит, рожай не пожалеешь, вы на ю-маме часто бываете?
я оч много тем помню из серии - пожалела, что родила,
половина из них каэш если ребенок еще мелкий, но есть и отзывы женщин со взрослыми детьми,
которые прямо, хоть и анонимно пишут, что лучше бы и не рожала,
ессно, автору решать, но вы то уж не утверждайте наверняка, что и как сложится

советую подумать про наследственность- если МЧ вам нравился и ребь будет на него походить - не сбрасывайте со счета это. и не слушайте. что деть только ваш. нифига не так- он будет точно копировать своего папу.. вам это надо??? от абы кого точно бы не родила.. мои дети- это произведения искусства и любви.. а не просто залеты. если будете потом его тихо ненавидеть ,видя в ребенке отражение его непутевого отца - так что лучше не надо..

Ну и ну

это тоже матери, но помимо этого они еще думают о карьере, несложившейся личной жизни, да мало ли о чем думают, жалеют, тож не вам их судить, это просто женщины со своей судьбой и со своими мыслями, где гарантия, что автор не из таких, и где вообще автор?

Katerinadiz все кто говорит, рожай не пожалеешь, вы на ю-маме часто бываете?

На ю-маме часто, но таких тем типа "пожалела, что родила" - раз, два-и обчелся.
А вот в жизни не знаю ни одной женщины, что пожалела, что родила.
Ничего в жизни нет дороже наших детей.
Родители автора сейчас так рассуждают, а когда будет малыш, прибегут ещё нянчиться.
Автор, решать конечно вам, но подумайте - это ВАШ ребенок, ВАША частичка, и он уже живет. Жизнь устаканится со временем, вы никогда не пожалеете что родили. Это 100%.
Я сделала аборт и очень жалею сейчас. Прошло 5 лет, но до сих пор не могу забыть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы