КС дает 100% уверенность, что не будет "неврологии" и тем более ДЦП?

ЕN Вот эта тема. Почитайте. Очень информативно www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/343255/index.html

Вот, что пишут, вроде как я была права!
" Создатель термина ДЦП, один из светил неврологии Х1Х века Литтл, считал главной причиной ДЦП РОДОВУЮ ТРАВМУ И ГИПОКСИЮ (кислородную недостаточность) В РОДАХ, которые являются причиной повреждений
головного мозга рождающегося ребёнка.

Одним из доказательств этого является тот факт, что дети, рождённые при кесаревом сечении, практически не имеют диагнозов ДЦП. И это - несмотря на заболевания у матерей (эндокринные, сердечные, неврологические –
например, ДЦП у матери, токсикозы и нефропатии беременности, угрозы выкидыша и т.д.

Таким образом, увеличение количества больных ДЦП за последнее время указывает на то, что увеличилось количество родовых травм. Это напрямую связано с применением РОДОСТИМУЛЯЦИИ[1]. Родостимулирующие средства стали применять за рубежом с начала 50-х годов, а в России - с начала 60-х годов. Именно с этого времени и отмечается резкий рост количества детей с ДЦП."

jane air ну вот экстренно мне кажется проще общий.

Первый раз делали экстренное КС, второй раз - плановое - оба раза спиналка.

аноним автор темы Кто подскажет, они в этот же день делают операцию, или будут мурыжить? (РД 40).

Конечно не в этот же день. Еще успеете анализы сдать и на кресле посмотрят готовность.

Танюшкина радость В 40-м роддоме очень это дело любили.

Мне в 11 году тоже выдавливали.
По неврологии ттт все в порядке,на учете не стояли.

Летающая в облаках Вы ролики на ютубе посмотрите КС, ни где ни кого не выдавливают при КС.

ага, какие ролики,вы о чём))
соглашусь с выше-отписавшимися, что в 40 роддоме выдавливают при КС
в моём случае криворукий Хлебников ещё и полчаса не мог ребенка достать из разреза, на ребра давили так, что после невозможно было дышать несколько дней - адские боли при малейшем полувздохе
у сына лицо было - полностью сплошной синяк
и это всё при плановом КС 38 нед, без патологий

Детский невролог Воронина из ОММ мне говорила, что КС хуже намного. Я ей сказала, что в следующий раз только кесарево. Она меня отговаривала полчаса

Мама После КС почти всех направляют к неврологу первый год наблюдаться

Что выдумываете, никуда не направляют. У меня КС было.

От разных хороших врачей слышала противоположные мнения . Невролог за КС была, остеопат однозначно за ЕР ( кесарят своими главными пациентами называла) . Все в любом случае лотерея какая- то у меня ЕР были, на " пятерку" , все отлично прошло, а у сына все равно с шеей проблемы были, тонус и пр. Но скакала как коза после родов, это да .

olanep Что выдумываете, никуда не направляют. У меня КС было.

Нет, почему, мы наблюдались со старшим. А что тут такого? Придете к врачу, она осмотрит ребенка, даст рекомендации.

olanep Что выдумываете, никуда не направляют. У меня КС было.

+++++++

Поначиталась, аж странно. Народ даже не знает что кс сейчас делают в основном не с общим наркозом а с эпидуральным.
Читайте хоть иногда интернет или форумы, с врачами общайтесь..
У меня оба кс, и слава богу!
Все отлично с детьми.
Ребенка не выдавливают, а достают!!!
И не маловажно, что ты после кс остаешься можно сказать не рожавшей девушкой))!!!!
Это большой плюс.
Как наслушаюсь, кому 10 швов, кому 5 наложили, мало приятного..
А так по показаниям конечно. Ну и и выбор врача, это самое главное пожалуй.

Наташа_Lin в моём случае криворукий Хлебников ещё и полчаса не мог ребенка достать из разреза, на ребра давили так, что после невозможно было дышать несколько дней - адские боли при малейшем полувздохе
у сына лицо было - полностью сплошной синяк
и это всё при плановом КС 38 нед, без патологий

пипееец
Я боялась до ужаса рожать сама,ну не была я готова физически(так я считала). Очень обрадовалась когда предложили на выбор ЕР или КС. Выбрала КС,детей достали,никого не выдавливали,все аккуратно. Ну согласно что все зависит от врачей,не дай бог на "криворукого" попасть...

Это как повезёт.Мне повезло.

Летающая в облаках а при КС нет такого

Еще как есть, мне сына в 20 р.д. при к/с выдавливали. думала все ребра переломают.

jane air стандартно свернутые шеи после КС У первой при ЕР была свернута шея. У второй при КС все нормально с шеей.
Мама После КС почти всех направляют к неврологу первый год наблюдаться. Да сейчас почти всех направляют к неврологу наблюдаться, независимо от способа родов. Нарушения невролгии от течения беременности зависят.
Наташа_Lin что в 40 роддоме выдавливают при КС КС делали в 14 роддоме. Я слышала, что врачи используют термин "вытягивать", никуда не давили, а как бы немного раскачивали из стороны в сторону и тянули.

Манюська У нас вот с шеей проблемы - невролог говорит, что это последствия кесарево!

а наш невролог говорит, что это последствия ЕР

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы