КС дает 100% уверенность, что не будет "неврологии" и тем более ДЦП?

Нет, у меня как обратная информация, что травматизм там больше, чем в ЕР.

ЖаР ПтИцА

Да , так и есть. Как мне говорили врачи, что само по себе КС и есть родовая травма

может совпадение конечно. но дети моих знакомых кто рожал КС, действительно стояли на учёте у невролога и некоторые ещё стоят 8 лет.11лет , 4 года и 2....

а сколько случаев, что при кс детей колечат, страшно подумать. если у вас нет показаний к кс то лучше ер

M@R@Y@ риск невролгии выше при КС

да у нас есть

dragonfly После КС почти всех направляют к неврологу первый год наблюдаться
Даже не заикнулись.

мне тоже не заикнулись, плоды пожинаем до сих пор

Летающая в облаках Видела что происходило за шторкой в зеркала надо мной

и ещё некоторые пишут , что что-то видели и слышали, я думала всем КС под общим наркозом делают ( после которого чаов через несколько только в себя приходишь) ? Во всяком случае у меня было так, впервые услышала, что бывает по другому. Я удивлена, а почему так-то ? в чём разница ?

iri12345678 Я удивлена, а почему так-то ? в чём разница ?

от объема проблем и времени на подготовку имхо зависит.
планово спиналку ставят и все, нижнюю половину отключают только.

Летающая в облаках Вы ролики на ютубе посмотрите КС

Господи! Зачем я ЭТО посмотрела! (где тут блюющий смайлик, а то реально тошнит).
У меня все 3 родов ЕР, хотя всегда думала что КС - легче (и не больно ), ой, нафиг надо. После ЕР через 1-2 часа скачешь как коза

Просто я где тут блюющий смайлик, а то реально тошнит

вы ожидали какой то эстетики от полостной операции???

Просто я После ЕР через 1-2 часа скачешь как коза

тююю, как покатит. я вот и через 2 недели не особо скакала ;)

jane air от объема проблем и времени на подготовку имхо зависит.
планово спиналку ставят и все, нижнюю половину отключают только.

у меня экстренно было , точнее врачи решили что будут ер ( даже капельницу ставили какую-то для этих целей) , а я чуть кони не двинула. Повезло,что мама работала в роддоме и послала подругу меня посмотреть ( сама переживала за меня сильно, побоялась), та галопом , после просмотра ломанулась к какому-то профессору ( он консультации пришёл давать, фамилию не помню уже), он прибежал после диких криков вокруг меня забегали и в операционную. Хотя мне всю беременность говорили будет КС , но врач дежурный ,вдруг решила, что я сама рожу ( при гипертоническом кризе, собственно из-за него подняли в родовую ). Очухалась только через 5 (!!!!) часов , поэтому все 7 лет думала, что КС делают под общим наркозом
Автор ,извините, что я тут так много букв о себе, просто для меня " открытие "

iri12345678 у меня экстренно было

ну вот экстренно мне кажется проще общий.
в любом случае КС это полостная операция. там свои осложнения всплывают и для матери и для ребенка.

Просто я всегда думала что КС - легче (и не больно

У меня так именно и было - "легче и не больно". А второго сама рожала - самы роды без особых осложнений, но очень болезненные, быстро потому что все было. Врачи решили подстраховаться - сделали эпизиотомию - 5 швов, вот это да, действительно больно было, ходить потом несколько дней вообще невозможно, адская боль, с содроганием вспоминаю, как я на обработки ползала и в столовую.
Но рада все же, что не полостная операция опять. А что касается детей - так у меня оба без особых проблем со здоровьем. И не было у старшего ни внутричерепного давления, ни повреждения шеи. Ему сразу же в р/доме 2 раза НСГ делали, голова у нас кривая была потому что (сказали, что из-за тазового предлежания). Но никаких патологий не выявили.
Автор, если у вас абсолютные показания к КС, то тут и говорить не о чем. Если относительные показания, можете обсудить с врачом возможность ЕР. Может, врач разрешит рожать самой. Или наоборот, убедит, что в вашем случае предпочтительнее КС,

Мне делали КС. Врач была очень грамотная, мы ее знали лично. Операция прошла без каких-либо проблем для меня и для ребенка. Последствий никаких. Я через сутки ходила, на 5-й день уже чувствовала себя отлично. Ребенок ттт без патологий.

у меня было кс,ничего не выдавливали,ребёнок был крупный,сама бы не родила,да и последствия слышала чаще от ер.рожала в 40-м,ни у какого невролога никогда не стояли.

Мне сегодня сказали на консультации при РД (срок уже 40 недель), что грозит КС, т.к. матка не готова, влага@ище узкое, плод большой. Назначали день госпитализации.
Кто подскажет, они в этот же день делают операцию, или будут мурыжить? (РД 40).

antarktida это зависит и от протекания самой беременности, гипоксии

от косорукости врачей еще ой как зависит.
если при ЕР ты можешь влиять на процесс и практически все от тя и зависит, то при КС можно только на милость Божию и уповать. либо повезет, либо нет

аноним автор темы влага@ище

взрослая тетя, а влагалище нормально написать не можете

экстренное, конечно, под общим. ни разу не слышала, чтобы под спиналкой делали, только по TLC это показывают, у них-то все по-другому там.
кто тут будет заморачиваться с уколами, когда счет идет на секунды. маску на фейс и погнали, как очухаешься, узнаешь, что с ребенком.
нам ТТТ повезло, гипоксией отделались, 7/8 по Апгар. на учете у невролога не стояли, были то у нее за 2 года 3 раза и то, потому что перелом башки был. ну это я так,

iri12345678 много букв о себе

а по теме - я за ЕР

Velvet ЕР ты можешь влиять на процесс и практически все от тя и зависит

вот сомневаюсь,пыталась влиять 18часов)))во первых не дай бог такие муки никому,во вторых врачи если грамотные,то им лучше всё видно и понятно,да и мыслят они трезво,а не как роженица "как в тумане",но конечно к кс нужны показания,просто так наверно не делают.у нас показания были и слава богу что всё хорошо.

olga_olga82 чтобы под спиналкой делали

вот у меня так было,ребёнка сразу увидела,здорово и не больно.операция вся минут 15-20,ставили ширму,было не страшно.а под наркозом я бы не писанулась одна)))только с мамой или сестрой.

Летающая в облаках куда вам там выдавливали?

Не куда, а откуда. В 40-м роддоме очень это дело любили. Мне даже ребро сломали, так хорошо выдавливали.

Пузырёчек я))) вот сомневаюсь,пыталась влиять 18часов)

если у Вас не получилось, это не значит, что такой возможности нет :)

Пузырёчек я))) операция вся минут 15-20

у меня 5 часов. так что нинада тут говорить что КС легкая прогулка :)

назгулишна т у них вроде как новая методика появилась без"давления"

Летающая в облаках третьего рожала по новой методике)) как сказала врач - в пузыре.
поняла так ,что достали в пузыре , потом уже его протыкали. При этом давление на ребенка меньше гораздо итп..

девочки, это в каких рд???

Velvet если у Вас не получилось, это не значит, что такой возможности нет

это не у меня не получилось,а ситуация была такая что ребёнок большой и встал неправильно,у меня то может и получилось бы.но тут опять же всё это было от одного молодого врача который мне попытался остановить роды,придурок.мой врач был на выходном.но я всё равно его вызвала и он навёл потом порядок.так что да,врачи влияют,роженицы-сомневаюсь.это моё сугубо личное мнение.

Velvet у меня 5 часов. так что нинада тут говорить что КС легкая прогулка

таких слов не говорила,и вообще могу судить только по себе естественно))как писала выше-нужны показания к кс.так что я никогда не советую,просто делюсь впечатлениями))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы