КС дает 100% уверенность, что не будет "неврологии" и тем более ДЦП?

Вопрос в названии....

какой то идиотский вопрос...вам даже при естественных родах никто никаких гарантий не даст, вы у кого гарантии то просите, у Господа Бога?

как повезет

нет конечно
ни КС, ни Ер такой уверенности не дадут

natta90 вам даже при естественных родах

Я думала в ЕР больше травм. поэтому задала этот "идиотский" вопрос.

Говорят, при КС масса других проблем выплывает...

аноним автор темы поэтому задала этот "идиотский" вопрос.

ничего не идиотский вопрос вы наверное просто имели в виду что при КС меньше шансов на родовые травмы (посмотрите может где статистика есть в интернете). А неврология (она кстати может быть совсеееееем разной: банальная РЦОН или ППЦНС) это зависит и от протекания самой беременности, гипоксии и т д. ДЦП тоже кстати очень зависит от протекания беременности, ну и на каком сроке вам сделают КС тоже зависит. Единственный наверное минус КС перед ЕР это сильное давление которое ребеночек получает когда его резко вытаскивают, ну а при ЕР он все таки выходит так как ему надо хотя у некоторых и там как пробки вылетать могут или наоборот затяжные роды, короче в любом случае как там судьбой предрешено.

Да так Говорят, при КС масса других проблем выплывает...

Во-во! У нас вот с шеей проблемы - невролог говорит, что это последствия кесарево!

аноним автор темы Вопрос в названии....

а вообще наберите причины неврологии и ДЦП и картина прояснится

Если учесть, что ребенка выдавливают из матери, прилагая такие усилия, что потом дышать больно, то считаю, что риск не меньший.
При этом КС так просто не назначают, а тогда, когда уже есть какая-либо патология в развитии беременности, ребенка или здоровья матери...
Но как вспомню как из меня моих крошек выдавливали при КС, так вздрогну...
У многих кесарят подвывихи шейных позвонков, травмы шеи и головы (порезв головы в частности), ну и повышенное черепно-мозговое давление раньше приписывали результатом КС...

TincaTinca

куда вам там выдавливали?
всех троих у меня ни куда не выдавливали.

я слышала что риск невролгии выше при КС. как на самом деле не знаю.

Манюська У нас вот с шеей проблемы - невролог говорит, что это последствия кесарево!

стандартно свернутые шеи после КС. осложнения. поэтому у невролога на учете до года ержат.
автор нет гарантий. факторов много.

TincaTinca Но как вспомню как из меня моих крошек выдавливали при КС, так вздрогну...

А куда там давить? Разрезали и достали.

Обычно считается, что естественные роды лучше для ребенка. После КС почти всех направляют к неврологу первый год наблюдаться.

Последствия могут быт и при ЕР и КС,если у врача руки ростут из того места то при любых родах у реб. будет все хорошо ну уж если врач... то и последствия могут быть разные. Я сына родила ЕР весом 4300, все нормально, а вот дочь КС врачь с кривыми руками был... и последствия у дочи от этих рук тяжелые.

Мама После КС почти всех направляют к неврологу первый год наблюдаться

Даже не заикнулись.

А вы видели что за шторкой происходит? Буквально в апреле этого года мне КС делали, когда разрезали позвали рослого паренька, анестезиолог сказал типа «потерпи, сечас самое неприятное-выдавливать малыша будут» и паренек налег на меня так, что я ни дыхнуть, ни пикнуть не могла...
В первое КС медсестра рано давить начала, врач орала на нее что она еще не нащупала за что тянуть надо (искала голову, хотя ягодичное предлежание было)...
Я уж врачей и РД озвучивать не буду.. Но РД и врачи разные...

Но мне, действительно, кажется, что наиболее глубоки невралгические повреждения возникают при гипоксии еще при беременности, и пр гипоксии в родах

TincaTinca

что первый раз - рожала двойню путем Кс ни чего не давили. Видела что происходило за шторкой в зеркала надо мной, ни во второй раз, аналогично
Вы ролики на ютубе посмотрите КС, ни где ни кого не выдавливают при КС.
При ЕР да, выдавливают, если плохо проходит в родовые пути, или еще что... при слабой родовой деятельности... а при КС нет такого.

TincaTinca А вы видели что за шторкой происходит?

Да, видела. Всё что происходило я видела в отражении какого-то подобия мед.лампы, искаженно, но все понятно. Ни кто не давил.
А в вашем случае, похоже срок для КС переходили.

TincaTinca

Аналогично, думала ребра переломают (( синяя вся была от груди и ниже
У малыша смешанный тетрапарез, неврологи говорят - последствие родов

Выдавливают при КС когда тазовое предлежание. Это по себе знаю

Манюська Во-во! У нас вот с шеей проблемы - невролог говорит, что это последствия кесарево!

у нас тоже самое

У свекрови сестра акушер - гинеколог,говорит у них вроде как новая методика появилась без"давления".Так поняла,что после разреза (матки и пузыря),дают ребенку очухаться и достают.Нормально не могу описать процесс,так как это пересказ свекрови.У меня устаршего были проблемы,на учете до 2-х лет у невролога,с младшей почти все ок.Оба раза кесарево.У младшей ещё и обвитие было(слышала во время операции),а в выписке не написали.

назгулишна новая методика появилась без"давления".

третьего рожала по новой методике)) как сказала врач - в пузыре.
поняла так ,что достали в пузыре , потом уже его протыкали. При этом давление на ребенка меньше гораздо итп...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы