Кто в день выписки устраивал застолье для родствеников и друзей, это обязательно?

Всё не читала.
Меня забирали из роддома моя мама и муж, т.е. самые близки люди. Больше мне никого не надо было. Какие вообще застолья?Сразу после выписки - под душ и спааааать!!! пока ляль позволяет, а папа пусть кулечек свой разглядывает :) всё бы ничего, но свекровь со свёкром нашли предлог, чтоб явиться в гости из другого города на след. день после выписки Ночка перед их визитом выдалась та ещё.. у малышки были сильные колики с 4 до 10 утра. Я есессно, не спала всю ночь. И какие тут нафиг гости? Днём им сказала - извиняйте, но мы спать...

P.S. Кашу не отмечали

Мне оба раза, мама стол готовила, после род дома. У нее. Да и то с целью, зятя по-вкуснее покормить. Никого не было больше. А мне и не надо было никого больше.

Из роддома встречали муж со старшим и свекры. Свекровь приготовила стол и полный холодильник (знала что пару недель мне нельзя будет сидеть). Дома не было никаких застолий, чай просто попили, потом свекры нянькались с малышом, а я смогла оторваться пару часиков в ванной :) Кстати, после роддома чувствовала себя отлично, было только желание полежать в ванне.
Кашу устраивали для родственников- друзей почтм в 2 месяца.

моя свекровь пришла ко мне домой без спроса, прогениралила всю квартиру,накрыла стол, на всех кто встречал. приехали я в спальню с ляликом, они за стол, я когда усыпила вышла поела и опять в спальню, никто не обижался, только я была недовольна, что без моего ведома какая то тетя в моей квартире, по моим шкафам лазила. понимаю, что я неблагодарная, но я ведь ее не звала и муж не звал, потом я ходила все по местам расставляла, по тому, что у нее све по другому расставлено! во второй раз муж ее позвал сам, и только по тому, что тетка моя , а она болеет сильно, гразилась приехать и заняться всем, муж со старшим по масажам и форезам ходил, а еще доки на выписку собирать надо было, вообщем сам не мог, вот и позвал родню свою. мы приехали, я в спальню с ляликом, с подружками, свекровь ходит шипит, за стол садитесь я в полном игноре, муж тоже, в итоге поели попили быстренько и разбежались, правда во второй раз в отличии от первого она всю посуду перемыла. спасибо большое!

оба раза встречала вся семья. застолье было, но недолго и не пышно и готовил мой папа. пришли на пару часов и по домам. недавно малыша брата забирали, так же посидели чуть-чуть, не напрягая молодых родителей и убрав все за собой.

ооо. больная тема. у меня, благо, родственники вменяемые. а вот девочка, с которой в палате вместе лежали, ойййёёй. у них там какая-то тетя - седьмая вода на киселе притащилась к выписке со своей мясорубкой аксион, кучей пакетов с продуктами, штопорами и открывашками. мол, молодые, мы к вам едем праздновать рождение ребенка. я была в шоке . муж тоже. мы быстренько по лесенкам сбежали - и в машину нафиг)))

Znayka а тут - здрассссссьте, родня изволит застолье хотеть))))

насмешила))))

а если чесна то меня ждет то же самое......не знаю какая буду после родов и пойдут ли к нам родственники.....неизвестность впереди.....

Девушки! Я - свекровь.
У невестки родителей нет и сын с невесткой живут в другом городе. Я не говорю о застолье - понимаю, что это лишнее сразу после роддома. Вот мне интересно ваше мнение: мне поехать помочь первое время с ребёнком и по дому? Или справятся сами? Чтобы не получилось, что буду только мешать...
Мне одноклассница говорит, ты должна помочь, ведь у девочки мамы нет... Но сейчас Интернет есть и вы считаете, что мы отсталые и неправильные советы даём(
Интересно ваше мнение

аноним Интересно ваше мнение

спросите у сына с невесткой

Варварка ага, причем не дожидаясь месяца, а уж шлындать везде мы с дочкой начали с недельного возраста: сына-то надо было в школу - из школы. на тренировку - с тренировки встречать-отводить

а я тут недавно узнала, что 40 дней нельзя ребенка выносить на улицу, удивилась, честно говоря, это правда? и даже гулять детям не надо?

Пельмень 88 а я тут недавно узнала, что 40 дней нельзя ребенка выносить на улицу, удивилась, честно говоря, это правда? и даже гулять детям не надо? это почему нельзя-то? и что за цифра 40 дней? я сразу после выписки пошла.

скоросновамама это почему нельзя-то? и что за цифра 40 дней?

я не знаю, мне мжу сказал,ч то слышал, я спросила у подруги, она подтвердила

YuNV Особенно летом!!! Ни в коем случае! Не дай Бог воздуха свежего надышится!

ну вот и мне странным показалось

и муж предположил, что наверное на балконе можно, а на улице нельзя из за инфекций, но по этой логике то и на балконе те же инфекции летают

ооооо...тема жива еще!
У нас все таки в день выписки дома были обе мамы, смотрели за младшеми,приготовили обед, помыли полы, пока муж меня встречал. Мы приехали, я сразу помылась, переоделась и ушла с лялей в спальню. Бабушки быстро собрались и утопали...вот реально не до них было.

Пельмень 88

Гулять можно сразу по приезду домой, начинать с 30-40 минут, за окном лето!

аноним Мне одноклассница говорит, ты должна помочь

Лучше невестку спросить, а не одноклассниц слушать.
У меня свекровь - золото, я ее искренне люблю, но вот помощи мне от нее не надо. Проще все самой, чем чужого человека постоянно рядом наблюдать на своей кухне.

кошмар какой!! у меня никто не поехал, хотя встречал из омм много кто! но потом мы только с мужем домой и вдвоем с лялей были... все сами.. первый раз=)) ах, как вспомню=)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы