Кто в день выписки устраивал застолье для родствеников и друзей, это обязательно?

Вот и сижу и думаю, на выписку наверняка придут бабушки и близкие родственники, а потом всем табором к нам домой пойдут.
Так не охота с ними связываться, устану как собака, еще за ними потом квартиру убирай...
Вы как отделалась от такого "счастья", и нужно ли оно?

ну если у вас такие "недалекие" родственники мне вас жаль. мои прекрасно понимали что совсем не до застолий в этот день

аноним автор темы Так не охота с ними связываться, устану как собака, еще за ними потом квартиру убирай...
Вы как отделалась от такого "счастья", и нужно ли оно?

У нас по-другому всегда: все встречают, готовят, посуду за собой моют. Все счастливы и довольны. Если у Вас по-другому, то лучше не собираться.

обычно в ребёнкин месяц на кашу гостей зовут, так и скажите родне мол приглашаем вас на кашу тогда то и усё

KateS мои прекрасно понимали что совсем не до застолий в этот день

+1

Я сразу озвучила,что встречать меня будет только муж и старший ребенок. И мужу строго-настрого сказала никого не брать с собой. Он себе в помощники брал родственника и друга (у него была задумка большая),но так же дал им понять,что никаких гостей до "каши". Да они, и многие другие, понимающе отнеслись и никто не напрашивался

аноним автор темы Так не охота с ними связываться, устану как собака

Пусть муж отдувается.

KateS мои прекрасно понимали что совсем не до застолий в этот день

У меня родственники мужа очень навязчивые, особенно свекровь. Помощь от нее 0, но потрепаться и посидеть чаи погонять может хоть несколько часов с ряду.

аноним автор темы Кто в день выписки устраивал застолье для родствеников и друзей, это обязательно?

я в этот раз их даже домой не пустила, в том плане, что около роддома поцеловались, на мелкую насмотрелись, у мамы баночки с супом и коклетками забрали и по домам разошлись

меня муж только из рд встречал, во второй раз со старшим сыном - это день нашей семьи и никто нам не нужен. Родственники нормальные и все поняли, что ломится к нам не надо в этот день. И никаких каш - по одной семье приходили, кто когда может и хочет.

Я сразу сказала всем чтоб в роддом никто кроме мужа и старшего реб никто не приходил. Пришли вечером, лялька спал, посидели на кухне, поговорили, чай попили и разошлись. Если бы мне было чисто физически тяжело с ними я могла уйти в комнату, никто не обиделся бы. Муж меня ведь ждал из роддома, продукты заранее были куплены, никто ничего не готовил, на стол колбаски-сыр и т. Д.

Znayka И никаких каш - по одной семье приходили, кто когда может и хочет.

ага, причем не дожидаясь месяца, а уж шлындать везде мы с дочкой начали с недельного возраста: сына-то надо было в школу - из школы. на тренировку - с тренировки встречать-отводить

а нас встречали все родственники, только моя мама дома пол мыла и ждала )
встретили, поцеловались - по машинам и до каши ))
мама тоже только помыла, покушать приготовила, встретила и уехала )
взрослые люди - сами все должны понимать, какие уж тут посиделки

Варварка причем не дожидаясь месяца, а уж шлындать везде мы с дочкой начали с недельного возраста

+++++
мы в 2 недели поехали в Метро))))

Vilyaka взрослые люди - сами все должны понимать, какие уж тут посиделки

Vilyaka нас встречали все родственники,

Vilyaka встретили, поцеловались - по машинам и до каши

а зачем это вообще? ну зачем весь этот шалман-то?

Znayka а зачем это вообще? ну зачем весь этот шалман-то?

Конечно это лишнее, но как им всем объяснить то?

аноним автор темы несколько часов с ряду.

видимо "кряду"...

аноним автор темы Конечно это лишнее, но как им всем объяснить то?

не приходите, мне не до вас))))

Znayka а зачем это вообще? ну зачем весь этот шалман-то?

Вы дни рождения, праздники отмечаете? Так и тут то же самое.

с младшим выписывались в субботу - все звонили: давайте мы придем))) нет. не надо, мы своей семей, пожалуйста с понедельника приходите в любое время))) все поняли)))

Вилена Вы дни рождения, праздники отмечаете? Так и тут то же самое.

это понятно. Мне другое неясно: приехала толпа, постояли, сели по машинам и уехали - время резиновое у людей что ли? ну и зачем новорожденному все это? А взрослые люди и потерпеть могут. Многим мамочкам и сидеть нельзя - гости за столами сидят, а мама в спальне отлеживается - вот уж праздник, так праздник!

опять же, мамочка лежала в РД, может, помыться хочет, с мужем в обнимку посидеть, с лялькой лишнюю минуту провести, а тут - здрассссссьте, родня изволит застолье хотеть))))

Znayka Многим мамочкам и сидеть нельзя - гости за столами сидят, а мама в спальне отлеживается - вот уж праздник, так праздник!

Ну это да)))у меня так и было, только не отлеживалась, а стояла-полулежала. Ну у каждого свое конечно. Автор, скажите всем: я приеду, сразу спать лягу.

Znayka

+++ мне вообще никого не надо было. хотелось домой, отдохнуть полежать...
никого не было у нас ни в первый ни во второй раз

ничего не устраивала! всех лесом))) на крестины родственники приходили...

Первый раз о таком слышу, вообще до месяца не принято никому ляльку показывать, в месяц на кашу - так и быть. Не, ну если особо любопытные пораньше рвались в гости - пускала конечно, по одному Застолье с трехдневной лялькой устраивать - верх бреда, заразу-то собирать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы