Кто в день выписки устраивал застолье для родствеников и друзей, это обязательно?

никаких застолий не устраивала, да и не пустила бы некого. На выписку пож-та, хоть табор, но домой ни-ни. Во-первых сидеть я не могла, во-вторых хотелось помыться нормально и лечь на любимый диванчик. В -третьих первые после выписки моменты дома хочется с мужем и ребеночком провести, а не с толпой народа, в -четвертых столько народа дома, это куча микробов, а ребеночек ещё ну очень маленький мало ли чего...

Из роддома забирал муж и мой брат. Мама вечером пришла больше помочь чем праздновать. Свекровь пришли через пару дней с внуком знакомиться на 5 минут. В месяц застолье было, но мама настояла что бы мы не дома справляли а у нее (что бы мне потом не мыть и не прибирать ) За что я ей очень благодарна. А вообще всегда обговариваю когда лучше придти.

Из роддому за стол, отметить?! Данунах! Для меня было огромным счастьем оба раза вернуться домой с ребенком, но никак не поводом для застолья. Я понимаю желание родственников поглядеть и побыть рядом, но для меня вернуться из РД все равно, что вернуться с работы. многие родственники же считают, что там курорт и я там отдыхала и мне вовсе не трудно всех собрать. Сказано было НЕТ и мне плевать обиделись там или нет. В месяц полтора добро пожаловать на кашу, не вопрос, а после РД надо в себя придти.

kikiriki

обсолютно согласна. Дома муж что ли застольео будет готовить??? Там квартира должна быть в чистоте,без всяких родственников. Нас встречали родственники у роддома (мамы,папы,бабушки и дедушки с братьями и сестрами),а потом мы с мужем и лялей домой,а родственники в кафе,отмечать))))

Муж всегда готовился к нашей выписке. Домой максимум бабушка и дедушка продили.

аноним автор темы на выписку наверняка придут бабушки и близкие родственники, а потом всем табором к нам домой пойдут

Первый раз такое слышу. Мы, наоборот, карантин на месяц объявляли, никого к себе не пускали и сами ни к кому не ходили. Наверное, от жизни отстали

у меня круче - встречали табором - муж, свекр со свекровью, мама моя (все приехали издалека). свекр со свекровью до вечера остались, за собой ни чашки-ложки не помыли, только охали над кроваткой дочки, даже не подходили особо. а я была очень уставшая, + хотела помыться (в роддоме не разрешали+выписали с дырой в животе), и только мама мне помогла все сделать (муж с дочей был). вечером все уехали...а через 2 дня приехал свекр с сестрой мужа + муж сестры, это в однушку с грудничком. я задолбалась готовить, убирать за всеми и мыть. муж работал допоздна и вся братия была на мне. выдержала я 3 дня:))))но вроде все простили:)))))

У нас были родители мужа,мои родители вообщем не считая лялика было 9 человек. Они час наверно посидели,чет там подарили все за собой убрали и ушли. Но я как то не против была,они и купили все сами и приготовили и убрали за собой

Мы просто по-семейному посидели, пообщались, отметили)
Организовывала семья))

Ну и тему вы затронули!!!!!!!!мне еще 2 месяца правда до ЭТОГО. но как подумаю.пол дня психую-придут же ( родня мужа), моих нет в этом городе. им и не вдомек, что семьей нам охота побыть...я их и так то не особо жалую... .
правда что-ни в душь, ни лечь, улыбаться им.а охота будет к мужу прижаться с сыночком

До родов я тоже вся психовала, что все придут будут на ляльку смотреть, трогать. Рожала в другом городе и мне пришлось жить со свекровью после родов ещё недели две, я даже плакала от мысли, что придется принести ребенка в чужой дом.
Как только родила у меня всё кардинально поменялось, пока я лежала в роддоме ко мне каждый день приезжали родственники мужа (я даже ждала, когда же ко мне кто-нить приедет), привозили еду (еда в роддоме была вообще не для кормящих), просто общались, что спасало меня от отчаяния и депрессии (пять дней в одноместной палате, с каменными бидонами над которыми я каждую ночь лила слезы, соски в кровь, всё болит, муж в Екатеринбург работать уехал), папа мужа привез молокоотсос, что очень меня спасло, свекровь помогла с лактостазом. Я даже расстроилась, что только муж меня встречал.
А жили со свекровью замечательно, она приготовит, полы помоет, постирает, нагладит, а я только ребенком занималась (свекровь у меня золотая)...потом ещё и мои родители приехали в гости на следующий день после выписки, я поняла что когда семья рядом все трудности как-то легче переносятся, погостили день и уехали.
Вообщем я поняла, что раньше времени лучше не психовать, всё ещё триста раз может в голове поменяться.

Аssiya Если она вменяемая - так это не Ваша заслуга, просто Вам повезло

плюсуюсь! мне не повезло((((( перед родами мне названивала и говорила где и как у меня ребенок застрянет и потом еще в бюстгальтер лезла ко мне, чтоб сцедить мне молоко, о чем я ее не просила, извиняюсь за подробности (наболело, извините). Мне ее после выписки дома еще не хватало, нет уж спасибо, до машинки проводила и домой, а если бы домой к нам собралась я бы сказала почему нельзя не постеснялась. Вообще видеть ее не хотела после родов и сейчас не жалую.

Snezhinkina в душь

злодейка До родов я тоже вся психовала, что все придут будут на ляльку смотреть, трогать. Рожала в другом городе и мне пришлось жить со свекровью после родов ещё недели две, я даже плакала от мысли, что придется принести ребенка в чужой дом.
Как только родила у меня всё кардинально поменялось, пока я лежала в роддоме ко мне каждый день приезжали родственники мужа (я даже ждала, когда же ко мне кто-нить приедет), привозили еду (еда в роддоме была вообще не для кормящих), просто общались, что спасало меня от отчаяния и депрессии (пять дней в одноместной палате, с каменными бидонами над которыми я каждую ночь лила слезы, соски в кровь, всё болит, муж в Екатеринбург работать уехал), папа мужа привез молокоотсос, что очень меня спасло, свекровь помогла с лактостазом. Я даже расстроилась, что только муж меня встречал.
А жили со свекровью замечательно, она приготовит, полы помоет, постирает, нагладит, а я только ребенком занималась (свекровь у меня золотая)...потом ещё и мои родители приехали в гости на следующий день после выписки, я поняла что когда семья рядом все трудности как-то легче переносятся, погостили день и уехали.
Вообщем я поняла, что раньше времени лучше не психовать, всё ещё триста раз может в голове поменяться.

Ну вы не плохо устроились, поехали к свекрови домой, а не она к вам.

РозоваяФея плюсуюсь! мне не повезло((((( перед родами мне названивала и говорила где и как у меня ребенок застрянет и потом еще в бюстгальтер лезла ко мне, чтоб сцедить мне молоко, о чем я ее не просила

Жесть!

аноним автор темы

Когда ходила беременная думала, что это совместное проживание будет кошмаром, что постоянно нужно будет отгонять свекровь от ребенка, что кошка её будет лезть и у меня будет аллергия ( аллергия после родов у меня куда-то пропала), что набегут в гости брат с женой мужа и их ребенок будет шуметь, столько мыслей негативных было (гормоны видимо, "гнездование" и какое-то собственничество "моё никому не дам, никому не покажу"), как родила сразу это куда-то всё ушло, свекровь не трогала ребенка, а только помогала с хозяйственными вопросами, да и на работе была целый день. И сейчас если вдруг она решит приехать к нам в гости я буду только рада, ведь можно вручить ей внучку и она пойдет гулять с коляской (это щас моя мечта, чтоб кто-то погулял хоть бы часик с коляской, но увы вся родня далеко)

Ничего подобного не устраивали )

Нет, ни о каких застольях речи не могло быть. После 5 суток без сна единственное желание было - прилечь хоть на час. Даже фотографироваться не было сил и желания.

lyuchia Ничего подобного не устраивали )

ничего не было,даже не было в мыслях.

аноним автор темы потом всем табором к нам домой пойдут

2 раза так и было, причем мне сидеть нельзя и меня это так утомило. В 3-ий раз хочу только что бы муж с сыновьями встретил. Просто никому не скажу когда выписывают и все....

автор!!!Сморите сами..как у вас настроение будет,позволяет ли вам площадь..и прочие.Мы в 1-комнатной жили...и даже в больницу при выписке говорили,что хотя бы неделю ни кого не было....я перед родами вообще представляла себе шумную выписку с друзьями,цветами,шарами....а на самом деле,мне потом даже цветы домой не хотелось заносить((( смотрите по своему самочувствию,настроению и желанию

Даже в голову не пришло бы застолье делать. Да и кашу не делали.
Там мысли совсем о другом.

Ух какая тема! Весьма злободневная;)
Я мужу сказала еще в середине берем., что встречает меня только он и не надо мне ни шаров, ни лимузинов.
И в род.дом с передачками тоже сказала не таскаться. А все почему? Потомучто у меня есть негативный опыт 12-летней давности:))
Бывшая моя семья была очень дружная и "малопьющая". Как они привалили всем табором за мной в роддом, так и домой к нам (к моим родителям, которые, к слову, были в тот момент на работе) завалились, давай хозяйничать, потом пришли друганы б/мужа и т.д. Короче, вся их пьянка, длившаяся к моменту моей выписки уже 5 дней плавно перекочевала домой к моим родителям. Я была в своей комнате, мне дела не было до них, но, так или иначе, они то один то другой заваливаись ко мне "поздравить" и дать советы
Апогеем всего стала лекция свекрухи о вреде памперсов, она пошла стирать пеленки в ванную, упала в лужу воды, ушибла колено.. Сынок пошел их провожать вместе с друзьями, да так ночевать и не вернулся. Мне пришлось заметать следы до прихода родителей, было стыдно.. Думаю, это был самый первый шаг к разводу
Сейчас родственники совсем другие, более корректные. Я думаю, против их короткого визита вечером, в день выписки,я возражать не стану:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы