Кто в день выписки устраивал застолье для родствеников и друзей, это обязательно?

... Помню, ревела, оттого, что лезли все, а я отбиваться заколебалась.

Huana_the_virgin Хотела,чтобы на выписке был только муж и моя мама,а притащились свекры

А муж не хотел, чтоб на выписке вашего с ним ребенка присутствовали и его родители, а не только ваша мама?

Мадива А муж не хотел, чтоб на выписке вашего с ним ребенка присутствовали и его родители

Ему было все равно.И ладно бы они только пришли на выписку- они потащились еще и к нам домой. К тому же моя мама все прибирала и готовила,а родители мужа пришли только на хлеб и зрелища.

Мадива муж не хотел, чтоб на выписке вашего с ним ребенка присутствовали и его родители, а не только ваша мама?

а я думаю, что в случае рождения ребенка все-таки главням остается желание мамы ребенка, а не остальной родни (включая папу). Папа никогда не поймет всех чувств и настроений молодой мамы.

Znayka Папа никогда не поймет всех чувств и настроений молодой мамы.

Вполне вероятно, но согласитесь, у него тоже есть чувства и желания.

Меня муж,мама и папа встречали а свекровка готовила потом всё убрали и все ушли сынок в это время спал.А кашу делали в 2 месяца я считаю то до года хоть каждый месяц собирайся так все и приезжали по тихоньку все занятые

jane air как хорошо быть взрослым самостоятельным человеком )))))

А хвастаетесь все равно как пятилетка

Znayka а я думаю, что в случае рождения ребенка все-таки главням остается желание мамы ребенка

++++

Znayka Папа никогда не поймет всех чувств и настроений молодой мамы.

Это точно.
Наш папа во время моего отсутствия дома, хочет позвать в помощники свою маму, что бы с детками после садика сидела, но самое ужасное она будет в моей квартире хозяйничать А я по опыту прошлых лет знаю, что взгляды на порядок в доме у нас оооооочень разные.

аноним автор темы А есть семь, где еще есть дети помимо новорожденного, и для них я мама, которую они не видели несколько дней.

если прям устали и прям видеть никого не хотите, что вам мешает позвонить мужу и сказать прям сейчас давай за мной))) ну или такси вызывайте на крайний случай))))) родственники и не поймут что вы дома))) ну не у роддома же они вас караулят)))

Huana_the_virgin Ему было все равно.И ладно бы они только пришли на выписку- они потащились еще и к нам домой. К тому же моя мама все прибирала и готовила,а родители мужа пришли только на хлеб и зрелища.

ужасть, не хотела бы я такую невестку
это в первую очередь мама и папа вашего мужа, как можно к ним так относиться?

Мадива Вполне вероятно, но согласитесь, у него тоже есть чувства и желания.

ну так тогда давайте и про чувства и желания всей родни поговорим - они тоже есть))))) Кто рожает, тот и выбирает, ИМХО. и что за родня бесцеремонная - я не понимаю такого, у нас в семье уважают мнение другого. И если я категорически против гостей, муж никогда не пригласит их, не зависимо от наличия новорожденных)))

вот имхо лучше бы чем пьянку требовать каждый вечер женщина из семейства до 1,5 месяцев (собственно как и было заведено на руси) приходила и помогала по дому. это было бы лучшим проявлением любви и заботы. а так попахивает махровым эгоизмом, плохим воспитанием и отсутствием такта.

У нас последний раз было так. Свекровь пришла накануне и все надраила. Муж купил еды на пару недель вперед. Встречали -муж, свекры, дочка, друзья (семейная пара). Друзья подарили шарики и уехали. Свекры доехали до дома, помогли поднять сумки (у меня скопилась какая-то куча вещей) - попили чаю, помыли чашки и уехали :) Я считаю-все просто чудесно прошло :)

У меня свекровь еще хотела, чтобы я каждый месяц всех на "день рождения" собирала. На мои слова о том, что день рождения вообще-то раз в году обиделась и долго рассказывала, что вот своему сыну они всегда праздновали. А я...

аноним автор темы но самое ужасное она будет в моей квартире хозяйничать

для меня это тоже испытание))) Поэтому все было выстирано и наглажено мной самой, не свекровью. как предлагал мой суеверный муж (а уж куплено сами понимаете).

Блондинка не хотела бы я такую невестку

а я бы хотела: семья должна быть отдельной ячейкой. а не проходным двором, когда любой может вломиться и установить свои права.

КалякаМаляка не у роддома же они вас караулят)))

вот именно, совсем необязательно рассказывать всем, когда вас выписывают.

_Хельга Священник, выступивший с критикой учения Дарвина, был убит и съеден более сильным и приспособленным священником.

не знаю, девочки. Но я всегда на себя примеряю разные ситуации, потом легче решать получается. Лично мне не хотелось бы услышать от сына через адцать лет, "мама с папой, вы к нам не приходите, жена устала от вас, ее мама придет нас из роддома встречать", а вы тут а пьянку напрашиваетесь-к слову, мы вообще не выпиваем)) Противно как то. Думаю, что после такого вход в наш дом жене сына будет закрыт навечно

Znayka для меня это тоже испытание))) Поэтому все было выстирано и наглажено мной самой, не свекровью. как предлагал мой суеверный муж (а уж куплено сами понимаете).

Не, для ляльки у меня уже все куплено, отглажено, разложено. Еще бы она туда свой нос совала.
Мне ее "советов" хватает, как она рожала 30 лет назад, и "что " надо делать....

Znayka ну так тогда давайте и про чувства и желания всей родни поговорим - они тоже есть))))

Причем здесь вся родня, я говорю только о том, что свою маму почти все рады были видеть на выписке, а как только речь зашла о свекрови, так все - чтоб ноги ее в доме не было в этот день.

Znayka И если я категорически против гостей, муж никогда не пригласит их, не зависимо от наличия новорожденных)))

Согласна, у нас так же.

Блондинка ужасть, не хотела бы я такую невестку
это в первую очередь мама и папа вашего мужа, как можно к ним так относиться?

Ну слава богу,что я не ваша невестка))А вы не моя свекровь))))
Про маму и папу мужа я могу рассказать много замечательных,а главное,отлично характеризующих их историй,которые прольют свет на такое мое отношение к ним.Но тема не об этом совершенно.
Для меня они-чужие люди,только и всего.И отношение у меня к ним-нейтральное.Чего ради я должна в свою выписку выплясывать перед ними номера?

Блондинка не хотелось бы услышать от сына через адцать лет, "мама с папой, вы к нам не приходите, жена устала от вас, ее мама придет нас из роддома встречать", а вы тут а пьянку напрашиваетесь-

А что, вы будете напрашиваться в гости к тока что родившей женщине? У роддома шарик подарили, и домой. А у кого ума на это не хватает, на кого обижаться-то ?

Мадива Причем здесь вся родня, я говорю только о том, что свою маму почти все рады были видеть на выписке, а как только речь зашла о свекрови, так все - чтоб ноги ее в доме не было в этот день.

вот вот.
эх, опять же, люблю мою вторую маму!!!! Мамочка, Галя, если читаете, спасибо Вам за все!!!!!

Блондинка не знаю, девочки. Но я всегда на себя примеряю разные ситуации, потом легче решать получается. Лично мне не хотелось бы услышать от сына через адцать лет, "мама с папой, вы к нам не приходите, жена устала от вас, ее мама придет нас из роддома встречать", а вы тут а пьянку напрашиваетесь-к слову, мы вообще не выпиваем)) Противно как то. Думаю, что после такого вход в наш дом жене мужа будет закрыт навечно

В этом есть доля правды!
Но, такова жизнь, не факт, что Вы будите любимы женой своего сына. Ему с ней жить, а не вам.
Для меня свекровь, это чужой человек. Я ее уважаю, как мать своего мужа, не более. И чем меньше ее присутствие в нашей жизни, тем мне легче.
Я понимаю, когда свекровь приходит, и уделяет свое время и выплескивает любовь на мужа и внуков, но вот когда она пытается стать твоей подругой и навязывается, вот это ужас.

Блондинка эх, опять же, люблю мою вторую маму!!!!

А, что у вас общего со свекровью, ну о чем можно с ней долго разговаривать, ведь разница в возрасте большая, и интересы наверняка разные ?

Аssiya У роддома шарик подарили, и домой

ну у нас как то на "рождение" принято другие подарки дарить, к примеру первому моему сыну свекры подарили счет в банке на его имя с хорошей суммой, а второго- однокомнатную квартиру, и как вы себе представляете, дарят они подарок у выхода из роддома, а я им- я от вас устала, мам садись в машину, а вам-чао?! Мне не то что совесть не позволит... и воспитание, я просто себя чмом неблагодарным буду чувствовать, родители готовились,ждали внука-аследника, а я им даже взглянуть и подержать его не дала. не по людски как-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы