Кто в день выписки устраивал застолье для родствеников и друзей, это обязательно?

Znayka ну зачем весь этот шалман-то?

ну если для Вас это шалман, это Ваше ))
а меня пришла встретить моя большая дружная и горячо любимая семья!

Znayka приехала толпа, постояли, сели по машинам и уехали - время резиновое у людей что ли?

нет, не резиновое, специально все с работы уехали. чтобы встретить. поздравить.
это семейные ценности, у нас так заведено, если глава семьи сказал к примеру всем в выходные с внуками, женами/мужьями быть на даче - значит все едут. Это традиции.

Vilyaka специально все с работы уехали. чтобы встретить. поздравить.
это семейные ценности, у нас так заведено

Наши тоже все с работы отпрашиваются, чтобы в роддом успеть на выписку. И всем это в радость, и мамочкам и гостям. Никто камнем не сидит, помогают.

Я бы попросила мужа порезать бутиков и купить торт. Ну и пусть на кухне сидят, после того, как на малыша насмотрятся, потом дверь закрыть и кормить, пеленаться и т.п.
Потому что если у малыша все хорошо, это все равно, как ни крути, праздник.

я про день выписки"в тихушку" сказала тока мужу. Он приехал и забрал меня с ребенком. Потом уже на следующий день сообщили родственникам, что дома уже. РОдители пообижались, конечно, немного, но ничего :)

с первым ребенком выписывалась, приехали родители мужа, мои, сестра мужа с семьей-вроде как самые близкие, мне тогда не очень до них было, но все прошло весело и здорово. Второй раз была только моя мама, тихо и мирно посидели... не хватило мне эмоций, в первый раз мне больше понравилось. Готовила все заранее-до роддома перцы начинила, нарезки разной купила в упаковках, муж пару салатов приготовил, мама что то там готовила, короче говоря, в 3 раз приду с роддома, опять всех родных позову!!!!

для меня это был праздник. Вот честно. Меня встретила большая толпа людей, на фоткались и поехали к нам. Одна пара (будущая крестная мама) правда поехали на работу, но вечерочком приехали. Так же приехали моя сестра, родители и дядя с тетей мужа. Я ничего не готовила на стол, всем занималась мама и сестра мужа, ну и муж конечно же. Как хорошо мы посидели, посмеялись, повспоминали как я с первой из роддома приехала. Надарили цветов, подарков. Приборкой я конечно же не занималась.
Мне было очень приятно! Спасибо им огромное за хорошую встречу из роддома!

Вилена Никто камнем не сидит, помогают.

Простите, а в чем помогают?
Больше натопчут в прихожей, крошки под столом оставят, в ванной каждый ручки помоет -капли грязные по всей раковине, вода на кухонной столешницы и мытая посуда горой. Я после свекрови, больше убираю, т.к. у меня бзик на идеальной чистоте.
Еще высаживает, придут в летней обуви, (сори) пятки и ступни пыльные, и все хлясь , хлясь потоптали на полу наследили, кто умудряется на бежевый диван свои лапки закинуть ( А у меня своих маленьких партизан хватает, но мы приходим с гулянки сразу в ванну, и отмываться после прогулки). Я гостей не люблю, почему всегда после них хочется полы вымыть и т.д.....
Может это звучит грубо, но я такая!

меня встречали родители и друзья, цветы, шары и поздравления))) по фоткались по машинам и кто куда)))) со вторым будет тоже самое!)))
мы ж не каждый день рожаем!))) что такого если вас придут поздравить возле роддома)))
и где вы там успеваете за 3-4 дня устать))))?

даже в мыслях не было никого звать. оно мне надо? ))))
не хотите не зовите.
кстати а к роддому всех звать зачем?

Аssiya Застолье с трехдневной лялькой устраивать - верх бреда

+++

КалякаМаляка и где вы там успеваете за 3-4 дня устать))))?

У Вас один ребенок наверно?
А есть семь, где еще есть дети помимо новорожденного, и для них я мама, которую они не видели несколько дней.

аноним автор темы Вот и сижу и думаю, на выписку наверняка придут бабушки и близкие родственники, а потом всем табором к нам домой пойдут.

аноним автор темы Вы как отделалась от такого "счастья", и нужно ли оно?

Послать папу обустроить их в кафешке:D

некто что наша свекровь настояла на своем и пришла встречать из роддома (не послушав сына и сноху), пошли к ним домой и "устроили праздник" для себя видимо..

мне не понять. зачем вообще говорить что выписывать будут тогда то.
как выпишут - сообщим. все.
хрен бы кто ко мне домой пришел против моей воли, да еще и веселится. валите к себе и делайте что хотите

во второй раз меня встречал муж с его родителями, дома была моя мама. они сами все купили, сами на стол накрыли, я с ними немного посидела и ушла к лялькам. потом они сами все за собой убрали.

КалякаМаляка и где вы там успеваете за 3-4 дня устать))))?

странный вопрос... роддом это не база отдыха.
у меня двойня, кесарево. я в роддоме не отдыхала. вот реально, там даже поспать больше 40 минут не удавалось

мы вообще из роддома поехали к свекрам. типа первый внук, наследник, в родовое гнездо надо его привезти))) после родов пешком на 7й этаж))) я сначала брыкалась, потом представила, что если не туда, то все они придут ко мне, быстренько согласилась! зато там свекровь все наготовила, всех накормила, еще и завернула с собой) а мы дома потом с мужем балдели над кроваткой малыша)

Vilyaka не резиновое, специально все с работы уехали. чтобы встретить. поздравить.

Вилена все с работы отпрашиваются, чтобы в роддом успеть на выписку. И всем это в радость

мдя... мне такого не понять))))

аноним автор темы а в чем помогают?
Больше натопчут в прихожей, крошки под столом оставят, в ванной каждый ручки помоет -капли грязные по всей раковине, вода на кухонной столешницы и мытая посуда горой. Я после свекрови, больше убираю, т.к. у меня бзик на идеальной чистоте.

+1)))))

аноним автор темы Может это звучит грубо, но я такая!

и я)))
Ну и когда выписывались и с первым и со вторым, мои родители жили за 1000 км, так что самых близких не было бы все равно. А не такие близкие и потом могут прийти.

КалякаМаляка мы ж не каждый день рожаем!)))

ну и не последний день живем же)))))

КалякаМаляка что такого если вас придут поздравить возле роддома)))

я домой хочу, а не топтаться тупо на улице. Тем более в моем случае со вторым сыном морозА стояли - какие уж тут поздравлялки)))

аноним автор темы Может это звучит грубо, но я такая!

болезненная педантичность чревата последствиями в старческом возрасте)))
Надеюсь, что у вас дочка, а то такая свекруха "пылюку вытирала?" заколебет сразу после первой брачной ночи

K_a_t_y_a для меня это был праздник.

С третьей вот также меня встречали. Гостей было много, но неудобств ни мне, ни ребенку никто не доставил. С первыми двумя так не встречали, а с третьей я получила огромное количество положительных эмоций!

застолье в первый день если хотят то пусть в кафе справляют,а мне не до них было и надо понимать что я хочу побыть со своей семьей ,а не с родственниками

аноним автор темы Вы как отделалась от такого "счастья", и нужно ли оно?

tanchjk , так и скажите родне мол приглашаем вас на кашу тогда то и усё

++++

аноним автор темы Я гостей не люблю, почему всегда после них хочется полы вымыть и т.д.....

Ну если Вы гостей не любите, то конечно же

Меня оба раза встречала вся семья. Муж, его и мои родители выдраили квартиру к нашему приходу, надарили кучу подарков, приготовили праздничный обед, посидели часок, поели, сами за собой убрали и поехали по домам. Так что я осталась довольна. Друзей, естественно, позвали позже-на кашу

Блондинка Надеюсь, что у вас дочка, а то такая свекруха "пылюку вытирала?" заколебет сразу после первой брачной ночи

Ну кто-то может жить в "х"овне, а кто-то нет
И мне все равно, что творится в других семьях, хоть картошку пусть дома высаживают.

jane air хрен бы кто ко мне домой пришел против моей воли, да еще и веселится. валите к себе и делайте что хотите

+1
при этом родня мужа меня очень любят, да))))) Я без иронии щас)))

КиТТи КэТ встречал муж с его родителями, дома была моя мама. они сами все купили, сами на стол накрыли, я с ними немного посидела и ушла к лялькам. потом они сами все за собой убрали.

вот это еще ладно, если бы мои туи жили, может, так и сделали бы. Но вот толпу друзей еще - точно нет. У нас и близких-то много: мои родители, свекровь, свекор с женой (мы все в хороших отношениях). брат мужа с семьей))) Зачем на выписке такая толпа? У машин постоять?????

R@da Муж, его и мои родители выдраили квартиру к нашему приходу

я сама все перед укладкой в больницу прибрала. а уж за 3 дня муж не зарос грязью особо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы