Подготовка к появлению малыша!

Собирала долго в инете списки нужного, корректировала, редактировала по словам недавно родивших подруг, добавляла-убавляла, хочу поделиться, может кому понадобится или наоборот бывалые мамочки что отсоветуют))
ГЛОБАЛЬНЫЕ ВЕЩИ
1.НОВОРОЖДЕННЫЙ

• кроватка+ бампер в кроватку
  • пеленальная доска
  • ванночка
  • лежак в ванночку (горка)
  • бутылочка с соской 100 - 250 г 2 шт.
  • пустышки 2 шт.

2.ПОТОМ

• коляска "трансформер" (с дождевиком и сеткой от комаров) - супер-вещь!
  • автокресло - практичнее покупать N 1 от 6 месяцев до 4-х лет. До 6 мес. такое кресло не обязательно.
  • шезлонг
  • бэби-слинг
  • мобил с игрушками на кроватку с 1 мес.
  • бутылочки, ершик для бутылочек - не нужны при грудном кормлении
  • нагреватель для бутылочек - не нужен при грудном кормлении
  • игрушки плавающие
  • надувной мяч с рожками для массажа с 1 мес.
  • погремушки с 1,5. мес.
    ВЕЩИ:
    1.НОВОРОЖДЕННЫЙ
  • распашонки:
    тонкие ситцевые достаточно 2 шт. 56р. на первые две недели
  • рубашечки тонкие х\б 3-4 шт 56р. и 4-5 62 р-р.
  • ползунки – 2 шт
    -тонкие с застежками на плечах и между ножек 3 шт. 56 р., 3 шт 62 р. - хорошая вещь, тем более, когда ребенок подрастает можно немного надставить лямочки и носить еще сколько-то...
    -теплые- 3 шт. 56 р., 3 шт. 62р.
  • пеленки теплые фланелевые или байковые 6 шт. р.150х80 - да, нужны
  • пеленки тонкие 6 шт. р.150х80 - да, нужны
  • подгузники марлевые 30 шт. (3 набора по 10 шт) р-р 60х60 или 80х80 - пользовались памперсами, но 10 штук пригодились для подтирания попы и срыгиваний
  • памперсы одноразовые для новорожденных (newborn) 2 пачки - очень удобно!!!
  • боди х\б с кнопками на обоих плечиках и в паху 2 шт.56 р. и 3 шт р.62 -начали носить их с 2 месяцев.
  • тоненькая шапочка (чепчик) 2 шт - много не покупайте, сгодятся именно 2 шт - под теплую шапочку на улицу, а дома дети не любят шапки
  • вязаная шапочка теплая 1 шт - обязательно!
  • одеяла 2 шт. стандартные 140х110 см (легкое стеганое или байковое
    теплое шерстяное -дома было жарко, почти не пригодилось)
  • пододеяльники 2 шт. по размеру одеял
  • комбинезоны с застежкой сверху донизу спереди на кнопках (застежка раздваивается и расстегивается по ножкам), с закрытыми ножками, без воротника) легкие 2 шт. р. 56 и 2 шт р. 62 - дети быстро из них вырастают, не покупайте много.
  • комбинезоны потеплее (фланель, байка) 1 шт. р. 56 и 1 шт р. 62 - достаточно 1-2 нарядных на выход.
  • носочки 2 пары х\б и 1 пара теплые вязаные р.62 - носки потом еще докупали, они быстро теряют вид.
  • теплый прогулочный костюм (рубашка+штанишки, с “носочками”) вязанный, на кнопках; кнопки спереди и между ног; с застежками на плечах. 1 шт. (р 62-68) ИЛИ теплый комбинезон, вязаный 1 шт. р 62-68
  • спальник-конверт теплый для прогулок из овчины 1 шт.
  • Кофточка байковая или вязаная, теплая 2 шт р.62-68 - если есть костюмчик на выход, то не обязательно
  • футболки с широким горлом и рукавами 4 шт. (р.74) - да, очень пригодились для спанья
  • спальник-конверт тонкий х\б (как мешок с рукавами) 1 шт
  • полотенце с уголком для головы - 2 шт
  • полотенчики маленькие - можно штук 5
  • клеенка с х\б-основой 2 шт.
  • варежки-антицарапки 1 шт - почти не пригодилось
  • слюнявчики 2 шт.
    КОСМЕТИКА
  • детское мыло +
  • Шампунь «Buebchen» +
  • наполнитель для ванны «Weleda Calendula» - он с календулой, миндальным маслом, лавандой
  • Лосьонные салфетки «Buebchen» (Pflegende Comfort Feuchttuche) - упаковки по 80 штук - незаменимая вещь
  • Крем для попы «Buebchen» (или тот, который подойдет для лечения раздражения и покраснений)
  • Детское масло «Мир детства» (для массажа, смягчения кожи)
  • детское молочко «Buebchen» или «Наша мама» - обязательно смазывать кожу ребенка после купания.
  • специальный крем "Наша мама"
  • крем для непогоды "Наша мама"
  • Ватные палочки с ограничителем.
  • Ножницы маникюрные
  • Мягкая щеточка для волос
  • термометр для воды и воздуха универсальный
  • детский стиральный порошок "Аистенок"
    АПТЕКА
    пригодилось сразу:
  • Градусник для ребенка
  • ватные шарики
  • спирт
  • зеленка
  • раствор марганцовки
  • перекись водорода
  • средство от колик (Фенхелевый чай (HIPP), сиропы Эспумизан или Саб-Симплекс)
  • мята, ромашки, череда (сбор)
    можно заранее не покупать:
  • Пипетки с округлыми кончиками 3 шт.
  • Клизмочка N1
  • вазелиновое масло
  • физраствор
  • Аспиратор (отсасывать выделения при насморке)
  • крем "Спасатель"
    МНЕ
  • крем от трещин на сосках "бепантен"
  • прокладки ночные (большие)
  • прокладки на каждый день
  • трусы х\б простые 5-6 шт.
  • бюстгалтер с отстегивающимися чашками
  • молокоотсос AVENT ISIS

Ушла искать рай - пеленальная доска

не пригодилась

Ушла искать рай - лежак в ванночку (горка)

не пригодилось: сын категорически не желал лежатью с дочкой купила круг для плавания

Ушла искать рай коляска "трансформер"

только не трансформер!!! тяжелая и неповоротливая конструкция

Ушла искать рай - распашонки:

нифига неудобная вещь, кофточки на кнопочках - вот это стоит прикупить или бодики

Ушла искать рай детское мыло +

• Шампунь «Buebchen» +
  • наполнитель для ванны «Weleda Calendula» - он с календулой, миндальным маслом, лавандой
  • Лосьонные салфетки «Buebchen» (Pflegende Comfort Feuchttuche) - упаковки по 80 штук - незаменимая вещь
  • Крем для попы «Buebchen» (или тот, который подойдет для лечения раздражения и покраснений)
  • Детское масло «Мир детства» (для массажа, смягчения кожи)
  • детское молочко «Buebchen» или «Наша мама» - обязательно смазывать кожу ребенка после купания.
  • специальный крем "Наша мама"
  • крем для непогоды "Наша мама"

на первое время пригодились только бепантен и средство для купания Бюбхен, масла-присыпки не использовала ни с сыном, ни пока с дочкой

Ушла искать рай молокоотсос AVENT ISIS

может вообще не пригодиться

Ушла искать рай Клизмочка N1

• вазелиновое масло

Ушла искать рай спирт

Ушла искать рай раствор марганцовки

не приобретала и не испытала потребности

Ушла искать рай - автокресло - практичнее покупать N 1 от 6 месяцев до 4-х лет. До 6 мес. такое кресло не обязательно.

А до 6 месяцев вы на машине ребенка возить не собираетесь?..
По-моему, одна из первых вещей - автолюлька 0+ (из роддома хотя бы ехать..)

NOzersk А до 6 месяцев вы на машине ребенка возить не собираетесь?..
По-моему, одна из первых вещей - автолюлька 0+ (из роддома хотя бы ехать..)

кстати да

Ушла искать рай

Да, большая часть списка - не нужные вещи.
Что понадобилось мне:
Комод для пеленания
Кроватка
Мобиль на кроватку
Несколько пеленок (вместо простынок, накрыть, подстелить, вытереть)
Подгузники
Салфетки влажные
Бепантен
Слипы по 2 шт каждого размера , 2 шапочки без завязок, пара распашенок на кнопках, 2 пары носок .
Автокресло 0+
Ванночка
Детское мыло жидкое
Ну и теплая одежда- конвертик мешок рейма, теплый комбез.
Можно еще уютный пледик 1 или 2, накрыть, укутать плюс второй на замену.
Это на первое время все, остально покупается по мере осознания необходимости.
Да, можно еще купить удобный шезлонг.

Девочки, у меня задача была купить все сразу, потому как папы, мамы помочь у нас нет, родственников, кто сможет помочь, хотя бы до магазина доехать тоже. Спасибо за советы)).
Про лежак тоже вопрос отпал - взяла ванночку с анатомическим дном, уж очень все советовали.
Про коляску сразу же вопрос возник, а какую взять? Может название моделей, фирм подскажете?
Про автолюльку вот думаю, как можно самой передвигаться на машине, когда люлька где-то сзади с лялем? Спасибо, напомнили, я так то вообще про нее забыла.
А пеленальную доску решила взять, поскольку у нас кроватка-трансформер с тумбой, но без пеленального стола)).

Ушла искать рай

Спасибо за список))))...наконец то начну корректировать его под себя))))
Коляска-только не трансформер...мы остановились на инглизине софии
Кроватка-безумно хотела колыбель...но по тихонькую мозги на место встают...и понимаю что нужна сразу кроватка...но пока в инете цвет итальянский орех не встречалась
Ванночка-была анатомическая...сильно бесила почему то,попетому быстро перешли в ванную купили эту тряпичную горку и красота....ну канеш до поры до времени...
Пеленальная доска- думаю тоже прикупить...и смех и грех в одноком квартире был на половину разобран стол и было оч удобно для всяких процедур, а в трешке незнаеш где ребенка пеленать)))
Про пустышки согласна, только надо разной формы...моя доча сосала только советские...всякие агентов сякие выплевывала...
Бутылочки заранее брать не буду..дабы не программировать себя на ИВ

Новичок Бутылочки заранее брать не буду..дабы не программировать себя на ИВ

Да, кстати, девочки бывалые, подскажите, стоит брать бутылочки? А если там отвар укропа дать или водички? Нужно ли? Очень много разного пишут...

Ушла искать рай

Я отвар укропа из ложечки давала... Но мы с месяца на смешанном вскармливании... Ну купите 1 бутылочку)...мне правда в роддоме подарили две авентовских бутылочки)))... 8 лет назад)

Ушла искать рай Кроватка-безумно хотела колыбель...но по тихонькую мозги на место встают...и понимаю что нужна сразу кроватка...но пока в инете цвет итальянский орех не встречалась

Тоже облизывалась на эту красоту)) пришлось себя по рукам бить, чтобы не брать)) взяла трансформер с маятником, тумбой, потом переделывается в подростковую, тумба отдельно убирается, нашла под спальню цвет, правда искала долго)).

Новичок Пеленальная доска- думаю тоже прикупить...и смех и грех в одноком квартире был на половину разобран стол и было оч удобно для всяких процедур, а в трешке незнаеш где ребенка пеленать)))

Мне показалось удобная вещь, можно хоть куда перенести, хоть с собой взять, да и в случае ненадобности стоит недорого, не жалко выбросить)).

Новичок Коляска-только не трансформер...мы остановились на инглизине софии

Мечта была белоснежную кожанную купить... эх))) ищу попроще))). Жаба душит да и кожа будет холодной зимой для бэбика.

А вы когда родится планируется?????...в чем на выписку...мы в конце сентября...я вообще ума не привожу что покупать на выписку?????...с дочей(тоже рожденной в конце сентября)мне подпуга одеяло давала...чет щас я не хочу...да и в кресле идёт со малыша везти...

Ушла искать рай

Я со вторым чадом не заморачиваюсь))))...купим Бу коляску))))...прекрасно знаю что к апрелю захочу новую)))))

Ой простите меня за кучу опечаток...айпад сам правит слова...

Новичок

А мы в первой половине сентября, ближе к середине..
Тоже пока не знаю: погода любая может быть((
10 вариантов сразу покупать тоже не хочется: вырастет ведь быстро..
А почему одеялко не хотите? Я вот как раз смотрела - такое, чтоб на липучках и для автолюлька подошло...

Девочки, такой вопросик: а какого размера вы одежку покупаете на первое время? У меня девочка... 56? А вдруг малышулька родится?
У меня вообще-то плановое КС - значит, чуть раньше срока будут делать

Новичок А вы когда родится планируется?????...в чем на выписку...мы в конце сентября..

Мы примерно также))). У нас будет наследственный конверт настоящий пуховый, крестная своих деток забирала в нем, нам переделали верх полностью на сине-белый красивущий. Лучше б было комбинезончик теплый, но...))). Наследство понимаешь ли)))))).

NOzersk Девочки, такой вопросик: а какого размера вы одежку покупаете на первое время? У меня девочка... 56? А вдруг малышулька родится?
У меня вообще-то плановое КС - значит, чуть раньше срока будут делать

Тоже ровестники наши почти)). Я беру все размер 56-62, будет чуть больше не выпадет, а вот если родится чуть подлиньше, нам сказали мы рослые, в папу, высокие будем, так 50 будет мал думаю...

NOzersk

Да в моем понимании одеялко....это ОДЕЯЛО))))))....я в живую еще не смотрела виды "одеялок" для авто кресла))))...жду декрета...три недельки осталось)))

Ушла искать рай

Ой а в пуховом то не жарко будет???????????

Новичок

А я уже в отпуске почти месяц ( пока в обычном), декретный через неделю..
Хотела сначала потерпеть с покупками неделек до 35, но похоже не смогу: руки чешутся))

Ушла искать рай

Наверное, тогда 56 для роддома возьму.. Не утонет ведь поди))

NOzersk

А я первый день из отпуска))))...тоже руки чешутся...но времени нет...домой приползу и падаю на кровать...гемоглабин похоже опять упал((((...

Я тоже думаю купить 56-62...в пятницу на узи сказали что если все нормуль будет ...то малыш крупненький будет)))

Новичок Ой а в пуховом то не жарко будет???????????

Он тоненький у нас, плюс внутренняя часть теплая извлекается... на всякий случай еще комбезик будет потоньше))). Как ненормальная первоопытная мамаша перестраховываюсь))).

Ушла искать рай

Да я хоть и второопытная))))....но такая каша в голове))))за восемь лет уже все забыла)))

Новичок в пятницу на узи сказали что если все нормуль будет ...то малыш крупненький будет)))

Нам также сказали)). Растет богатырь опережая сверстников на месяц примерно, еще пугают, что могут раньше поэтому роды начаться... Так что скорость подготовки резко увеличилась, хотя время еще вроде есть. Да и не хочется потом с пузиком большим по магазинам таскаться, мало как буду себя чувствовать, надеяться не на кого, да и даже папе дело выбора детских вещей врят ли бы позволила, он как купит...)))

Новичок Да я хоть и второопытная))))....но такая каша в голове))))

Точно)))) каша еще та... кажется что-нибудь да забудешь)))). И страшно становится чем дальше, тем больше))).

А подгузники уже выбрали? Я тут на сайте пыталась читать отзывы, но такая сумятица в голове...
Вот так, чтоб именно в роддом взять: чтоб не большие были ну и качество хорошее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы