Подготовка к появлению малыша!

Девочка ни чего не купила еще для малыша,с чего начать?Для роддома,для дома,вещи,всякие штучки принадлежности?Инетересует все,особенно на первые месяцы ,спасибо заранее!!!!

начните с пачки подгузников)))
аптечка
вещи - только много не покупайте, малышня так растёт быстро - всего и не поносить!
ориентируйтесь на сезон, когда ребёнок появится.
ну, естественно, ванночка, всякая трава для купания, полотенце и тп...

Энжелаа автор темы Инетересует все,особенно на первые месяцы ,спасибо заранее!!!!

А вы первый раз в изоляции рожали или вживаетесь в роль по сей день??

Я, автор присоединюсь с вопросом - Какая необходимая вещь, после рождения малыша, может потребоваться, а ее под рукой нет? Бывало же такое у вас мамочки?

В интернете столько списков... Читайте, думайте, составляйте свой и вперед по магазинам.

Мне сразу пригодились обычные пеленки, ромашка в пакетиках для купания, одноразовые пеленки, т.к. поначалу от всех подгузников было раздражение. Крем Деситин, от опрелостей, пара распашонок с царапками пришитыми, чепчики, молокоотсос и всякие средства для лактации и бепантен, почти сразу средство от коликов потребовалось...

аноним А вы первый раз в изоляции рожали или вживаетесь в роль по сей день??

у меня вот тоже после первых родов 6 лет прошло, и чесно слово ничего не понмю.)))) 35 недель....я пока только что приобрела: вещи детские,кроватку,коляску...из аптечки вообще не помню что нужно,пеленки думаю надо купить! Кстати девушки подскажите ситцевые пеленки лучше какой размер шить( я швеее хочу заказать?),мне кажется,что в магазине они маленькие какието, а когда постираешь еще и подсаживаются немного.....
А еще я приобрела аспиратор для носика детского электричесий ( по первому ребенку помню,что сопли это кикос....и хороший аспиратор это гуд)))
Подгузники мне в подарок привезли из магазина е125, когда получала родовый сертификат мне дали бумажку и карточку,по которой мне в подарок их и привезли))
Постельное белье десткое вот надо бы купить.....думаю 2 комплекта хватит....
Электрическую качельку купила.....тоже вроде штука классная должна быть...
Бутылочки есть....
Погремухи можно немного взять,прогрызыавтели( но они конечно не сразу понадобяться после рождения,чуток попозже)
Конверт на выписку купили?

уххх.....больше ничего в голову не лезет....

может,кто еще что добавит? мне тоже интересно....

Lili08 молокоотсос

А да,это вещь! Только если ЭЛЕТРИЧЕСКИЙ!

Lili08 почти сразу средство от коликов потребовалось...

КатяРай ЭЛЕТРИЧЕСКИЙ

Для моих разгрызенных сосков и ручной казался изумительным... Еще зеленка в бутылочке и перекись нужны были, пупок обрабатывать... У меня давно уже зеленка в виде маркера хранится, пришлось покупать

КатяРай может,кто еще что добавит?

добавлю. Термометр для купания, ножнички для малышей, клееночка, подставка для купания, пустышка хотя бы одна (может и не пригодится вообще).

КатяРай

Ой круто,столько всего Вы уже купили,молодцы,тоже вот на днях пойду,сижу щас пишу списочек,так приятно

подгузники, бепантен, пеленки. Все остальное можно купить на след день))) Средства для купания, средство от коликов, молокоотсос - все это оч индивидуально, может вообще не потребоваться, да и потребность в них не "вдруг" наступает

КатяРай лучше какой размер шить(

вот сейчас не помню, вроде 90на60 у меня

Энжелаа Ой круто,столько всего Вы уже купили,молодцы,тоже вот на днях пойду,сижу щас пишу списочек,так приятно

Да это приятные хлопоты,что уж говорить)))).....камеру пусть родня не забудет на выписку...)))

аноним

аноним

А вам дак аноним,какую-нить да гадость надо написать.Ну если неинтересна тема что ж Вы заходите и пишите,надо ж засунуть свои пять копеек

У нас папа вчера аквариум еще купил....и стоит напротив детской кроватки, и приятно так водичка шумит(как миниводопадик))))).....ВОТ ЭТО ДА.....просто супер.....мне кажется малышу будет очень нравится

Энжелаа А вам дак аноним,какую-нить да гадость надо написать.Ну если неинтересна тема что ж Вы заходите и пишите,надо ж засунуть свои пять копеек

+1

Варварка бепантен

Да я на соски мазала и попку детскую....отличная штука,хорошо заживляет)

КатяРай

Тоже над этим вопросиком думаем,красиво и успокаивает!!!!

Энжелаа надо ж засунуть свои пять копеек

правда глаза колет?))

вообще сейчас интернет магазины. все доставят, что понадобится. аптеки есть, все работает. если что - мужа пошлете. пеленок несколько и 2-3 бодика, лучше на размер 56-62 особенно если мальчик. присыпка и бепантен - стандартно, от всего)))

Энжелаа Тоже над этим вопросиком думаем,красиво и успокаивает!!!!

реальный релакс.....только создавайте сразу "псевдо-морской" аквариум,и чтобы у него лампа голубая стояла, дабы добится голубого цвета воды.....

Так... Что же самое важное для малыша)) Вроде только недавно карапуз появился, а кажется - столько времени уже прошло))
Подгузники купите сразу хорошие, японские - Гуны, Мерисы. Они самые мягкие, удобные. Влажные салфетки не забудьте тоже.
Для ухода за кожей. Крем Бепантен (или аналоги - Д-Пантенол, например) - хорошо помогает при раздражении кожи и малышу, и маме.
Сейчас лето, жарко, так что может появиться потничка (маленькие красные прыщики по коже) - купите траву Череду, с ней купать, отлично спасает. Заодно Ромашку - тоже купаться :)
Аспиратор Отривин Бэби - классная штука. Очищает носик от сопелек лучше всяких груш и тп. В нос закапывать Аква-Марис (бюджетный вариант - физраствор).
В аптеке же не забудьте купить зеленку обрабатывать пупок. И средства от коликов (нам пригодились сразу). Их много разных (Бэби Калм - на травах, Саб Симплекс, Боботик, Эспумизан - одно и то же - симетикон, разница лишь в цене, Плантекс - травяной порошок, Семена Укропа - заваривать и давать и другие средства). Помогает кому что. В инете много про это все)
Соску-пустышку на всякий случай купите... Они, кстати, разные бывают, посмотрите в аптеке. Хотя в первое время лучше всего, конечно, во всех случаях беспокойства и тд давать грудь))
Купите специальные детские ножнички (с закругленными концами) обязательно, пригодятся точно :)
Ну и конечно пеленки (разные - ситцевые, фланелевые, побольше пеленок))) и одежду малышу (самая удобная - слипы, т.е. такие комбинезончики на кнопочках или на молнии) - много не покупайте, в магазинах все, конечно, очень милое для малюток, но растут они ооочень быстро!

Для роддома есть списки, в т.ч. в самом роддоме))

Sariel (бюджетный вариант - физраствор).

Да не тратье денег на аква-марис...физраствор таже штука....через шприц(без иглы естественно) вводите в носишку и "отсасываете" то что выйдет.....

Sariel Влажные салфетки не забудьте тоже.

точно точно.....спасибо,что напомнили!)) какие взять лучше?

Sariel одежду малышу (самая удобная - слипы,

это точно....

Sariel Соску-пустышку на всякий случай купите...

не пригодилась

Sariel Купите специальные детские ножнички

не пользовались

Sariel траву Череду, с ней купать, отлично спасает. Заодно Ромашку - тоже купаться

кожа сильно сохла после травы, поэтому тоже не пользовались

Что пригодилось:
ватные диски, ватные палочки для ушей с ограничителем, перекись водорода

Третий ребенок. На этот раз вещей по минимуму.
Памперсы и влажные салфетки - много.
Спать со мной будет, поэтому без колыбельки. И без лялечного постельного белья )))
Кормлю по требованию, поэтому никакого молокоотсоса.
Пеленки по три штуки - тонкие и теплые. И то, по прошлому опыту понимаю, что много ))
Аптечка: эспумизан и все. Больше им ниче нельзя. Ну бепантен еще, зеленка, вата и ножнички. Аспиратор ручной.
Из одежды: три слипика, три бодика, пара рубашек, пара штанишек, 2 пары носочек, все размера 56--62. На головку - х/б шлем и теплая шапка. Теплый комбез для прогулок. Он же на выписку.
Конверта на выписку нет, т.к. вещь для нас бесполезная, в нем не усадить в автокресло (тоже надо купить).
Шезлонг, развивающий коврик и пара погремух.
Слинг-шарф и эрго. Но это все осталось от старшей.
Самое дорогое и нужное - хорошая коляска, т.к. гулять предстоит много и часто.
Вроде все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы