Подготовка к появлению малыша!

Sariel

спасибоо Вам,много полезного написали!!!

Sariel специальные детские ножнички (с закругленными концами) обязательно, пригодятся точно

не пригодились с сыном, сейчас даже не покупала

kvetek ватные диски, ватные палочки для ушей с ограничителем, перекись водорода

да! это надо

Пеленки впитывающие. Пеленки трикотажные. Очень удобное свободное пеленание.
О себе любимой подумать: бюстгальтеры для кормления, вкладыши в них. Много. У меня по-первости молоко так текло, что под грудь пеленки впитывающие подкладывала. Одежда для кормления.

Камила Идрис бюстгальтеры для кормления, вкладыши в них.

два бюстгалтера для кормления было за все полтора года, потом носила милену обычную без косточек
вкладыши понадобились только месяце в 8-9 дочкиных, и то на пару недель

Камила Идрис Одежда для кормления.

как ее заранее купить? Купила одну футболку - после родов она оказалась сильно большой, так и не носила. Потом уже в месяц-полтора еще пару футболок купила

kvetek два бюстгалтера для кормления было за все полтора года

Я где я сказала, что надо десять?

Камила Идрис Я где я сказала, что надо десять?

только покупать их пришлось заново после родов, потому что до родов я в первую беременность купила слишком большой(на беременную грудь, а кормящая оказалась меньше, хотя обычно бывает наоборот)

Sariel Подгузники купите сразу хорошие, японские - Гуны, Мерисы. Они самые мягкие, удобные.

А подскажите, кто знает: у нас малыш крупный будет, скорее всего больше 4х кг (первый сын родился на 4250). Взяли большую упаковку Мериес от 4 до 8 кг. На первое время, пока малыш совсем новорожденный будет, они по размеру подойдут? Или лучше купить другой размер, который до 5 кг? Они как раз малышу по размерам? Или, так сказать, маломерки? Кто пробовал?

Sariel Крем Бепантен (или аналоги - Д-Пантенол, например) - хорошо помогает при раздражении кожи и малышу, и маме.

А декспантенол? Это аналог? И Бепантен и Д-Пантенол жирные крема? А то декспантенол очень жирный, хотя показания такие же.

КатяРай через шприц(без иглы естественно) вводите в носишку и "отсасываете" то что выйдет.....

Можно купить аптечку для мамы и ребенка. Там все необходимое есть: и градусник, и термометр водный, и вата, и ватные палочки, и марганцовка, и зеленка, и клизма. Кстати, с первым сыном эту клизмочку мы использовали как аспиратор для удаления соплюшек из носика. Так нам врач советовал.

Да, и пеленки сама шила по размерам 90*120. Хороший размер, только по первости в магазинах не могла найти хорошего качества ситец шириной 90 см. А который купила, постирала один раз и вообще у пеленок вида нет, как будто уже год отпахали По себестоимости вышло тоже самое, что и готовые купить таких же размеров, что фланелевые, что ситцевые. Несколько трикотажных пеленок купила, но гладить их тяжело - края, которые обработанные оверлогом, загибаются ужасно, отпаривать их приходиться, но все равно закручиваются, и косые все какие-то(((

kvetek только покупать их пришлось заново после родов, потому что до родов я в первую беременность купила слишком большой(на беременную грудь, а кормящая оказалась меньше, хотя обычно бывает наоборот)

Я вот тоже один пока что купила заранее. Продавец посоветовала больше объем чашечки брать, т.к. в первый раз при грудном вскармливании грудь сильно увеличилась. Млин, а вдруг тоже велик мне будет(((

А если для кормления после родов покупать, то когда? Из роддома за лифчиком ехать что ли?

Я покупала еще мазь деситин, при пеленочном дерматите очень помогла, так как долго подбирали подгузники и была аллергия. Еще детский крем с Лисичкой (Калина), пригодился и для массажа.
Еще мне понравилась такая вещь, как мешок для сна. Спали в нем аж до года, а то и более. Очень удобен тем, что не надо использовать одеяло и укрывать малыша. Покупала в mothercare , но есть и в других магазинах (H&M). Там же покупала боди и слипы на кнопочках, в магазине они называются ползунки. Очень пригодились.
Ванночку в Икее покупали с нескользящим дном.
Очень пригодился комод с пеленальным столиком. На столик покупала пеленальный матрасик.
Кроватку детскую купили, но так в ней и не спали.
Молокоотсос брала Авент ручной, тоже нужен оказался, так как грудь плохо сосали и вес не набирали.
А, покупала аспиратор электрический Coclean, он хорошо сопли отсасывает. Продается в аптеках, суперская вещь. Пригодился как со старшим, так и с младшим.

buenacabeza А если для кормления после родов покупать, то когда? Из роддома за лифчиком ехать что ли?

Ну, да. Можно и через день. А можно заранее сходить в магаз, примерить, записать размер, а потом мужа или маму послать.
Кстати, читала тут, что есть такие родители, которые после роддома едут сразу в магазины, чтобы малышу все купить, в том числе и кроватку и коляску))) Видать, дети у них спокойные, да и состояние после родов у них замечательное. Я все вещи основные давно купила, т.к. знала, что в последний месяц-два мне тяжело по магазам ходить будет. И сейчас считаю, что не зря так думала. Мне с 4 этажа спуститься, а потом подняться ох как тяжело!!! А в жару такую вообще из дома не выхожу.

весналето Еще мне понравилась такая вещь, как мешок для сна.

В Икее тоже такие мешки продаются, стоят разумно.

весналето Ванночку в Икее покупали с нескользящим дном.
Очень пригодился комод с пеленальным столиком. На столик покупала пеленальный матрасик.

Да, тоже все это взяли. Без пеленальника никуда. Муж сначала сопротивлялся, т.к. зачем нам в комнате комод. Уговорила, объяснила, что малыша удобнее переодевать и делать обработку стоя у пеленальника, а не сидя на диване боком к ребенку. Тут же и ящик открыл с одежкой. А пеленальник потом открутим и будет просто комод.

Варварка Sariel
специальные детские ножнички (с закругленными концами) обязательно, пригодятся точно
не пригодились с сыном, сейчас даже не покупала

А чем вы стригли ногти малышу?

Amura Бепантен

Бепантен жирный.

Sariel Бепантен жирный.

А я думала, что не жирный. Но про него говорят, что перед кормлением грудью не надо смывать. А как тогда его жирный оставить? Он же полностью не впитывается((

Amura В Икее тоже такие мешки продаются, стоят разумно.

У меня сестра с младшим пользовала, я своему такой же купила вчера. Правда расцветка там почему-то одна только теперь. Ну да ладно)

Amura А можно заранее сходить в магаз, примерить, записать размер, а потом мужа или маму послать.

Так вот пишут, что грудь не увеличилась, а уменьшилась с приходом молока. Лучше, наверное, заранее куплю. А потом если что отправлю мужа за размером побольше-поменьше.

весналето Ванночку в Икее покупали с нескользящим дном.

Я вчера на нее смотрела, мне показалась маловата. Нет?

Amura Мне с 4 этажа спуститься, а потом подняться ох как тяжело!!!

У сестры пятый, я две недели назад у них в отпуске была, так тоже тяжеловато потом уже туда-сюда ходить. А еще с собакой ездила, так ее только 2 раза погулять надо, плюс так погулять, в магазин и так далее. Так к вечеру, когда пятый раз забираешься, так хочется лифт

Amura А я думала, что не жирный. Но про него говорят, что перед кормлением грудью не надо смывать. А как тогда его жирный оставить? Он же полностью не впитывается((

Я просто салфеткой убирала. От трещин мне помогал только он, кстати. Две недели мучений, потом соски привыкли.

Sariel А чем вы стригли ногти малышу?

обычными маникюрными ножницами. Причем стриг муж. Он и сказал, что детские - фигня, попросил нормальные

kvetek обычными маникюрными ножницами

Amura Но про него говорят, что перед кормлением грудью не надо смывать. А как тогда его жирный оставить? Он же полностью не впитывается((

смазывала после кормления, когда дочка засыпала, т.е. я понимала, что ближайший час она есть не будет

Обычными маникюрными, вообще не представляю, что можно детскими обрезать Сейчас ими ребеночек пытается бумагу резать, как раз безопасные)))

buenacabeza

Самое то, я считаю, зачем больше, как влазить перестанет-пора в нормальную перебираться значит))

kotick

Значит надо брать!)) спасибо!

buenacabeza весналето
Ванночку в Икее покупали с нескользящим дном.

Сначала мне подружка отдала свою ванночку детскую, но когда я ее увидела, то она оказалась огромной!!! Зато есть слив воды. Ванночка на самом деле очень длинная. Поэтому когда в Икее увидела компактную ванночку с противоскользящими полосками внутри и на дне, сразу и ее купила. Места в ванной мало, в душевую кабинку ее не поставишь. А икеевскую ванночку смело на стиральную машину поставлю. И буду уверенна, что не упадет. Уже примеряла ее. В нее даже горка влезла.

Кокон для новорожденных .

Я старшему сыну покупала для ногтей ножницы специальные с закругленными кончиками "Курносики". А муж без спроса их взял и что-то порезал. В итоге пришлось покупать еще одни такие, т.к. они расхлябались и стали плохо стричь. В итоге и вторые быстро расхлябались. Сейчас дома 2 таких ножниц)) Сейчас для малыша снова такие взяла, третьи. Солить их уже можно)) Решила, что буду прятать))

buenacabeza У меня сестра с младшим пользовала, я своему такой же купила вчера. Правда расцветка там почему-то одна только теперь. Ну да ладно)

Мы в апреле ездили и покупали там. Были разные серии и разные расцветки, соответственно. Подобрали все под бортики и постельное. Мне нравится, мило так)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы