а сколько вам оплатили декретных при средней зп 20-30 тыс

...
а если к моменту выхода в декрет мое предприятие ликвидируется.
Я встану на учет, могу ли декретные получить?

нет. А на кого Вы больничный выпишете, если будете уволенной в связи с ликвидацией работодателя?

Извените что влезла.Вопрос к Татьяне,со вторым ребенком ушла в дикрет в марте 2011г. получила 64тыс, с третьим в мае 2013г. получила 57тыс. Я так думаю,что периоды расчета разные? И правильно ли меня рассчитали заплатив за второго больше?

рыженький77
Я так думаю,что периоды расчета разные?

скорее всего - да, правила разные.

рыженький77
И правильно ли меня рассчитали заплатив за второго больше?

ничего не могу сказать абсолютно, надо считать по конкретным цифрам и по тому, заменяли ли Вы периода и выбирали ли правила тогда и в этот раз.

Татьяна Вакалюк
заменяли ли Вы периода и выбирали ли правила тогда и в этот раз.

С третьим период брала 2009-2010гг. ,а со вторым меня рассчитали и сказали,что так выгодней будет,а как точно сказать не могу. Но это нормально что за третьего меньше????7

рыженький77
Но это нормально что за третьего меньше????7

а который по счету ребеночек - не играет роли вообще. Не влияет это на расчет.
За период с 1 января по момент ухода в декрет в 2011 году сколько заработная плата у Вас была? Хотя бы на руки.

примерно 13150руб. за год 120930р.

рыженький77
за год 120930р.

за какой год? :)
13150 на руки за полный месяц? тогда не совсем поняла смысл замены периода.

За 2010г.

Татьяна Вакалюк
13150 на руки за полный месяц?

Да вот такая зарплата.

Татьяна Вакалюк
тогда не совсем поняла смысл замены периода.

Я в 2011г работала всего 3 месяца.

Отработала 2 года. получила 107 тр, щас ежемес. около 9тр.

MaminaRadost дак гдеж ее белую то взять сейчас

Так вы поищите.

рыженький77
Я в 2011г работала всего 3 месяца.

а остальное у Вас - исключаемый период. Первый декрет. Не совсем поняла, зачем поменяли - без замены бы больше получилось.

Здравствуйте! Вопрос к Татьяне - в этой теме можно? Я официально работала по трудовому договору в 2011 г. и в 2012 г..... С конца 2012 г. и по настоящее время работаю по официальному гражданско-правовому договору.... Декретные и пособия мне будут начисляться и выплачиваться в районной соцзащите населения? Я туда должна со справками идти? Рожаю в августа 2013 г. Спасибо.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 13:59

Natahfp
Декретные и пособия мне будут начисляться и выплачиваться в районной соцзащите населения? Я туда должна со справками идти? Рожаю в августа 2013 г. Спасибо.

Вы неработающая, незастрахованное лицо, пособия по беременности и родам Вам не будет - оно незастрахвоанным не платится. Вообще от того, что когда-то Вы работали по трудовому договору и получали зарплату, Ваши сегодняшние пособия не поменяются - это будет минимум пособия по уходу за ребенком: www.help4mama.ru/content/budushhaja-mama-ne-rabotaet-kakie-polagajutsja-vyplaty-na-rebenka.html

Татьяна Вакалюк
Первый декрет.

Был 16 лет назад. Что-то я сама запуталась. Стаж 12лет. Во второй декрет пошла в марте 2011г. т.е. мне надо в третьем декрете было года брать 2010-2011г.

рыженький77
Был 16 лет назад.

ну второй :)
Мне кажется. сейчас надо сделать так - у Вас бухи совсем звери или немного люди?
(Сорри, никого не хочу обидеть, но есть такое в нашем деле - не разговаривают с Вами или разговаривают?)

Татьяна Вакалюк

Татьяна, уточните, пожалуйста.... В настоящее время по гражданскому договору за меня платятся налоги (НДФЛ) и все обязательные взносы, которые полагаются по закону... То есть, договор у меня полностью официальный, в государство идут все необходимые отчисления.... Я при этом все равно считаюсь безработной, даже если за меня все платиться? Спасибо.

Татьяна Вакалюк
у Вас бухи совсем звери или немного люди?

по телефону общаются(запись ведется),говорят подходите разберемся,подходишь и безтолку ВСЁ. Что делать,то мне? Отступиться?

???
зп серая была

во во. получила по выходу в декрет 53 тыс, а получала ежемесячно 3590 ушла в декрет в 2010 году я

Natahfp
В настоящее время по гражданскому договору за меня платятся налоги (НДФЛ) и все обязательные взносы, которые полагаются по закону.

кроме взносов в ФСС.
Взносы в ФСС по ДГПХ гне платятся, законом 212-ФЗ не предусмотрены. С точки зрения ФСС - Вы неработающая гражданка. Не подлежащая, точнее, обязательному социальному страхованию в силу норм закона 167-ФЗ "Об обязательном социальном страховании в РФ". Пенсионный вот стаж у Вас идет, а права на оплату любых пособий из ФСС у Вас нет. Только как у неработающей.

Татьяна Вакалюк

Татьяна, подскажите, пож-ста, если я не выходя из декрета после первого ребенка, сразу пойду за вторым, выплата будет по минималке?

рыженький77
,говорят подходите разберемся,подходишь и безтолку ВСЁ. Что делать,то мне?

хорошо :)
Тогда нужно Вам сделать им заявочку на расчет пособия по правилам 2013 года, именно по закону 255-ФЗ в редакции, которая действует в 2013 году - надо, чтобы они Вам листочек с расчетом отдали.
Потому что знаете как интересно в законе написано? У Вас есть право на замену периода, но при условии, что эта замена выгодней для Вас, чем расчет пособия по общим правилам. Вот и надо посчитать, какие общие правила. И если Вы сделали ошибку и замена менее выгодна - уже переписать заявление на расчет :)

NOzersk
если я не выходя из декрета после первого ребенка, сразу пойду за вторым, выплата будет по минималке?

не обязательно.
Смотрим, смотрим внимательно! особенно раздел из декрета в декрет: www.u-mama.ru/read/article.php

Татьяна Вакалюк

Татьяна, спасибо за разъяснения! была в глубоком неведении.... Еще вопрос к вам: читала на форуме, что пособия (которые мне не положены, как оказалось), рассчитываются из заработка 2011 и 2012 г. Правильно, да? Значит ли это, что если нынешний мой "работодатель" сейчас примет меня на работу по трудовому договору (по срочному, например, с мая по август, например), то я смогу иметь возможность получить единовременное пособие? То есть, есть ли какая-нибудь возможность получить мне единовременное пособие исходя из заработка 2011 и 2012 г. так, чтобы и нынешнему "работодателю" хлопот не доставить? а последующие пособия до 1,5 лет можно и как не работающей оформить.... потому что реально у меня будет заработок по гражданскому договору.....

Natahfp
Правильно, да?

правильно :)

Natahfp
Значит ли это, что если нынешний мой "работодатель" сейчас примет меня на работу по трудовому договору (по срочному, например, с мая по август, например), то я смогу иметь возможность получить единовременное пособие?

пособие по беременности и родам только...да, абсолютно правильно!
Парадокс, я понимаю - работаете у одного работодателя, а зарплату для расчета надо будет брать по справочкам 4н от другого совершенно работодателя. Но - так в законе, это давно придумали, еще в декабре 2010 года.
Но статус работающей именно по трудовому договору здесь важен принципиально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы