а сколько вам оплатили декретных при средней зп 20-30 тыс

Татьяна, помогите и мне для дочери посчитать! в 2011 она работала примерно 6 месяцев с зпл примерно 25 тыс по договору (как я понимаю, декретные при работе по договору ты не получаешь). в 2012 она официально не работала, устроилась только в 2013 в конце февраля, и вот решили они ляльку с ее МЧ завести. дело конечно хорошее, внукам рада, но они даже не задумываются про пособие. по моим подсчетам, примерно 10 декабря будет 30 недель и ее отправят в декретный. Думаю посоветовать ей не торопиться прямо счас вставать на учет, а хотя бы в 6-8 недель и уходить в декрет сразу после нового года, а не в начале декабря, если здоровье позволит - так ей хотя бы этот год включат в расчет пособия. зарплата сейчас белая, официальное трудоустройство, на руки примерно 23-25. Как вы подскажете?

Девочки, хорошая темка по этим вопросам есть в группе буду мамой вконтакте - vk.com/topic-13501416_27528685

Всю тему в ВК прочитала, но там тоже нюанс с годами, включенными в расчетные для декретных, в разных сообщениях противоречит. Например - девушка, уходящая в декрет 2013 году и проработавшая январь, февраль, март и апрель 2013 до декрета спрашивает- войдут ли в расчетный период месяцы, отработанные ей в 2013 году? ведущая рубрики отвечает- что да, войдут, а официальный источник позднее говорит что нет, войдут 2011 и 212 года с января по декабрь, а 2013 не войдет. Вот и по логике то должно войти-зря что ли работал человек? А вот как по закону?

аноним Думаю посоветовать ей не торопиться прямо счас вставать на учет, а хотя бы в 6-8 недель и уходить в декрет сразу после нового года, а не в начале декабря

а от того, что она на учет позже встанет - как смогут 30 недель наступить на месяц позже? определят сроки по УЗИ, по месячным и отправят в декрет в 30 недель.

официалка была 26 -28, получила 164(но это за кесарево потом 14 добавили),и это за год считали тогда ещё.

Ибис как смогут 30 недель наступить на месяц позже?

Где-то вроде писалось, что можно пойти не в 30 недель, а позже. Просто тогда кол-во дней будет не 140, а 140-те дни, что работает лишнего после 30 недель.

аноним Где-то вроде писалось, что можно пойти не в 30 недель, а позже. Просто тогда кол-во дней будет не 140, а 140-те дни, что работает лишнего после 30 недель

ну это же никак не связано со сроком постановки на учет. 30 недель не наступят в другую дату, если встать на учет попозже или пораньше :)

Вообще то последний вопрос касается >аноним с годами, включенными в расчетные для декретных,

Не флудите, пож-та, а то сам вопрос затеряется!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы