а сколько вам оплатили декретных при средней зп 20-30 тыс

можно тоже тут спрошу. в 11-12 году моя окладная часть не менялась, всегда 42700. но у меня есть еще и премиальная часть. мне декретные выплатят только из расчета оклада? и есть ли потолок декретных и пособия до 1.6?

настя
есть ли потолок декретных и пособия до 1.6?

есть, конечно, и Ваш оклад, прямо скажем, уже под потолок.
Но по общему правилу оклад и премия складываются.

Татьяна Вакалюк

Татьяна, благодарю! Хочу резюмировать по Вашим ответам:

1. Моя задача а) получить единовременное пособие, которое рассчитывается за 2011 и 2012 г. (это два разных работодателя), б) не навредить нынешнему "работодателю" (с ним буду продолжать работать после родов).
  2. Для этого мне надо:
    • с нынешним "работодателем" заключить срочный трудовой договор с мая по август,
    • в рамках трудового договора с ним уйти в декрет,
    • у прошлых работодателей взять необходимые справки за 2011 и 2012 г.
    • справку о том, что ухожу в декрет, приношу нынешнему работодателю, его бухгалтерия рассчитывает мне это пособие,
    • в августе увольняюсь, заключаю снова гражданский договор (это делаем для того, чтобы мой нынешний работодатель не платил за меня в ФСС)
    • с августа я снова приобретаю статус "безработной", и получаю пособие ежемесячное до 1,5 лет по минималке.
    • нынешний работодатель оплачивает за меня взносы в ФСС только с мая по август.
  3. Таким образом, я получу и единовременное пособие за работу у прошлых работодателей, и нынешний работодатель не будет из-за меня иметь дополнительных расходов (ну кроме взносов с мая по август).
    Я правильно поняла?

про потолок до 1.6 я слышала, там максимум 15000 вроде? а по пособию по бир впервые слышу, там то какой потолок?

настя
по пособию по бир впервые слышу

ну тогда давайте почитаем: www.u-mama.ru/read/article.php

Natahfp
справку о том, что ухожу в декрет

это называется "больничный лист" :)
Остальное все

Natahfp
правильно

есть только один подводный камень - Вашему работодателю обязательно зададут вопрос - зачем Вы взяли декретницу на трудовой договор? И у него должен быть внятный разумный ответ.

Татьяна Вакалюк

спасибо вам. но мне до этого потолка явно не дотянуть, так что хоть бир получу по-максимуму.

настя

не поняла. Как не дотянуть? 42700 рублей оклада в месяц?

где такие зарплаты дают?:) 50000,42000...)))еще и. "белые"..

Татьяна Вакалюк

Татьяна, благодарю за ответы! Спасибо за ваш благородный труд.... Если бы не ваша консультация - так и осталась бы безграмотной в этом вопросе.....:) Подводный камень планирую так устранить: заключим срочный трудовой договор, указав какую-нибудь временную для работодателя работу: у нас сейчас открывается новое обособленное подразделение, куда надо принять на работу много людей (грузчиков, упаковщиков и т.д.)... поэтому как раз на период открытия новой обособки меня можно принять временно в отдел персонала на подбор и оформление персонала (как вариант), или можно в бухгалтерию - например, для оформления архива за прошлые года.... то есть, срочный договор заключим на ту работу, которая для работодателя не является постоянной и длящейся.... думаю, это неплохой вариант, сможем обосновать..... :)

Natahfp
Подводный камень планирую так устранить: заключим срочный трудовой договор, указав какую-нибудь временную для работодателя работу: у нас сейчас открывается новое обособленное подразделение, куда надо принять на работу много людей (грузчиков, упаковщиков и т.д.)... поэтому как раз на период открытия новой обособки меня можно принять временно в отдел персонала на подбор и оформление персонала (как вариант), или можно в бухгалтерию - например, для оформления архива за прошлые года.... то есть, срочный договор заключим на ту работу, которая для работодателя не является постоянной и длящейся

да. Согласна. Архив - это во-первых ничем не запрещено, во-вторых, абсолютно посильно.
Просто ответ - должен быть, и он должен быть непротиворечивым :)
А дальше да живите Вы по ДГПХ на дому...но ведь правда же, жаль просто потерять пособие на ровном месте?

Татьяна, подскажите пожалуйста, Ухожу из декрета в декрет. Со вторым ушла в 2010 году в конце апреля. Я могу взять замену периода на 2009-2010 годы. Тогда из 2010 у меня в расчет будут взяты только первые три месяца. Правильно?

Татьяна Вакалюк

:) Да, вы правы, я была ошарашена вашим ответом, что не имею право на единовременное пособие... я добросовестно заблуждалась в этом вопросе.... я считала, что коли я реально работаю, и реально за меня платились и платятся все налоги со всего вознаграждения, то есть у меня белая не з/п, а белое вознаграждение :) , значит я не обманываю государство и имею полное моральное право на единовременное пособие.... а на последующее ежемесячное пособие я и не претендую, коли реально заработок будет. :)

Татьяна,закрывайте тему )))) она бесконечная будет и не на одну тыщу постов ))) вам это надо??

Крестная мать
Татьяна,закрывайте тему )))) она бесконечная будет и не на одну тыщу постов ))) вам это надо??

Какая ВЫ злая, людям спросить неукого,посоветоваться а ВЫ!!!!!

**** Татьяна,закрывайте тему )))) она бесконечная будет и не на одну тыщу постов ))) вам это надо??

если честно - мне все равно. Я на своем собственном проекте вопросов на 80 в день на эту тему отвечаю, ну тут еще на парочку :) не в напряг.>**** Со вторым ушла в 2010 году в конце апреля. Я могу взять замену периода на 2009-2010 годы. Тогда из 2010 у меня в расчет будут взяты только первые три месяца. Правильно?

правильно :)

MaminaRadost дак гдеж ее белую то взять сейчас ((( :y_0009:

ну берут жэ где то люди планирую декрет ;)

подскажите пож-та, если я сама работаю по временному договору, замещая девушку в декрете. есть ли у меня права на декрет и получения всех полагающих пособий?

я так и не понялаЮсколько может получить женщина если у неё зарплата 30-35 тыс,по больн листу и пособие до 1,5 лет?хотя бы примерно напишите

elnikit подскажите пож-та, если я сама работаю по временному договору, замещая девушку в декрете. есть ли у меня права на декрет и получения всех полагающих пособий?

есть, до тех пор, пока работник не выйдет из декрета. Если успеете, то получите и выплаты и пособие назначат, но получать будете пока работник не вернется на свое место.

Аноним сколько может получить женщина если у неё зарплата 30-35 тыс

этих данных недостаточно.
Потому что непонятно, получали Вы такую зарплату в расчетном периоде или два месяца до отпуска по беременности...
Так что ни примерно, ни нипримерно - никак.

была такая зарплата в расчет период

Аноним была такая зарплата в расчет период

тогда ну оооочень примерно умножайте свою среднемесячную грязную зарплату на 4,5 для расчета пособия по беременности и родам и на 40% для определения размера пособия по уходу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы