а сколько вам оплатили декретных при средней зп 20-30 тыс

сегодня только получила больничный, даже не знаю на какую сумму рассчитывать(стаж более 5 лет)

чо тут знать? берем доход общий за 11-12 годы и делим на 720. умножаем на количество дней по больничному.
и примерно получите)

стаж 2 года 130 тыс получила

Яблоко
720.

731 :)

подруга отработала полгода официалка 18000
получила 74000
и ежемесячно 7000Сообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 12:11

эх... какие деньги(((( куда мне со своими 8 т.р бежать..... :y_0007:

139703 руб

Получила 100 000, ежемесячно в течение 1,5 лет получала 9,5 тыс.

Татьяна, спрошу Вас в этой теме...
для расчета берется зп ДО налогообложения или после вычета 13%?

ой девочки можно и мне влинится?????? у меня ткой вопрос...а если я не хочу уйти в декрет в 30 недель...а например в 34???? мне больничный с 34 недели выпишут и декретные за сколько дней будут???? или как???

MaminaRadost куда мне со своими 8 т.р бежать.....

на работу, где вся зарплата белая;)

получила 58 т., пособие всего 5200, т.к. зп серая была :(

Яблоко
для расчета берется зп ДО налогообложения или после вычета 13%?

обязательно ДО :)
Смысл в двух вещах:
1) взносы в ФСС начисляются на зарплату до удержания НДФЛ,
2) само пособие НДФЛ не облагается и никогда не облагалось.

Новичок
мне больничный с 34 недели выпишут

да. В 30 недель Вы отказываетесь от получения больничного, а потом берете его, когда надо.

Новичок
декретные за сколько дней будут?

140 - количество дней между плановой выдачей больничного и фактической датой ухода. Если Вы на 34 неделе возьмете: 140 - 21 = 119 дней.

)) спасибо за ответ, Татьяна)

Ой, а просвятите не рожавших, это что за деньги? А то может мне тоже в декрет пора

Интересная
А то может мне тоже в декрет пора

а Вы работаете по трудовому договору?

мама
Получила 100 000, ежемесячно в течение 1,5 лет получала 9,5 тыс.

Хорошо Вам насчитали. У меня стаж 4 года, зарплата всегда колебалась (9-10-12-13), в год раза по 2 была на больничном, выплатили декретных 76000. Сотрудница перед НГ вышла в декрет, с такой же зарплатой, как у меня, даже может чуть поменьше, получила 90000 декретных. Видать, ей по другому насчитали...
Как бы их проверить , этих бухгалтеров...

Короче, вот смотрю: у всех по разному начислено...

Татьяна Вакалюк

спасибо за ответ)

Татьяна Вакалюк
а Вы работаете по трудовому договору?

Да, стаж на последнем месте 5,5 лет, средняя ЗП за последний год около 50 тыс, раньше намного меньше было, вся ЗП официальная. Вот и думаю может пора задуматься, хватит работать

Интересная
средняя ЗП за последний год около 50 тыс, раньше намного меньше было, вся ЗП официальная

ну Вы чуть меньше декретных получите, что Ваша зарплата, они у Вас будут максимумом ограничены.

Amura
у всех по разному начислено...

так, понимаете, в разные годы разные правила действуют.
А при чем тут стаж, вот не очень понятно. Это же не больничный, чтобы процентовку считать. Платится 100% от средней, но средняя может быть никакая.

Татьяна Вакалюк
ну Вы чуть меньше декретных получите, что Ваша зарплата, они у Вас будут максимумом ограничены

В смысле? Если в декрет пойду, то мне всего 50 тыс выплатят? Объясните по подробнее за что вообще платят? Я вообще не в теме

Интересная
В смысле?

заплатят за месяц не 50000, а примерно около 43000. Это месячный максимум пособия по беременности и родам.

Интересная
Объясните по подробнее за что вообще платят? Я вообще не в теме

аха. Тогда читаем сначала про то, почему вообще что-то платят за беременность: www.u-mama.ru/read/article.php
ОК? А потом спрашиваем конкретно.

Татьяна Вакалюк

Скажите, а если к моменту выхода в декрет мое предприятие ликвидируется.
Я встану на учет, могу ли декретные получить?

ОтделПернатых

дак гдеж ее белую то взять сейчас ((( :y_0009:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы