Укусил клещ на 28 неделе((((((

Шматрица
И от яда от клещей могут погибнуть редкие виды растений.

Редкие виды растений поистине страшно потерять , по сравнению со здоровьем и жизнью (!!!) людей

Шматрица

Есть,но мало.Прививки детям рекомендуют делать,кто в зоне риска работает-прививки бесплатно.Я конкретно про Германию говорю

а подскажите, пожалуйста, 6 месячного ребёнка тоже можно застраховать или нет?

Блин, почитала Вас... Пойду наверное страховаться. Чет как то много укусов за такое короткое теплое время весны.
Мы с ребенкой привитые обе. Но страховка так то не помешает... Муж переболел энцефалитом после укуса. Тож его застраховать?

у меня вот у дочки 2 прививкис прошлого года... а третью в этом году не поставили. с апреля тянули в садике, дотянули должны были сегодня поставить. у меня ребенок на выходных заболел.
так что сейчас раньше июня и не получится поставить.
вообще злая на них

Мамулик
а подскажите, пожалуйста, 6 месячного ребёнка тоже можно застраховать или нет?

Чаще всего детей до года не страхуют. Только с года.
Если, не дай бог, укусит, с полисом ОМС должны бесплатно помочь такому малышу.
Лучше оберегайтесь. Самый сезон у клещей - май, июнь, потом поменьше их будет.

mama_kat

как же хочется верить, что все у вас будет хорошо! Укус был, значит и заражение уже есть, хотя инфекция может попасть и через микротрещинки на коже, даже без укуса...
Сама перенесла энцефалит в 10 лет, лайм намного легче :(

Вообще, как понять, что укусил клещ? Первые признаки какие? Температуру мерить надо, плохое самочувствие...А если он укусил и свалил...КАК ПОНЯТЬ-ТО и своевременно обратиться в больницу????

мы недавно с котом в ветклинике были, собаку приводили клеща вытащить, дак они его нашли в городском дворе :(

Вообще, как понять, что укусил клещ? Первые признаки какие? Температуру мерить надо, плохое самочувствие...А если он укусил и свалил...

у меня было ровно через 3 недели после укуса температура 41-42 и судороги, потеря сознания, реанимация, итд итп, до этого совершенно ничего не беспокоило. У всех по-разному может быть, обращайте внимание на головные и мышечные боли
Насчет укусил и свалил и что-то не слышала, он же раздувается, мне кажется незамеченным он не должен остаться

так долго %) через 3 недели %) огооооо
страшноооооо :(
откуда они ваще берутся :(

Девочки! Нужно обязательно прививаться и детишек прививать. Клещи - это не шутки. У меня вот подругу на прошлой неделе тоже клещ укусил. Все обошлось, слава богу! но все равно страшно. До сих пор не понятно где она вообще его подцепила! я вот в ЕМЦ ходила прививаться и сама и дочку тоже. На Белореченской. И спокойна сейчас за нее. 200 рублей за прививку и не надо никаких страховок. не жалейте времени - сходите сделайте прививку!!!!

Девочки, меня когда во время беременности клещ укусил, мой гинеколог сказала, что иммуноглобулин беременным ставить нельзя!!! Сказала мерий температуру 10-14 дней и всё... Может конечно у меня срок больше был, но почему автору поставили я незнаю...

вот так

Мне сначала тоже сказали что беременным опасно ставить иммуноглобулин. Но когда пришли результаты анализа клеща, и он оказался энцефалитным, мне в центре иммунопрофилактике сказали что теперь точно надо ставить. Иначе есть угроза моей жизни и жизни малыша!!!! И вообще, если он заразится энцефалитом будучи в утробе матери, ребенка уже не удастся спасти!!! Вот!!! Поэтому и паникую. Сдала кровь на энцефалит, жду результат!Сообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 16:48

Да, прогнозы могут быть совсем неутешительные :( будем ждать чуда!

вот так
Девочки, меня когда во время беременности клещ укусил, мой гинеколог сказала, что иммуноглобулин беременным ставить нельзя!!!

Моя так же сказала. Говорит, бежать в приемный покой, клеща везти на анализ в СЭС.

Ну, все! Теперь мне тоже страшно! Пойду на прививки и страховку сделаю!

Ужжжжас.. хоть из дома не выходи. :=-O:

Katusha-86
200 рублей за прививку и не надо никаких страховок

прививка не защитит от заболевания. привитые его просто легче переносят.
страхоуются чтоб в случае чего страховая оплатила имунноглобулин и лечение

нет, кстати, противопоказаний у иммуноглобулина беременным.

Мать_
нет, кстати, противопоказаний у иммуноглобулина беременным.

Я так понимаю, что врачи боятся иммунного ответа организма на иммуноглобулин в виде выкидыша или преждевременных родов. Поэтому ставят его после анализа клеща.
Я вот только не пойму, почему так долго СЭС анализ делает. Я читала, что за 1 день анализ клеща делают. Где-то в предыдущей темке девочка писала.
А еще у меня муж тоже непонятно где подцепил клеща в р-не Березовского по работе был, в лес не ходил... Дак по обращении к терапевту с температурой на 3-й день ему какой-то экспресс-анализ крови сделали и сказали, что все ок, нет энцефалита... А температура по другому поводу оказалась.

Кстати, от прививок тоже разные последствия бывают... вплоть до летальных исходов... Конечн, гоооораздо реже, чем от энцефалита, но надо взвешать все "за" и "против" прежде чем прививку ставить. Я лично предпочла страховку.

Вчера свекровь сняла клеща. Были на даче. Сдали, ждем завтра ответа.(

Застраховала всю семью альфастрахование "антиклещ" 170р. Взрослый и 130р детский Страховая сумма 500 000. Независимо от прививок.

kareglazai
апупеть девы!а где детей можно застраховать?и сколько стоит услуга?

так может прививки лучше сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы