Укусил клещ на 28 неделе((((((

Девочки будьте предельно бдительны!!!!!!!!! У меня 28 недель, поехали в деревнюк бабушке, из дома впринципе не выходила, как уж и откуда он взялся в доме не понимаю, но догадываюсь (кот притащил). Поехали в ближайший город вытащили мне его, я руки в ноги и домой. Сдала клеща - оказался энцефалитный(((((( У меня паника, истерика, вообщем состояние ужасное, учитывая что прививки нет!!! Поставили иммуноглобулин, сказали ждать 21 день, типа это инкубационный период, вот жду, температуру меряю 2 раза в день!!!!! Было ли у кого такое, боюсь ужасно!!!

Моя врач проводила мне инструктаж перед праздниками. Почему-то она сказала, что если энцефалитный, то это ладно.. Главное, чтобы не было Лайма-Боррелиоза. Я тонкости не уточняла.

Меня в субботу тоже цапнул, в веко... Он такой крошечный, что я его только через сутки заметила, когда красится села - прямо в ресницах сидел. Капец.
Съездили иммуноглобулин поставили, клеща на анализ - результат только через неделю. Ждемс.

офигеть :=-O: Надеюсь все у вас обойдется

мамаОЛЕЖИ

а не больно что ли совсем было?не чесалось?а то страшно-вдруг мелкого ребенка укусит-а я и не помойму что укусил

Меня в ногу!!!! Мне в центре иммунопрофилактики на ВИЗе сказали что главное что не в голову и не в живот!!! Боюсь за лялика, пришла к своему лечащему врачу, она не знает ничего, отправила меня к невропотологу!!!

mama_kat
Было ли у кого такое, боюсь ужасно!!!

было, кусал, по анализу оказалось что энцефалитный. Ничего не было, правда прививка ставилась давно и регулярно.
к вам вопрос - сколько прошло времени от укуса и до извлечения клеща? И был клещ тонким или уже напитался кровью и разбух?

kareglazai
а не больно что ли совсем было?не чесалось?

Они анестетик вводят в момент укуса, так что совершенно не ощущается. У меня мужа укусил и, сцуко, уполз. Лайм борелиоз в итоге :( Так что не хочу пугать, но отсутствие клеща не синоним отсутствия укуса :(

...

ну а как его на коже то обнаружить?как на кртинке выглядит видела,а как на коже рассмотреть?он сильно маленький?

kareglazai
а не больно что ли совсем было?не чесалось?

Были на кладбище, вдруг зачесался глаз, я потерла и забыла. На след. день, смотрю точечка в ресницах, я сперва подумала, что это остатки туши или просто соринка. Попыталась убрать, она не отцепляется, взяла пинцет и подцепила, он с щелчком вышел. Я, честно, окуела, когда клеща увидела. Ведь и в душ ходила и умывалась, а он сутки просидел...
Смешное - приехали в травму, они ни меня, ни клеща не смотрели - сказали, что он не укусил. Я грю, а зачем он на мне сутки сидел и не шевелился? Те не знают.
Хорошо, что от укусов всей семьей застраховались - съездили в Центр иммунной профилактики, там бесплатно посмотрели, поставили 2 укола и клеща на анализ взяли. А так 6000руб. бы как с куста, за иммуноглобулин %)

Евгения_83
Главное, чтобы не было Лайма-Боррелиоза

Он как раз, в отличие от энцефалита, хорошо поддается лечению. Может на плод влияет тяжело? А энцефалит трех видов бывает, насколько я поняла. Один менее тяжелый и после него редко патологии бывают, а два других очень тяжелые. Это я написала про взрослых. Как на плод влияет не знаю. Информацию рассказывал неделю назад по радио врач реаниматолог.

kareglazai
он сильно маленький?

2-3мм, но его сложно спутать с жуком или пауком, сразу видно, что клещ.

kareglazai
ну а как его на коже то обнаружить?как на кртинке выглядит видела,а как на коже рассмотреть?он сильно маленький?

В нашем случае его вообще не было, так и не поняли, куда он укусил. :( Даже не знаем, когда и где.

апупеть девы!а где детей можно застраховать?и сколько стоит услуга?

У меня был Лайм, я и не знала, пока мне подруга дерматолог не сказала %) Я думала мошка укусила Нога вся сине-красная была, кругами от места укуса расходилось. Ничего, живая, я не лечила, не поверила ей, само и прошло через неделю
Сходите к инфекционистам и к генетикам. Что вам в консультации сказали? Не обязательно укус- болезнь, а вот по поводу ребёнка, обязательно бегите на Флотскую, пусть наблюдают.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 12:21

mama_kat
Было ли у кого такое, боюсь ужасно!!!

Знакомую на таком же сроке кусали,муж из леса букет притащил,она поставила в воду и спать рядом легла,просыпается - два клеща прямо к животу присосались.
Тоже перепугалась,в больницу ездила,укол ей поставили.Всё обошлось,здоровая девочка родилась,уже в институте учится :) .

kareglazai
а где детей можно застраховать?и сколько стоит услуга?

да сейчас все от клеща страхуют,рублей 300 мы вроде платили.

...

Время, наверно, упустили на лечение?
У нас медицина прекрасная - Иммуноглобулин ставят, при наличии энцефалитного клеща, соответственно заболевание есть уже 100%. Иммуноглобулин действует в течении 72часов с момента укуса, а анализ клеща длится неделю. Вот где логика?

[cit]kareglazai
а где детей можно застраховать?и сколько стоит услуга?[/присоединяюсь к вопросу.мелкая на месяц на дачу поедет хочу подстраховаться

Маленьких страховать не надо им все мероприятия проводят бесплатно, у меня ребенок недели 2 на кладбище подцепил, приезжаем с кладбища раздеваемся в детскую комнату муж заметил что по шее топает и цепкий такой не отдерешь.

Тонкий был, часа полтора прошло с того как я почувствовала жжение, увидела его и до того как его вытащили!!!!

kareglazai
где детей можно застраховать?и сколько стоит услуга?

У нас Ингосстрах, 145 руб. на 1год. При наличии заболевания лечить будут бесплатно.

мамаОЛЕЖИ
Время, наверно, упустили на лечение?

К счастью, нет.

мамаОЛЕЖИ
Иммуноглобулин ставят, при наличии энцефалитного клеща, соответственно заболевание есть уже 100%.

Глупости говорите, ставят сразу после извлечения клеща, правда за свои кровные. Клеща отдают, а человек сам решает, нести его на анализ, или нет.

я вот думаю.если у ребёнка все прививки проставлены по схеме.всё равно Иммуноглобулин ставят?
у меня вообще нет прививок((

...
В нашем случае его вообще не было, так и не поняли, куда он укусил. Даже не знаем, когда и где.

Так он уже напился и уполз. Я вообще в шоке была, когда узнала, что клещи рождаются здоровыми, они просто переносят энцефалит. Т.е. он сначала какую-то крысу больную пососал, а потом человека укусил, вот и передал. :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы