Укусил клещ на 28 неделе((((((

мамаОЛЕЖИ
У нас Ингосстрах, 145 руб. на 1год надо съездить.сделать страховку

белошвейка
всё равно Иммуноглобулин ставят?

Если привит от энцефалита, то не ставят.

...
Глупости говорите, ставят сразу после извлечения клеща, правда за свои кровные. Клеща отдают, а человек сам решает, нести его на анализ, или нет.

Я говорю, про бесплатную вакцину в травмпункте, там нужен результат анализа клеща (в СЭС его делают 7дней, стоит 700руб.) + справка, что прививка от энцефалита не стоит, тогда они поставят иммуноглобулин бесплатно.
В платной клинике ставят тут же, но за немалую денежку. На мои 55кг, я бы заплатила 6000руб.

мамаОЛЕЖИ
Я говорю, про бесплатную вакцину в травмпункте

Про бесплатный иммуноглобулин не в курсе. У меня папу в прошлом году кусал, за деньги поставили сразу в травмпункте, но заплатил меньше 6000 это точно.
Страховка, конечно, вещь крайне удобная.

у меня бабушка была парализована с 35 лет после укуса клеща, всю жизнь была на инвалидности, голова не держалась, жевать помогала рукой, а после укуса несколько лет вообще не вставала с кровати.

Тоже застраховалась в этом году у подруги за 150 руб. в Югории и мужа с братом впридачу)Сообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 12:44

Zolotyshka
Тоже застраховалась

лучше привиться

vzog
Zolotyshka
Тоже застраховалась
лучше привиться

Непривитых вроде не страхуют. С мужа точно в страховой требовали отметку о вакцинации.

Olesya_87
Непривитых вроде не страхуют

У нас никто не привит, всех застраховали. Дождусь анализа клеща, если пронесет, то пойду себе и сыну ставить прививку. Страшно.

Кошмар какой! совсем клещи оборзели!

белошвейка
я вот думаю.если у ребёнка все прививки проставлены по схеме.всё равно Иммуноглобулин ставят?
у меня вообще нет прививок((

у меня все прививки стоят, сказали если укусит- обязательно тоже надо ставить иммуноглобулин

vzog
Zolotyshka
Тоже застраховалась
лучше привиться

а лучше и то и то :)

мамаОЛЕЖИ

а вы сына тоже страховали?

аноним
а вы сына тоже страховали?

да

Мляя, в европу валить надо.. Там нет энцефалитных гадов..
Ничего так не боюсь, как клещей. В этом году не получилось дочке прививку поставить...

Говорят, первую прививку осенью правильней ставить.. Так? Нет?

Шматрица
первую прививку осенью правильней ставить.. Так? Нет?

Вчера узнавала, что так лучше т.к. после прививки нужно исключить любую возможность контакта с клещами, в течении месяца. А осенью эта вероятность меньше.
Сперва ставится 1 прививка, через месяц вторая и через год третья. Далее 1 прививка в 3 года.

как можно застраховаться и застраховать ребенка? Скиньте инфу, плиз!

Шматрица
в европу валить надо.. Там нет энцефалитных гадов..

так энцефалитные клещи - Сибирь-Урал восновном. Когда в Саратовской области жили, клещей было полно. Спокойно вытаскивали и сжигали. Про энцефалит и не слышал никто. Сюда приехали - офигели

Vikulizm
Сибирь-Урал восновном

самые страшные - дальневосточные... Друг во Владик переехал, грит, пипец... смертность - 80% укушенных.. :=-O: :(

Девочки, вы где в Екатеринбурге клещей насобирали! Я понимаю в сельской местности...

мамаОЛЕЖИ
Вчера узнавала, что так лучше т.к. после прививки нужно исключить любую возможность контакта с клещами, в течении месяца. А осенью эта вероятность меньше.
Сперва ставится 1 прививка, через месяц вторая и через год третья. Далее 1 прививка в 3 года.

Да, так и есть. Я сына прививала так в прививочном кабинете, это по обычной схеме: прививка - через 1 месяц вторая - через год третья. Еще есть ускоренная схема, там быстрее прививаешься. По-моему, месяца за 3.
Только нам сначала говорили, что бесплатные вакцины будут для ребенка, нифига, все 3 покупали за свой счет, пусть даже и недорого. А так принципиально ставили "отечественные" вакцины, они, говорят, лучше к нам адаптированы. Сама бы с удовольствием себе поставила, а незя пока...

У сотрудницы на работе в 2002 году племяннику 10 лет поставили в школе прививку от энцефалита, а его на рыбалке в течении 2 недель после этого клещ инфицированный укусил. Мальчик может не увидел его, может просто не сказал взрослым, но заболел сильно. Нервная система была поражена, с срочном порядке его доставили в реанимацию в Екатеринбурге, он там 40 дней пролежал полностью парализованный, без движения, только слезы на глазах и мольба. И умер потом... Я после этого случая своего сына привила. А однокурсник после зараженного укуса стал эпилептиком.

А городские парки, сады, пришкольные участки обрабатывают? В какое время?

аноним
у меня все прививки стоят, сказали если укусит- обязательно тоже надо ставить иммуноглобулин

мне сказали привитым ставят в 2 случаях-укус в голову или более 2 укусов сразу

страховку сделали в "Цюрихе", 200 руб. на 100.000 р. покрытия, 250 руб. на 200.000 руб., независимо от прививокСообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 14:10

Amura
вы где в Екатеринбурге клещей насобирали!

Вы знаете, что, например, Ботанический сад, который на ост.Южной принципиально не обрабатывают от клещей. О чем они и предупреждают при входе..
Я в прошлом году интересовалась, почему не обрабатывают, ведь столько мам и детей в нем гуляют.. На что мне ответили, что это не семейный парк, не развлекательный, а ботанический.
И от яда от клещей могут погибнуть редкие виды растений.

Напротив Ботаники, по ту сторону от ул.8 Марта находится лесопарковая зона, там ничего не обрабатывается, однако там любят гулять с собаками. На псинку клещ залез, и собака перенесла его в город, во двор..

Прошлой весной на нашем Бульваре Малахова на малыша 1,5 летнего залез клещ. Хорошо, что он был в белых брючках, мать заметила, стряхнула ползущего гада, у мужчины попросила зажигалку и сожгла клеща.. Я теперь свою в траву боюсь отпускать.. :( :(

Shevronka
Если привит от энцефалита, то не ставят.

ставят всем.

Коллега тоже по лесам не шляется, живет в центре, правда ездит на общественном транпорте -видимо там и цапнул ее, заметила не сразу, т.к. за ухом сидел. привитая. сказали срочно ставить им-глобулин, поставила сама за свои деньги, даже не стала дожидаться анализа клеща.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы