Где эти врачи, которые принимают ЕР после КС в омм и не только???

Мама
вам операцию то будут делать только на основании ваших воспоминаний о том, что вам сказали, а вы не так поняли в родах или у вас в выписке что то об несостоятельности написано, есть официальная бумага о диагнозе?

ну конечно в выписке написано. о каких воспоминаниях вы говорите? я как-то неправильно выражаюсь? что значит не так поняли в родах? кто не так понял? что не так понял?

Мама
вы так и не написали, сколько сейчас мм несостоятельный шов :(

не измеряли его еще после родов. прошло меньше месяца еще. узи назначено позже. сейчас это не так актуально, как во время беременности, согласитесь?

я еще раз: во время б. о таком диагнозе не было и речи. узи было сделано много раз, в том числе и узи шва. перед родами шов 5 мм. во время операции выяснилась несостоятельность рубца. и в выписке написан диагноз несостоятельный рубец на матке. показана операция по коррекции рубца. мне кажется я уже десятый раз пишу об одном и том же %) или я как-то не так выражаюсь?

кто говорит что мой случай не часто встречается? почитайте тему www.u-mama.ru/forum/messages.php там только 5 человек отписались о истончении шва, а у двух он вроде разошелся. и это только пользователи юмамы, которые зашли в данный раздел и оставили комменты. на мой взгляд очень большой показатель!!! значит в жизни процент таких случаев еще больше!

Марина
сейчас это не так актуально

так может и не нужна никакая операция по коррекции рубца, на что влияет то его толщина? Ну тонкий и тонкий. По моему несостоятельность рубца важна только при планировании следущей беременности. Или вы хотите откорректировать шов, а потом планировать третьего ребенка?

Мама
так может и не нужна никакая операция по коррекции рубца

это решать буду не я, а мой доктор, которому доверяю. больше всего меня беспокоит такой вариант: случайное наступление беременности - и аборт нельзя делать (можно порвать шов и всю матку в целом), ну и вынашивать соответственно нельзя, так как при моих показателях - это огромный риск для меня и плода!

Марина

У меня в день родов 2,4 мм узи показал. Родила сама, сказали шов нормальный.

Вам кто и где первое кесарево делал? Вот это интересно, чтоб к врачу, у которого руки не из того места растут другие не попадали.

lfer
Вам кто и где первое кесарево делал? Вот это интересно, чтоб к врачу, у которого руки не из того места растут другие не попадали.

не только от прямых рук зависит ведь. в большей степени состояние рубца зависит от организма женщины, способности к заживлению, регенерации и тп

Марина
значит в жизни процент таких случаев еще больше!

в "жизни" таких случаев меньше процента. это официальная статистика.

Нинчик
когда идеальная беременность закончилась плохо по разным причинам, в 99,9% случаев от матери независящим, у меня несколько есть. когда у здорового плода после 30 недель обнаруживались серьезные проблемы, когда ребенок умирал в утробе или при родах. и ни одна из этих женщин почему-то не советует другим не рожать, потому что вот конкретно у нее случилось такое горе

+1

lfer

вы знаете, врач отличный и роддом тоже. омм. тут дело не в этом.

Cara_Mel
в "жизни" таких случаев меньше процента. это официальная статистика.

ну как же меньше, если элементарно в теме только 5 человек отписались? %)

Марина
ну как же меньше, если элементарно в теме только 5 человек отписались?

5 человек из скольки? из 50? 500? 5000? какая-то нерепрезентативная выборка. официальная статистика как раз говорит, что таких случаев мало. случаев смерти ребенка при родах или на последних сроках беременности, кстати, больше. и что теперь? никому не рожать, раз бывают такие случаи?

я не пытаюсь убедить автора рожать самостоятельно. это непростое решение и принимать его надо, обладая максимумом информации. но вот так давать советы "у меня истончился шов, не беременейте, если у вас было кс" - это звучит поистине глупо.

Ой сколько всего написали, в палемику вступать не буду, просто расскажу как дела. Сегодня были в омм у перенатального психолога, муж настроен на ер и любую поддержку мне и все решения будем принимать вместе. Так что ждем пока родов до 28мая, потом на осмотр к Бутунову и и там уже решать, если что то
лягу в омм

Lipo4ka
Сегодня были в омм у перенатального психолога, муж настроен на ер и любую поддержку мне и все решения будем принимать вместе. Так что ждем пока родов до 28мая, потом на осмотр к Бутунову и и там уже решать, если что то
лягу в омм

отличный план, удачи :)

Lipo4ka
Сегодня были в омм у перенатального психолога,

Ого, как интересно! И что он вам сказал, если не секрет? Я, честно говоря, даже не знала о таком. А если бы и знала - не пошла бы. Так как я- человек старой закалки, осколок советской эпохи, если можно так сказать.
А советские люди сами справляются со своими психологическими проблемами.

Lipo4ka

сорри, что анонимно... тема для меня актуальная - первое КС. расскажите, пожалуйста, как прошли ваши роды? У кого рожали?

Маковка тема для меня актуальная - первое КС

Да главное, на мой взгляд, не заморачиваться особо: получится так получится, нет так нет... И тогда все будет так, как должно быть!
Кстати, мне тоже интересно, >Lipo4ka , удалось ли вам в итоге родить самой?

Мама Мышка Да главное, на мой взгляд, не заморачиваться особо: получится так получится, нет так нет...

да, ЕР для меня не самоцель. главное - родить здорового ребенка. и если все-таки КС, то чтобы быть в родах.

Маковка и если все-таки КС, то чтобы быть в родах.

Если родовая деятельность хорошая будет, может и самой разрешат, если попросите. Я попросила - разрешили, хотя заранее к родам не готовилась.
ЕР конечно лучше, чем опять живот разрезать.

Мама Мышка Я попросила - разрешили, хотя заранее к родам не готовилась

да, я все ваши посты на эту тему читала
и никто из моих врачей пока не против, когда я озвучиваю свое желание "быть в родах". со слов врачей: "матка - не мыльный пузырь, мгновенно не лопается". Хоть тут единодушие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы