Где эти врачи, которые принимают ЕР после КС в омм и не только???

Вчера была у Мальгиной в омм, она сказала, что вроде как у них такое есть и они разрешают рожать сами, но дала направление в начале 38 недели на госпитализацию, зачем %)
Сегодня там же на курсах была какая-то врач акушер-гинеколог (не запомнила фамилию), дак она сказала, что вообще такое оооочень редко бывает и всячески отговаривала!!!
Вот говорят, что в омм за ЕР после КС!!!! Вот где все эти врачи?????

Я наоборот боюсь, что заставят самостоятельно рожать.

Lipo4ka

а вам зачем ер, если у вас первые уже кесарево? Врачи не будут рисковать просто так. У меня вот тоже вторые, прошло 6,5 лет, рубец отличный, хожу прекрасно, все ок, но... миопия 2 степени, и шейка врач сказала вряд ли раскроется сама, так вот зачем я буду настаивать и ждать ер, не дай бог что не так пойдет-это же угроза и вашему здоровью и деткиному.

Shevronka

Я вот тоже боюсь. Врачь которая ведёт беременность сказала "под вопросом". Уже 36 недель, 22-ого на приём и что проситься на КС?

Сегодня была у врача (у другого) так сказала что шайка уже готовиться.

Lipo4ka
Вчера была у Мальгиной в омм, она сказала, что вроде как у них такое есть и они разрешают рожать сами, но дала направление в начале 38 недели на госпитализацию, зачем
Сегодня там же на курсах была какая-то врач акушер-гинеколог (не запомнила фамилию), дак она сказала, что вообще такое оооочень редко бывает и всячески отговаривала!!!
Вот говорят, что в омм за ЕР после КС!!!! Вот где все эти врачи?????

3 года назад вопросом ЕР после КС были озадачены я и моя знакомая. изучила все по этой теме. если интересно, пишите в личку, поделюсь опытом. )) также в поисковик введите интересующую инфу и представление об этом немного сложится. форумы и форумчанки не помогут в решении, так как вопрос один- а зачем тебе это???? и удивленные смайлики, либо категоричные нет ни чем конкретным не подкрепленные

pino
но... миопия 2 степени, и шейка врач сказала вряд ли раскроется сама, так вот зачем я буду настаивать и ждать ер, не дай бог что не так пойдет-это же угроза и вашему здоровью и деткиному.

ну вот вторая врач сказала, что так же много если (опять же необоснованных), если бы в прошлую Б было бы так-то...ну и т.д. Но ведь я буду в роддоме, в чем проблема будет в любой момент кесарево сделать? а если роды начнутся раньше, я ведь так же приеду уже со схватками и буду рисковать....Но ведь эти если могут быть, а может их и не быть!
Я хочу попробовать, если не получится, то конечно кесарево, ну а вдруг получится, почему они так не хотят этого %)

Sветик Yu
Я вот тоже боюсь. Врачь которая ведёт беременность сказала "под вопросом". Уже 36 недель

кто ведет у вас беременность? я тоже такого врача хочу :(

Sветик Yu
Сегодня была у врача (у другого) так сказала что шайка уже готовиться.

Я вот думаю, а посмотрят ли мне шейку, если я сама попрошу на приеме? могут?

Тут уже было несколько тем про ЕР после КС (я и сама с рубцом на матке рожала, но не в Е-рге, поэтому Вам не помощник), так вот мой вывод (и на собственном опыте основанный): чаще всего врачи идут на ЕР, если схватки начинаются раньше назначенной даты КС. Т.е. роды начались, никуда не деться, врачи посмотрели: отличные родовые пути, хорошая родовая деятельность, состоятельный рубец (по узи), других показаний к КС нет, тогда можно вести роды и дальше. Чуть сомнения - на операцию.

frosechka
форумы и форумчанки не помогут в решении

ну тут есть те, кто рожал так! вот их мнения хочу! кто и где рожал, как разрешали и тп? и самое главное где эти врачи?

frosechka
также в поисковик введите интересующую инфу

да, спасибо я тоже уже давно все изучила, ещё до беременности!
напишите в личку к чему вы пришли в итоге.

Трубадурочка
чаще всего врачи идут на ЕР, если схватки начинаются раньше назначенной даты КС. Т.е. роды начались, никуда не деться, врачи посмотрели: отличные родовые пути, хорошая родовая деятельность, состоятельный рубец (по узи), других показаний к КС нет, тогда можно вести роды и дальше. Чуть сомнения - на операцию.

я все это знаю, я не хочу кс раньше 40 недель и не вижу смысла меня в 38 недель класть на какое-то там обследование, которое покажет можно ли мне самой рожать....у меня нет больше (пока нет) показаний к КС, если бы были, даже бы не сомневалась. По узи состоятельный рубец, но сегодня мне врач эта сказала, что это вообще не показатель! Хотя рубец 7-8 мм и однородный! Я согласна буду на операцию, если вдруг что-то пойдет в родах не так, я просто сомневаюсь, что они дождутся (или я под их напором) естественных родов!

Lipo4ka
я не хочу кс раньше 40 недель и не вижу смысла меня в 38 недель класть на какое-то там обследование,

Так не ложитесь. Придете с направлением на руках, когда считаете нужным. Я тоже не бежала в роддом, как только получила направление на госпитализацию. Да и политика у роддома была такая, что все обследования - через дневной стационар, ложитья "на совсем" нужно было лишь за день до операции.

Трубадурочка
Так не ложитесь. Придете с направлением на руках, когда считаете нужным. Я тоже не бежала в роддом, как только получила направление на госпитализацию. Да и политика у роддома была такая, что все обследования - через дневной стационар, ложитья "на совсем" нужно было лишь за день до операции.

Ну просто мне дали на определенный день. Вот я и думаю лечь попозже, когда буду уже готова! Дак они и говорят на обследование! ну какое обследование может 2 недели то длится %)

Lipo4ka
кто и где рожал, как разрешали и тп? и самое главное где эти врачи?

в 40-м роддоме. причем приехала я с направлением ложиться на плановое КС, а врач посоветовала рожать самой. дальше там длинная история, но в родовом отделении есть врачи, которые положительно относятся к ЕР после КС. если, конечно, у вас нет противопоказаний к ЕР.

Нинчик

ну вот и не знаю, ехать туда что ли...
а про омм какие отзывы?
думаю все-таки наверно буду схваток ждать тогда!
То есть вас положили, а потом как все началось?

а в 40 на партнерские надо что-нибудь кроме флюорографии мужа?

А если привезут со схватками, прокесорят? При наличии уже рубца - 20 роддом? %)

Sветик Yu
А если привезут со схватками, прокесорят? При наличии уже рубца - 20 роддом? %)

да врят ли, должны дать самой попробовать!

Lipo4ka
про омм какие отзывы?

Когда я там в патологии лежала ( декабрь, январь, февраль 2012г) не было ни одной, кого бы допустили после Кс на ЕР. Девчонки просили, им вроде как обещали, но в итоге - плановое КС.

Shevronka
Я наоборот боюсь, что заставят самостоятельно рожать

+++++оба раза были показания к КС, но рожала сама (в том числе и в ОММ), сейчас третью ляльку ждем-за любые деньги буду договариваться о кс

CHTO
Когда я там в патологии лежала ( декабрь, январь, февраль 2012г) не было ни одной, кого бы допустили после Кс на ЕР. Девчонки просили, им вроде как обещали, но в итоге - плановое КС.

вот-вот (( че-то я уже сомневаюсь, что хочу туда (((
А про партнерские никто не скажет что надо туда мужу кроме флюорографии?

Lipo4ka
Вчера была у Мальгиной в омм, она сказала, что вроде как у них такое есть и они разрешают рожать сами

А чего тогда переживаете? Вам же не сказали, что однозначно кесарить будут. Все нормально будет - родите.

Lipo4ka
но дала направление в начале 38 недели на госпитализацию, зачем

Ну, так положено, наверное, понаблюдают перед родами. Не хотите - не ложитесь. Я не ложилась. Но мне, правда, и направление никто не давал.

Lipo4ka
какая-то врач акушер-гинеколог (не запомнила фамилию), дак она сказала, что вообще такое оооочень редко бывает и всячески отговаривала!!!

Да мало ли, кто что сказал! Она вас не вела, откуда она знает! Врачи перед будут уже конкретно оценивать ваше состояние и состояние ребенка, а сказать-то все можно.

pino
миопия 2 степени

У меня 3 степени, а при чем тут это? Вообще не поняла, честно говоря, когда рожала, как глаза в процессе родов участвуют.

CHTO
Девчонки просили, им вроде как обещали, но в итоге - плановое КС.

Без согласия пациентки операцию делать никто не будет.

Lipo4ka
почему они так не хотят этого

Так понятно почему - ответственность не хотят брать, боятся. И их можно понять.

Lipo4ka
и самое главное где эти врачи?

Я у Судариковой рожала, она дежурила, когда меня привезли, она и дала согласие на ЕР. Не знаю, работает ли еще она в ОММ.

Полезно почитать pregnancy.org.ua/birth/article61600.html

Если вы хотите рожать вагинально после первого КС, еще на ранних сроках беременности стоит обсудить эту возможность с врачом, узнать его точку зрения на такие роды. Некоторые врачи изначально скептически относятся к вагинальным родам после кесарева. Тогда вам лучше поискать того, кто настроен более оптимистично и у кого есть опыт ведения родов после кесарева.

Да, расхождение рубца действительно возможно, но при быстром реагировании врачей и при моментально проведенном после разрыва КС проблем можно избежать. То есть роды с рубцом на матке должны проводиться в стационаре при готовой бригаде врачей, которые в любой момент смогут быстро сделать операцию и спасти мать и ребенка. В 2004 г. было опубликовано исследование, в ходе которого наблюдали за 34 тыс. женщин, родивших своего второго ребенка в период между 2000 и 2003 годами. Около 18 тысяч женщин решили рожать вагинально с рубцом на матке, другие 16 тысяч предпочли повторную операцию. Среди первой группы, 74% женщин удалось родить самостоятельно, 16% было сделано КС. У 0,7% из этих женщин (первая группа) произошел разрыв матки, у семи детей (это составляет 0, 04% от всех планировавшихся естественных родов) был поставлен диагноз повреждения головного мозга, связанный с гипоксией плода (последствие разрыва матки), и два ребенка, то есть 0, 01%, погибли.

Что касается материнской смертности, то в два раза больше погибло женщин в ходе повторного КС, чем при вагинальных родах с рубцом (7 и 3 смерти соответственно).

Вывод, который сделали исследователи, таков - для женщины, выбирающей вагинальные роды с рубцом на матке, риск неблагоприятного исхода родов по сравнению с повторной операцией выше всего на 0, 046%.

frosechka
Если вы хотите рожать вагинально после первого КС, еще на ранних сроках беременности стоит обсудить эту возможность с врачом,

Смысл обсуждать? Вопрос о способе родоразрешения решается непосредственно врачами в р/доме, а вовсе не врачом в ж/к. Допустим, врач скажет: да, все нормально, рожай сама, а в р/доме врачи перестрахуются и откажутся принимать ЕР.
У меня по-другому вышло. Врач в ж/к сказала настраиваться снова на КС, говорила, что вряд ли дадут самой родить. Но получилось по-другому. :)

Мама Мышка

меня ещё вот какой впорос интересует. на каком сроке роды были? как все дома началось? и шейку гинеколог в жк смотрела?
Завтра записалась на прием к Коляскникову в 40, вот думаю тоже попросить посмотреть шейку, а вдруг посмотрит :)

Lipo4ka
на каком сроке роды были?

В 40 недель ровно по месячным. По УЗИ срок меньше был, т.к. мелкие мы, по УЗИ ставили 37-38 недель. Но когда Павлик родился, педиатры оценили его на 39-40 недель.

Lipo4ka
как все дома началось?

Схватки начались сначала слабые, потом почувствовала, что они регулярными становятся. Засекла время - минут через 15 примерно, потом через 13, короче, промежуток сокращался, вызвала скорую, довольно быстро приехали, привезли в р/дом, схватки уже были чаще, минут через 7-10 примерно, но неболезненные. Потом пузырь вскрыли, и схватки сразу сильные стали и болезненные, а через пару часов уже Павлик родился. Вот так, если кратко.

Lipo4ka
шейку гинеколог в жк смотрела?

Нет, на кресле в ж/к 1 раз всего смотрели, когда я к ним на учет вставала, больше нет.

В родах дофига неожиданностей может быть даже для опытного врача. Мне дали "порожать" после отхождения вод в 40 роддоме, родовая деятельность не развилась, схватки слабые были. Пузырь лопнул сверху, внизу был целый, поэтому меня чуть в патологию из родзала не отправили, как "симулянтку" (не поверили, что отошли воды), покормили даже, и только после узи, на котором я настояла, обнаружили, что ребенок без вод, а схваток нет, и прооперировали с полным желудком)))
изначально мы договаривались на естественные роды, "если все пойдет хорошо". И врач, которая осматривала в приемном покое, когда я приехала, рубец от первого КС сочла состоятельным, пригодным к ЕР. Никто меня сразу резать, несмотря на миопию 3 степени, не собирался. И было, кстати, почти 39 недель, а не 40 :)
это я к чему. Не планируйте заранее то, что вы никак не можете спланировать: ход процесса. Сосредоточьтесь на опорных точках: контракт с хорошим роддомом, в который вы сможете явиться при любом изменении в состоянии. Выберете, по возможности, доктора, который будет принимать у вас роды планово (нет нужды говорить, что роды могут начаться тогда, когда этот доктор будет на больничном\в отпуске\в отгуле\на выходных)))
в 38 недель вы вполне сможете договориться на осмотре о том, чтобы погулять еще неделю-другую.

Magenta
рубец от первого КС сочла состоятельным, пригодным к ЕР

а как она это определила?

Magenta
в 38 недель вы вполне сможете договориться на осмотре о том, чтобы погулять еще неделю-другую.

ну вот я сомневаюсь очень, что возможно такое, так как в омм уже в 40 недель кладут даже на ЕР!

Мама Мышка

а первое было плановое КС? Просто мне врач вчера в омм сказала, что типа раз было экстренное, то шов может быть хуже, что он ниже, его сложнее посмотреть (откуда она собралась его смотреть непонятно)

Magenta
Не планируйте заранее то, что вы никак не можете спланировать: ход процесса. Сосредоточьтесь на опорных точках: контракт с хорошим роддомом, в который вы сможете явиться при любом изменении в состоянии. Выберете, по возможности, доктора,

течение родов конечно нельзя предугадать! печать омм у меня стоит, так что туда в любом случае смогу попасть если что! Врача не хочу, так как это непредсказуемо - приедет-не приедет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы