Где эти врачи, которые принимают ЕР после КС в омм и не только???

Мама Мышка
Без согласия пациентки операцию делать никто не будет.

Это понятно.
Но вы же понимаете, что врач может так убедить, что волей-неволей согласишься на КС.
У меня наоборот Селиванов ставил КС плановое. Но воды отошлм раньше, и Наталья Александровна (не помню фамилию, в родовом она) сказала, что буду сама рожать. Родила в итоге сама.
Хотя изначально настраивалась на КС.

CHTO
Но вы же понимаете, что врач может так убедить, что волей-неволей согласишься на КС.

поэтому не хочу ложиться!

Lipo4ka
а первое было плановое КС?

Нет, ребенок был в тазовом предлежании, сказали КС однозначно, хотела лечь заранее, но не успела, т.к. по УЗИ срок был меньше на 2 недели (со вторым вообще на 3, мелкие мы потому что). Так вот, приехала со схватками в р/дом, родовая деятельность хорошая была, воды отошли самостоятельно, но не дали мне самой родить, т.к. ребенок в тазовом был, врачи не решились взять ответственность. Это было в 2002 г., 27 р/дом. И все же, я им благодарна очень-очень! :rose: Во-первых, конечно, потому, что ребенок родился здоровым. Во-вторых, операция и послеоперационный период - на "отлично", никаких осложнений, даже послеоперационных болей практически не было, правда-правда!
Ну и в третьих, видимо, операция была проведена на совесть, и шов хороший сделали, если я с этим рубцом, спустя 7 лет сама спокойно смогла родить.

CHTO

Естественно, понимаю. Когда первого рожала, сказали, надо обязательно кесарево делать (было тазовое предлежание), т.к. ребенок В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ пострадает в родах, а В ХУДШЕМ - его вообще НЕ БУДЕТ! Ну и кто после этого решился бы отказаться от операции?!!
Кстати, думаю, что правильно поступила, т.к. у ВСЕХ моих знакомых, кто рожал самостоятельно в тазовом, дети так или иначе пострадали в родах, а в одном случае роды закончились экстренным КС, т.к. было выпадение ножки, после чего были серьезные осложнения и у матери, и у ребенка. Возможно, совпадение, потому что в интернете читала много историй о благоприятном исходе ЕР в тазовом предлежании.

Колясников вас прокесарит. Не просите яблок у тополя. У него и без рубца сложно родить, чуть что - КС, опять всех спас, как говорится. Если есть знакомые в акушерском мире спросите их про него - ухмыльнутся.
Он против таких родов в принципе. Будет пугать, скажет что плохие родовые пути, ктг или доплер не очень, короче, всеми правдами и неправдами уговорит.

Или пообещает, но в итоге прокесарит. Я с ним общалась на эту тему 2 года назад.

В любом случае напишите, что он вам скажет завтра. Интересно очень.

lfer
Колясников вас прокесарит.

lfer
У него и без рубца сложно родить, чуть что - КС, опять всех спас

+++++++

Да бросьте вы капризничать! То что вам говорят сейчас, и то, что скажут акушеры-гинекологи прям перед самыми родами - две большие разницы.
Меня всю беременность готовили в КС, т к миома большого размера находилась у шейки и передавливала собою выход. А как воды отошли, врачи посмотрели и решили рожать самой. Так вот и родила. (Можете себе представить мой страх когда я в родах думала: "А вдруг все-таки эта бяка перекрыла выход? Не пострадает ли ребенок? Не потеряет ли мы время?" ).
И пока лежала там много историй от девочек узнала, которые рассказывали, что практически всем у кого нет серьёзных показаний "против ЕР" дают родить самим.
Так что раньше времени паниковать не стоит. Госпиталиируйтесь, там вас глянут и уже на месте обсудите все. Мое мнение - не надо паниковать раньше времени.

Мама Мышка
Смысл обсуждать? Вопрос о способе родоразрешения решается непосредственно врачами в р/доме, а вовсе не врачом в ж/к. Допустим, врач скажет: да, все нормально, рожай сама, а в р/доме врачи перестрахуются и откажутся принимать ЕР.
У меня по-другому вышло. Врач в ж/к сказала настраиваться снова на КС, говорила, что вряд ли дадут самой родить. Но получилось по-другому.

Захватила цитату из ссылки. Здесь вероятно имеется ввиду с врачом, который будет предположительно принимать роды. Этого делать конечно не нужно: принимающий врач будет общаться не раньше 25 недель (если не позже), врач обещает что-то виртуальное, в итоге сумеет неуверенную маму убедить в последний момент в необходимости КС (показания не удовлетворяют его и т д). Мне все узисты роддома писали крупный плод, показание к КС. В итоге "плод" оказался на 1 кг меньше. Смешно, как могут манипулировать все, когда цель одна - только не ЕР.

Lipo4ka

не знаю, на осмотре непосредственно в роддоме. (на кресле, без узи, тк если б узи сделали сразу, не обманулись бы целостностью пузыря в нижней части)

Lipo4ka

у меня первое было экстренное, как раз в омм . зашили накрепко))) Врач, когда оперировал, тоже подтвердил, что с таким рубцом легко рожать можно было бы. А ведь не зарожалось же))))

lfer
Колясников вас прокесарит. Не просите яблок у тополя. У него и без рубца сложно родить, чуть что - КС, опять всех спас, как говорится. Если есть знакомые в акушерском мире спросите их про него - ухмыльнутся.
Он против таких родов в принципе. Будет пугать, скажет что плохие родовые пути, ктг или доплер не очень, короче, всеми правдами и неправдами уговорит.

Или пообещает, но в итоге прокесарит. Я с ним общалась на эту тему 2 года назад.

В любом случае напишите, что он вам скажет завтра. Интересно очень.

Вот блин, я че-то и не знаю стоит ли идти тогда к нему ((( че-то вы меня расстроили (( а к кому тогда в 40 можно пойти кроме Бутунова?

Magenta
А ведь не зарожалось же))))

ну не зарожалось ведь не из-за рубца!

У меня сейчас одна проблема - ложиться заранее или ждать дома родов! Я очень не хочу ложиться (((( очень (((

значит смотреть на кресле он меня окажется :( а я хочу чтобы глянули подготовку шейки!!!

Сходила я к Колясникову сегодня, понравилось! Посмотрел на кресле сам, я даже не предлагала! Сказал, что шейка не готова, один палец проходит, вот скажите один палец - это значит готовится ведь? или я че-то не понимаю? Записал на 28 к Бутунову и сказал, что типа он все решает! Посмотрит в динамике на кресле и решит все! Но так настойчиво предлагал платную палату оплатить, типа к нам больше никак не попасть!!!

Magenta
В родах дофига неожиданностей может быть даже для опытного врача. Мне дали "порожать" после отхождения вод в 40 роддоме, родовая деятельность не развилась, схватки слабые были.

аха. а потом воды все отошли, а раскрытие несколько часов такое же. зеленые воды и экстренное кесарево. поэтому

Magenta
Не планируйте заранее то, что вы никак не можете спланировать: ход процесса.

срок был уже больше 40 недель у меня.

Magenta
в 38 недель вы вполне сможете договориться на осмотре о том, чтобы погулять еще неделю-другую.

в 38 недель мне предложили планово лечь в 39. после того, как я приехала в 39 недель, изъявила желание рожать сама, у меня взяли се анализы и отправили домой вернулась я снова планово (мне на выходе из роддома врач дала новое направление) уже в 40 с небольшим недель. в ту же ночь начались схватки.

Lipo4ka
Но так настойчиво предлагал платную палату оплатить, типа к нам больше никак не попасть!!!

А вы хотели бы лежать в одном блоке с женщинами, у которых, например, гепатит С или В 20? С общим душем/туалетом? А вполне реальна такая ситуация.
Платная палата - отличный вариант, на мой взгляд. Самим врачам от этого много не перепадет, поверьте. Так что они вам все правильно говорят.

Lipo4ka
Сходила я к Колясникову

Хороший врач, приятный, интеллигентный человек. Удачи вам! Отпишитесь потом, как все прошло.

А вообще, я бы лучше в ОММ легла, честно. Если бы собиралась рожать сама с рубцом.

короче. моя история для тех, кто жаждет ер после кс. у меня было в апреле второе кс. рубец на момент родов 5 мм. после осмотра на кресле - хороший. отошли воды после "определния зрелости шейки" (кто-то тут очень хочет такого осмотра, имейте в виду). прооперировали потому что не собиралась я рожать сама. 38 нед.ровно. ребенок 3.660. во время операции врач аж охнула: насколько тонким был первый рубец, сказала, что если бы не прокесарили сейчас, то к вечеру шов 90 % что разошелся бы. там шва уже не было, а только пленочка. обращаю внимание, что плановое кс было бы через неделю. во время операции невозможно было высечь старый несостоятельный рубец. теперь у меня их 2 на матке :( короче. я не то что рожать ер не советую, но и беременнеть после кс, так как это реально опасно для жизни. и это страшно. а вся беременность прошла отлично и про шов говорили, что он отличный. итог: диагноз несостоятельный рубец на матке появился в карте только после родов. до этого ничего не известно было. теперь 2 шва на матке и один из них несостоятельный. долго думала писать или нет свою историю. решила написать, вдруг кому-то спасет жизнь... или мозги на место поставит...

Марина
долго думала писать или нет свою историю. решила написать, вдруг кому-то спасет жизнь... или мозги на место поставит...

Ага, как в том анекдоте: "Ой, билять, как страшно"
А если серьезно, то я ведь тоже много читала о ЕР после КС, прежде чем решиться.
Читала, например, такие истории: "Подруга решила сама родить ребеночка после КС. И нет теперь ни подруги, ни ребеночка". :=-O:
Но я-то точно знала, что ко МНЕ эти истории не имеют никакого отношения, у МЕНЯ, если решу рожать сама, все будет хорошо. Так и получилось...

Мама Мышка
Но я-то точно знала, что ко МНЕ эти истории не имеют никакого отношения, у МЕНЯ, если решу рожать сама, все будет хорошо.

очень рада за вас, что все у вас хорошо! я так же точно думала. тока рожать сама и не собиралась. но и без родов естественных меня и ребенка могло уже не быть, если бы не вовремя сделанная операция. внимание! не потому что обнаружили несостоятельность, а потому что начались роды сами. и это страшно!

Мама Мышка
Ага, как в том анекдоте: "Ой, билять, как страшно"

жаль, что то, что во мне вызывает страх и ужас за свою жизнь и жизнь моего ребенка в конкретной ситуации, у вас вызывает ассоциации с анекдотом. :( это очень печально. и это бессердечность какая-то :( или жестокость человеческая :(

Мама Мышка
А если серьезно, то я ведь тоже много читала о ЕР после КС, прежде чем решиться.

честно, мне вообще все равно, что вы там читали. я ничего не читала. меня эта тема откровенно говоря, мало интересовала. читать это одно, а побывать в печальной ситуации - другое. еще раз повтрор, что искренне рада за ваше здоровье.

только я писала о том, что до операции по узи и при осмотре шов был идеален! и только при операции выявилась его несостоятельность. он мог сам по себе порваться уже через несколько часов и без естественных родов. я не говорю уже о том, что было бы со мной и моим ребенком при ер.

и все-таки какие люди жестокие :( смеются над чужим несчастьем. ну как так можно?

Мама Мышка

и у этих людей есть дети :( как страшно за мир, в котором мы живем! и будут жить наши дети. мы говорим о бессердечности врачей, а посмотрите, как мы ведем себя по отношению друг к другу... :(Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 13:57

и я не осуждала никого. я написала свою печальную историю о втором кс. а я ведь тоже была уверенна, что это может быть с кем угодно,но не со мной. я желаю всем здоровья и никогда не быть в такой ситуации, в которой оказалась я.

Марина

Соглашусь.
Вообще не понимаю когда начинают капризничать "хочу" - "не хочу". Вы врачи чтоли чтобы решать можно вам самой рожать или нет? Вы уже не один десяток родов осуществили и можете 100%-но спрогнозировать как оно всё пойдёт?
Или сначала так вот хочу-не хочу, а потом и появляются темы о том, какие сволочи врачи, что не уберегли вашего ребенка от родовой травмы или ваше здоровье от проблем?

Марина
я не то что рожать ер не советую, но и беременнеть после кс, так как это реально опасно для жизни

беременность и роды в принципе штука опасная, вы не знали? определенные риски есть всегда, ни один врач не даст вам стопроцентной гарантии, что ваша беременность кончится удачно, так что теперь, совсем не рожать?

Фотоальбом
Вообще не понимаю когда начинают капризничать "хочу" - "не хочу".

ну иногда это не просто капризы, а осознанный выбор

автор, сходите в 40-ой, они можно сказать даже приветствуют ер после кс :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы