роды в июле 2013

Привет всем! Я в декрете со вчерашнего дня, но в консультации не сказали ПДР и я забыла спросить, но где-то середина июля думаю. Ждем первенца-мальчика. Из одежды купила только три бодика в ашане, две фланелевые пеленки и одни ползунки. Сегодня заходила в мазакею, цены конечн жуть, но одежка классная. В голове - каша %) , не знаю с чего начать, чего и сколько покупать. Капец какой-то. :=-O: . Коляски смотрела только в одном магазине, на уралмаше - моя радость. Мне понравились инглезиа виттория. Хочу её, но дороговата для нас. Наверно буду брать б/у, а может и новую какую другую. Собиралась сначала Жедо Бартатина Алу плюс 2 в 1 , но надо ее пощупать сначала. :) По прописке отношусь к 14 рд, там и хочу рожать, а регистрация по фактичнскому месту жит-ва к 20-ке относится. Вот не знаю куда скорая, если че повезет.
Так что сейчас советов почитаю-послушаю, список составлю магазов и вещей и буду покупать...

Мафаня
Девочки, всем хорошего настроения и позитивных впечатлений - это сейчас самое главное :) :)

Спасибо! и Вам тоже!

Ух ты! Хорошая темка! Спасибо автору! И для меня как раз)))
ПДР от врача так и не узнала, только прочитала в карточке, когда декрет выписали Поставили на 21 июля.
По калькулятору в инете ПДР определяется на 26 июля - мой День Рождения, при чем юбилейный! - 30 лет стукнет)))
С первым сыном (ему уже 10 лет) переходила по сроку на 18 дней, так что может и в августе появимся)
По узи и всевозможным таблицам "прогнозировали" второго сына))) Хотела дочку... Но это так - мечты)))
С 13 мая в декрете уже)) До этого 1,5 месяца с 1 апреля была в ежегодном отпуске. Так что отдыхаю давно!
Уже много что купили: все как мечтала и нажелала))) Кроватка чисто-белая - брали на Черняховского на базе вместе с матрасом, в нее постельное, бортики, спальный мешок, подушка-одеяло взяли в Икее - все в одной серии. Цвета яркие и стильно смотрится, но на любителя. Всегда в Икее раньше заглядывалась на выставочные образцы этих детских кроваток и мечтала, что именно здесь и возьму. Второй комплект постельного еще не купили, но хочу что-нить нежное, однотонное с рюшами.
Коляска уже куплена Jane Slalom Reverse 2 в 1 новая (Испания), уже писала про нее, что знакомые нахвалили)))
Шезлонг PEG-PEREGO SDRAIETTA MELODIA с навесными игрушками и мелодиями, складывается компактно, можно с собой брать везде.
Автокресло еще надо, желательно, чтобы на шасси Jane вставало, но новое Jane Strata, например, стоит дороговато - 7-8 тысяч.
И моя еще одна мечта, так сказать "прихоть беременной" - колыбелька!!! Уже несколько порывов было купить ее, уже готова была сорваться , но как говорится "Утро вечера мудренее", вставала с утра и трезвым умом понимала, что не надо мне ее, лишняя трата. Месяца на 4-5 брать? Эх...
Из одежды много чего купила, но на первое время: ползунки, штанишки, носочки, распашонки, рубашки, костюмчики, боди, шапочки. Купила швейную машинку, все пеленки подшила сама. Хотя купить готовые также примерно выходит, хотя качество ткани оставляет желать лучшего. Нашиваю еще подгузников, а то жалко мальчишку потом постоянно в памперсах жарить. По размерам ориентируюсь с первым сыном. Он у меня был большой и высокий. В карточке в детской больнице сфоткала его параметры веса и роста на протяжении 1 года жизни. Понимаю, что все дети разные, но все же. Забыла уж какой рост и вес бывает в определенном возрасте, а тут примерно знаешь.
Да, еще сшила себе подушку)) Называю ее "моя колбаска")) Наконец-то с ней начала высыпаться!
Да, и еще комод взяли с пеленальным столиком, столик этот потом вообще можно будет убрать, и будет просто комод. В магазине отговаривали брать с пеленальником, но я считаю, что с ним удобнее, малыша раздевать-одевать, гигиену лица и тела делать - как общение - и он меня видит хорошо, и мне удобно. На диване не так удобно будет, и в наклон стоять над ним и боком неудобно присесть будет.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 23:42

Я тоже с вами :) у меня ПДР 17 июля, уже в декрете с 8 мая :)
С коляской никак определиться не могу((( Хочу 3 в 1...
Рожать хочу по прописке в 10-ке, на роды мужа с собой хочу взять :)

Мафаня
хожу не быстро , есть небольшая одышка, таки возраст даёт о себе знать

вот и я также Когда быстро идти начинаю, сразу в боку внизу живота колет. Врач сказала быстро не ходить ;)

На выписку своему малышу (ждем мальчика) связала пледик крючком. Также для девочек вот такие комплекты вяжу.

А также нарядные пинеточки вяжу :) Если кто научиться хочет вязать такие, то как раз в эту субботу буду мастер-класс проводить ;)

Amura
До этого 1,5 месяца с 1 апреля была в ежегодном отпуске. Так что отдыхаю давно!

Я также отпуск взяла до декрета :)

Amura
И моя еще одна мечта, так сказать "прихоть беременной" - колыбелька!!! Уже несколько порывов было купить ее, уже готова была сорваться , но как говорится "Утро вечера мудренее", вставала с утра и трезвым умом понимала, что не надо мне ее, лишняя трата. Месяца на 4-5 брать? Эх...

вот прям такие же мысли у меня Вроде подруга пообещала отдать колыбельку, если они уже из нее вырастут, у нее малыш в конце марта родился. Вот надеюсь :)

Кстати, насчет покупки вещичек для ляли. Я многое купила на распродажах в феврале. А так потерпите немного и в июне опять распродажи начнутся сезонные ;)
Бодики и слипики, например, покупала в Гринвиче в СМИКе (это рядом с Детским миром) в комплекте по 3 штуки пр-во Польша, оч. качественный трикотаж, по цене всего 350-450 руб. за комплект ;)

Ой девочки, почитала вас и немного поностальгировала . У меня доча июльская - 14 числа годик нам исполняется :bear: . А ПДР ставили 21.07, так что непредсказуемое это дело)))))

Легкой вам беременности и благополучных родов :love:

Skaleta
Легкой вам беременности и благополучных родов

Пасиб большой))) ;)

Сонька Ветер

так все может быть ;) +- 2 недели от пдр вроде как норма.

Busssa
+- 2 недели от пдр вроде как норма

я подозреваю, что когда будет мой ДР (15 июля, к слову - юбилей :) ), тогда и малыш решит мне подарок сделать
В любом случае я настроилась на 14 РД, да и он у меня по прописке, надеюсь на хорошую дежурную бригаду

Привет всем! у нас ПДР - 11 июля, ждем первого ребеночка - мальчика) Совсем недавно начали покупать вещи, самое основное коляску и кроватку мы купили в кроколэнде, магазин нам понравился и цены там приемлемые. А вещички для малыша в разных местах смотрели - и в дочках сыночках (ТЦ Аида) и в детском мире. Конвертик решили не покупать, завернуть ребеночка просто в красивый пледик. Беременность у меня протекает достаточно хорошо, на данный момент закончилась 32 неделя. Рожать я собираюсь по месту жительства в 10 РД. От болей в спине и для улучшения самочувствия очень хорошо помогает йога, всем советую. Сама никогда не занималась, вот только начала и очень нравится..

Приветик. У меня дата на 10-15июля будет второй малыш. По опыту скажу что нужно самое главное собрать сумку в роддом т.к.муж может привезти много не нужного.... И конечно же купить все необходимое на выписку постирать прогладить и пусть лежит готовенькое. Одежки на ляльку покупать много не надо т.к. в первые месяцы растет очень быстро и многое становится малым. Коляску можно приобрести перед датой родов а то и после выписки или как у меня было с первым выбрала (рико балерину колясу) за ранее а расцветки муж слал по телефону когда лежалив роддоме. И сейчас буду брать эту коляску т.к.ту продала очень нравится что мылышу много место развалиться ни что не упирается...и даже в зимнем конбезе и дополнительном матрасе место было много и цена!

Nura86

Где йогой занимаетесь? Тоже хочу, времени сейчас побольше будет, только вот не поздно ли на 30 неделя начинать....

Julia_Shu
И моя еще одна мечта, так сказать "прихоть беременной" - колыбелька!!! Уже несколько порывов было купить ее, уже готова была сорваться , но как говорится "Утро вечера мудренее", вставала с утра и трезвым умом понимала, что не надо мне ее, лишняя трата. Месяца на 4-5 брать? Эх... Ну я ведь знала, что не одна я такая Все, точно решила -ПОКУПАТЬ, с рук можно за 3-3,5 найти. Хочу быстрее ее заиметь!

Skaleta
Легкой вам беременности и благополучных родов :love: Спасибо большое!

Nura86
От болей в спине и для улучшения самочувствия очень хорошо помогает йога, всем советую. Сама никогда не занималась, вот только начала и очень нравится..

Да, присоединяюсь к Мафане, подскажите, а?

скоросновамама
Все, точно решила -ПОКУПАТЬ, с рук можно за 3-3,5 найти.

Мне кажется, что с рук ее вполне можно брать, особенно после одного ребеночка! С ней ничего не сделается за 4-5 мес. ;)

Julia_Shu
Мне кажется, что с рук ее вполне можно брать, особенно после одного ребеночка! С ней ничего не сделается за 4-5 мес. ;) ++++++ :)

Девчонки привет! Мы тоже июльские, пдр 10 числа. Я из Приморья, но все-равно к вам ;). Пока ничего не покупала, коляску буду брать туттис зиппи. Долго мучалась и сомневалась, но решила.
Тоже зочу люльку-колыбельку, эх... может и куплю.

занимаюсь йогой в ЛАДЕ - на смазчиков 8 - мне близко от дома. я думаю никогда не поздно - в щадящем режиме конечно

А вы в роддом сумки уже собрали? Если нет, то когда планируете?
Понимаю, что мне то вообще еще рано (ПДР11авг), но а так вот мало ли чего. Все равно переживаю, как начнется-так уже не до сумок будет :)
Тут вычитала в теме список про 14рд

Alenkafili
ВЕЩИ ДЛЯ РОДИЛЬНОГО ДОМА

• документы (паспорт + 2 копии, СНИЛС, мед. полис + копия с 2 сторон)
  • обменная карта
  • родовой сертификат или контракт на роды по ДМС
  • сотовый телефон с зарядным устройством
  • моющиеся тапочки
  • халат
  • 2 ночнушки (в патологию)
  • бритвенный станок
  • полотенца (для рук и для тела по 1 шт.)
  • книжка или планшет (ноутбук....чтобы не скучно)
  • предметы личной гигиены (зуб. паста, расческа, зуб. щетка, туалет. бумага, жид. мыло, бумаж. полотенца, шампунь)
  • кружка, ложка
  • бутылка воды без газа

ВЕЩИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СЛОЖЕНЫ В КЛЕЕНЧАТУЮ СУМКУ ИЛИ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ ПАКЕТ

Если вас заранее направляют на дородовую госпитализацию, то список должен быть дополнен рубашкой и едой для первого дня пребывания

ПОСЛЕРОДОВОЕ

1. ВЕЩИ ДЛЯ МАЛЫША

• подгузники для новорожденных 2-5 кг - 1 уп.
    • влажные салфетки - 1 уп.
    • детский крем под подгузник - 1 уп.
    • детское мыло жидкое с дозатором - 1 шт.
  2. ВЕЩИ ДЛЯ МАМОЧКИ

• одноразовые трусики - 5 шт. (как повезет, у кого то пропускают, у кого то отбирают) ... мы одевали на ночь и после обхода врачей и снимали перед процедурами. А так....не разрешали, даже после КС.
    • прокладки послеродовые или ночные - 1 уп. (вообще нельзя, говорят, что выдадут много пеленок для этого, но если будет кесарево, то могут разрешить).... Аналогично, как и с трусами одноразовыми.
    • крем от трещин для сосков (типа бепантен)
    • блокнот, ручка - если не разрешены посещения родственников
    • молокоотсос (если КС предвидится, то лежать 6 дней после...очень выручал). Могут тоже не разрешить, но оба раза проносила спокойно, некоторые врачи сами говорили - звонить мужьям и пусть они приносят.
    • чулки (бинты) компрессионные (если КС будет).

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
для проблемных сосков - накладки на молочные железы...очень помогали
по вашему желанию - декоративная косметика для выписки
при проблеме со стулом - свечи с глицерином...нужная вещь!

Про ночнушки интересно-если из дома рожать поеду-все равно с собой брать?
У меня дома просто не одной ночнушки нет-я как то их не ношу-задумалась щас, наверно стоит купить?
И про трусы одноразовые с прокладками-вы берете с собой? Или там все сумки просматривают и все равно не пропустят?

ДубльДва
не одной ночнушки нет-я как то их не ношу-задумалась щас, наверно стоит купить?

прикупите на всякий случай обычные х/б, лучше пусть будут - чем в последний момент где-то бегать и искать.

ДубльДва
А вы в роддом сумки уже собрали? Если нет, то когда планируете?
Понимаю, что мне то вообще еще рано (ПДР11авг), но а так вот мало ли чего. Все равно переживаю, как начнется-так уже не до сумок будет не собирала, но инфу в отдельный док-т на компе собираю, чтобы потом по списку складывать.

Девочки, вопрос. Кто-нибудь знает, сколько места в машине занимает автолюлька от коляски Переговской? Просто коляску в натуре не видела! Влезет старший на "подпопнике" и эта люлька в неочень большое авто? Спасибо! ;)

ДубльДва

• подгузники для новорожденных 2-5 кг - 1 уп.

По моему опыту подгузники лучше 3-6 кг, у меня детки крупные рождались, может поэтому предпочитаю сразу размер 2 брать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы