Есть или не есть во время кормления грудью...

Дорогие мамочки! Поделитесь опытом. Все ли исключили все продукты, которые запрещают врачи?.. Порой не понятно, вроде как пишут, что нужно есть фрукты и овощи, но в то же время все их считают аллергенами или от чего пучит... Моему малышу всего лишь 3 недели... думаю вот начать пробовать чего ..или как?.. Цитрусовые совсем нельзя еще?...Знаю про зеленое яблоко, но тоже боюсь пока его есть.. Поделитесь опытом. Понимаю. что у всех все индивидуально, но все же интересно послушать чужой опыт. Педиатр на днях придет и конечно же е тоже подготовлен этот вопрос, но хотелось бы и у ВАС спросить :)

Я не ем капусту, картошку, дрожжевой хлеб, виноград, огурцы, помидоры, бобовые, яблоки. Это все, что вспомнила. От этих продуктов ребенка пучит. Первое время не ела цитрусовые, шоколад. Еще молоко не пью.

sweet_88
исключили все продукты, которые запрещают врачи

да

я все ела. и во время беременности, и после родов.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 12:20

Я ела ВСЁ, кроме капусты, цитрусовых и свежей выпечки.... у дочи живот после них болел. Шоколад ела в больших количествах, не одного высыпания и т. п. за год кормления. Всё индивидуально. Нужно пробовать по чуть-чуть и смотреть на реакцию малыша.

я исключала все аллергены до и после родов. Из фруктов ела только груши. Ела в основном творог, супы, гречу...И для ребенка безопасно и для фигуры полезно.

потихоньку пробовала всё и ела всё абсолютно, один раз только красный прыщик вылез когда я убила полбанки клубничного варенья)) имхо-смотрите по ребенку

malinka06088 Из фруктов ела только груши.

Особенно летом... всё растёт....такое свеженькое, вкусненькое %) ...я бы не удержалась.

Яблоко
я все ела. и во время беременности, и после родов.

+++
Беременная ела все, но в меру.
Первый ребенкин месяц постепенно добавляла в рацион то помидоры, то капусту, то шоколад, то клубнику и т.д. Ребенок реагирует спокойно - продолжаем дальше ))

я первые недели гречку с отварной говядиной без специй , брокколи и сушки только ела %) Потом не выдержала, начала возвращаться к привычному рациону постепенно. Сейчас нам 2 месяца ем все овощи кроме капусты и бобовых, все фрукты (цитрусовые по чуть-чуть), всю молочку, тортики, шоколад, мороженое - по чуть-чуть, кофе пью - иначе валюсь от недосыпа. Пробовала сосиски и роллы (без сырой рыбы, конечно) Специи - имбирь, чеснок, чили обожаю, поэтому ем потихоньку. Вообще наша педиатр говорит, что в принципе можно всё, что являлось обычным рационом во время беременности. Так и делаю. Ввожу продукты по одному, смотрю на реакцию

Ела практически все, но в меру и смотрела на реакцию ребенка. Четкая зависимость была только - кефир/колики, поэтому от него отказалась.

я тоже шоколад пробовала. высыпаний точно нет. но не пойму это только влияет на высыпания? на пучит и т.п. не влияет шоколад?.. просто в день моего приезда мне сказали тебе можно сыр, рыбу, можно торт (его лучше съесть, чем шоколадку...кстати, торт был шоколадный), салат...(а в нем был зеленый горошек)... Я поверила нашим "старшим"... и впервые после роддома у малыша появились зеленые какашки... и животик болел... вот фиг его знает с чего........ Вчера я банан попробовала, и тоже не понятно...вроде нормально все... хотя вот перед сном (банан утром ела) у него снова зелененькие появились... Вот не пойму... банан поод вечер проявился или что.... перед этим я съела только геркулес. кашу.

Есть можно все. Единственный момент - вы должны знать досконально, из чего это приготовлено. Если у ребенка появляется реакция на что-то - этот продукт не едим.
Если слушать врачей, то есть нельзя ничего. Вот смотрите: самый частый аллерген - белок коровьего молока, за ним идет соевый белок, орехи. Дальше - что там по стандартным спискам нельзя - капусту, фасоль, лук, чеснок ( какой-то идиот решил, что молоко от них пахнет ), цитрусовые, красные, оранжнвые - то есть помидоры, редиску, баклажаны, гранаты. Нельзя жирное-жареное-бульоны. Нельзя свежий хлеб - от него пучит. Нельзя рыбу - она аллерген. Нельзя морепродукты - они аллергены похлеще рыбы.
Что вам в результате остается? Каши на воде ( потому что белок коровьего молока - аллерген) и без сахара ( от сладкого пучит), из мяса- только нежирная свнинина или конина, или кролик ( потому что курица - аллерген, говядина - с белком коровьего молока, баранина - жирная). Из фруктов - зеленые яблоки, груши, бананы. Перепелиные яйца. Молочку нельзя, творог нельзя. Овощи - картошка, цветная капуста, брокколи. Вам даже свеклу нельзя с морковкой - потому что какие-то дураки решили, что красное и оранжевое - аллергены.
А теперь скажите - долго вы протянете на таком скудном рационе? Он неполноценен. А у вас только 800 ккал в сутки с молоком уходит! А еще самой ноги надо таскать, и ребенка кетоновыми телами не кормить.

Все диеты для кормящих придуманы либо женоненавистниками, либо производителями смесей. Чтоб побыстрей свернули грудное вскармливание и перешли на смесь.

я во время беременности абсолютно все ела вплоть до родов. и кучу шоколада и абсолютно все фрукты... тем более цитрусовые. мне тяжело представить, что у малыша может аллергия быть на цитрусовые (хотя недавно мне сказали. что у всех аллергия у маленьких....хз)
Я вот все мечтаю о помидорке и об огурчиках. Не пойму почему зеленые огурцы запрещают?... Еще персики. абиркосы замаринованные в холодильнике стоят...как-будто специально к моему приезду холодильник заполнили всем тем, что есть нельзя

А как вы смотрите на реакцию малыша?.. У ни х ведь сейчас период такой до 6 ннднль примерно...что газики...пучит... поскольку сист. пищеварения не устоялась... и мне кажется даже если одну гречку есть его все равно может иногда и пучить... потому когда я пробую что0то добавить ощущение, что бесполезно...мол.... не факт. что если его будет пучить, то именно из=-за этого.........

Зеленые яблоки и пюре детское ела на след день после родов вообще не помню чтоб в чем-то ограничивалась

ела все, в т,ч шоколад, мед и прочие сладости. Вводила продукты потихоньку и по очереди, чтоб отследить реакцию. А вообще кормящей маме нужно полноценное питание, нельзя сидеть на одной овсянке, нужны в рационе и молочка, и овощи-фрукты, и мясо, и крупы!!!

понемножку то можно. смотрите на реакцию.
исключили фрукты-овощи,а что осталось? мясо, рыба, молочное - ну это много наверное не съесть, макароны, булки, каши? так с них пучит еще сильнее

с первым много чего не ела, но там были какие-то высыпания, пугали аллергией. Уже позже сказали, что из-за прививки гепатитной возможно пятнышки. Хотя не понятно от чего были, может и не из-за нее. А с мелкой все ела - и все хорошо было.

Пробуйте понемногу, смотрите на реакцию. Вам-то ведь надо питаться нормальной пищей, чтобы молоко было. Да и тяжело сидеть долго на диете, не есть вкусняшки

mimozo4ka
Да и тяжело сидеть долго на диете, не есть вкусняшки

ради ребенка можно потерпеть. хоть пару месяцев.

ела все с первого дня

ОтделПернатых
самый частый аллерген - белок коровьего молока,

а вот я еще в больнице каждый день пила молоко...питьевое... дома на топленое перешла... (хотя дома чет редко пью и мало).. вот думаю наверное вряд ли на него есть что....

ОтделПернатых
Дальше - что там по стандартным спискам нельзя - капусту, фасоль, лук, чеснок ( какой-то идиот решил, что молоко от них пахнет ),

нам в роддоме частенько капусту давали со свеклой... вроде малыш с ума не сошел... но я, честно, не помню...может его в эти дни и пучило, просто я тогда еще не знала про это...))

ОтделПернатых
Нельзя жирное-жареное-бульоны

вчера на ночь съела очень жирный бульон (суп) из гуся.... он в 2 ночи проснуля и только к половине 4-го его усыпила.... может из=за него?..

ОтделПернатых
Нельзя свежий хлеб - от него пучит

тоже в роддоме постоянно хлеб ела.....

ОтделПернатых
А теперь скажите - долго вы протянете на таком скудном рационе?

Вот и я про то же.. Мне кажется надо все-таки все есть, но просто по чуть-чуть ... но все равно ведь страшно..

Кстати, по поводу смесей...в ЖК еще давали Беллакт мама (типа молоко лучше что бы было).. я вот как приехала еще не пила... думаю вот стоит не стоит............. Кто-нибудь употреблял?

sweet_88
Понимаю. что у всех все индивидуально, но все же интересно послушать чужой опыт.

Ела все.
Приехав из роддома съела арбуз и дыню.

Реакция была только на молочное поэтому его исключила временно, до 3х месяцев, потом начала есть.

sweet_88
Беллакт мама (типа молоко лучше что бы было).. я вот как приехала еще не пила... думаю вот стоит не стоит............. Кто-нибудь употреблял?

ага ем, мне нравится только в сухом виде. На молоке не заметила чтобы отразилось, но там витамины всякие, надеюсь что полезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы