Есть или не есть во время кормления грудью...

ОтделПернатых
Если слушать врачей, то есть нельзя ничего.

ну я врач.... ;) ела и говорю что можно все, что сами переносите. Например- у меня аллергия на яблоки и черешню, плохо переношу сырую капусту и выпечку- их я не ела. Все остальное, включая клубнику апельсины и шоколад ела, но конечно не в первую неделю после роддома

кушайте на здоровье)
есть можно всё, но в меру и без явных вредностей)
да, с молочкой поаккуратнее. если у Вас на что-то аллергия, то тоже не стоит пробовать, конечно) а в целом, ешьте и не заморачивайтесь шибко, просто следите за реакцией)
и да, предупреждаю, что примерно в месяц у малышей бывает гормональная сыпь(цветут младенцы), почитайте про это, чтобы потом не грешить на лишний кусочек яблока)

Virinea
Все остальное, включая клубнику апельсины и шоколад ела, но конечно не в первую неделю после роддома

А когда можно начинать апельсины?)))))) вроде 3 недели и не много, и не мало..)

Ксенчик
можно все, что сами переносите

вот честное слово, не помню что-то конкретного, от чего бы меня пучило или еще чего.......мне кажется, что я переношу все

Ксенчик
примерно в месяц у малышей бывает гормональная сыпь(цветут младенцы)

Спасибо большое...впервые слышу) :)

www.u-mama.ru/read/article.php - Диета кормящей мамы. Современный взгляд
breastfeeding.org.ua/how/feed/nutrition.html - Что кушать кормящей маме
www.akev.ru/content/view/4/52/ - Что можно есть кормящей маме?
www.u-mama.ru/read/article.php - Календарь развития: Первый месяц (здесь немного про колики и гормональную сыпь есть)

Puzanchic
потихоньку пробовала всё и ела всё абсолютно

Puzanchic
смотрите по ребенку

так же

да не парьтесь хотите кушать все кушайте, но вмеру тогда будет все ок! начните кушать как обычно вввели продукт на ребенка посмотрели ни чего не соскочило не высыпало значит все норм, у каждого ребенок индивидуален! я ела со второй недели все, кроме цитрусовых, тут попробовала съесть апельсинки чуть чуть так все нормально! так что пробуйте, но В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ!!

Муравейка
Я не ем капусту, картошку, дрожжевой хлеб, виноград, огурцы, помидоры, бобовые, яблоки. Это все, что вспомнила. От этих продуктов ребенка пучит. Первое время не ела цитрусовые, шоколад. Еще молоко не пью.

+ Смотрите по ребенку. Если мой старший от этих продуктов три дня болел коликами, то со вторым ребенком я сразу все исключила и потихоньку вводила себе рацион. Смотря на реакцию ребенка (колики, высыпания)

Яблоко
я все ела. и во время беременности, и после родов.

коликов практически не было , алергии тоже . только я потихоньку расширяла свой рацион , на всякий случай , чтоб не упустить ничего

Первый месяц очень строго к еде подходила, диету кормящих соблюдала
следующие два месяца аккуратно пробовала фрукты и овощи

после 3х месяцев ребенка ем все.

Коликов у ребенка не было

Каскад
Смотрите по ребенку.

самый правильный совет. Может мы скажем ешьте все и вы накинетесь на жаренную картошку с квашенной капустой и ребенок всю ночь промучается.
Каждому свое. Пробуйте, смотрите и будет вам счастье

ем все что хочу

Virinea

Ну так и я педиатр:) говорю же - нужно знать, что вы едите и из чего это сделано, и следить за реакцией ребенка. Никакой необходимости в специальных диетах для подавляющего большинства мам нет:)
И чем плох шоколад даже и в первую неделю после выписки из роддома?;) шоколад очень хорошо возвращает силы после родов, кстати

ещё в роддоме поела шоколад и цитрусовые, от свежей земляники, правда воздержалась. Сама не аллергик, ребёнок тоже никакой реакции не выдавал. Единственное, что не ела - огурцы свежие, т.к. напугали, что с них пучит сильно. Было тяжело, июль-август самое огуречное время - очень хотелось. Зато сейчас сын из всех овощей огурцы предпочитает)))) ему уже почти 7лет))))

С первым ела все-колик не было, щас со вторым сижу на диете, т к нас прролечили антибиотиками и животик его слегка беспокоит, поэтому боюсь сильно разнообразить свое меню. Ну плюс в этом тоже есть-вышла из роддома с весом меньше добеременного не то, чтобы я себя голодом морю, просто не ем все аллергенное и газообразующее. Со второго месяца начну потихоньку вводить

диет никаких не придерживалась, ела все как обычно. На детях не заметила никакой реакции.

не ела молочное месяцев до трех(ни творог, ни другую кисломолочку, ни мороженное, ни молоко, даже в чай), капусту белокочанную и что-то еще из овощей, точно не помню

Ребенку 4 месяца. Ем все, кроме меда. На него у нее высыпания. Остальные продукты без проблем.

ОтделПернатых
ОтделПернатых

:P

Нам почти 1,5 месяца. В роддоме ела и капусту,и хлеб,и булочки-ребенку было все равно. А вот дома попробовала вареную капусту,кукурузную кашу,Печеное яблоко-жуткие колики.Сейчас придерживаюсь достаточно строгой диеты:овсянку ем,манку,правда на молоке,гречку,картошку,отварные говядину,курицу,паровые котлетки,молочку,хлеб. Да,приходится ограничивать себя,но,это лучше,чем по полночи и дня не спать,носиться с ребенком,не зная что делать и ему страдать..Сейчас тоже немного животик побаливает,но обходимся даже без лекарств,решаем проблему укачиванием и массажем животика.

Я первый месяц токо себя ограничивала, потом вернулась к обычному питанию включая шоколад цитрусы и тыпы. Капусту помоему токо практически не ела месяцев до трех т к пучило его после

я ела все. перед родами сточила шоколадк, еще в палате на меня соседки как на ужаленую смотрели....оба ребенка реакций не выдавали. и сразу из РД, да и там тоже, ела все. ваще все подряд, как и до родов.
у многих лялек бывает в месяц цветение. их обсыпает и потом постепенно сходит. некоторые мамки пугаются и садятся на строгую диету типа гречка и вода. в итоге чере 3-4 недели у деток все сходит, но мамы свято верят, что диета помогла и так и сидят на воде. я уж не знаю связано это или нет, но из окружения кто сидел на жесткой диете, не прокормили деток и полугода. хоть многие и пишут, что наличие молока не зависит от питания матери, оно не может быть пустое и т.д., но на примерах с подругами и родней я вижу, что связь есть. поэтому кушайте полноценно всего понемногу и смотрите за ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы