КС или ЕР, где меньше опастности получить ребенку травму родовую?

аноним
дааа....а где вы наблюдались?доплер делается всем беременным.там смотрят как раз пуповину.если бы вам сделали,то было бы плановое кс у вас

я наблюдалась в 2 х местах: на опалхинской и в омм.

Мама Мышка
Ваша зависть моментально пройдет, как только начнутся сильные схватки

дак были они у мну. оч высокий болевой порог. переживу.
а то как-то кома от низкого гемоглобина мне более не улыбается

Russian girl
гинекологи не направляли ни разу на доплер. даже не знаю, что это.

ну дык немножко готовится надо к беременности :) читать хотя б тут инфу.
И при втором и третьем узи доплер обязом делают, кол-во сосудов в пуповине смотрят и кровоток. поправьте меня, если я не права

Russian girl
на опалхинской и в омм.

и никто даже не заикнулся о доплере? :=-O: может сами забыли?

[cit]Velvet
давайте в личку претензии, ок? вы надоели уже мне страшно :P

Velvet
у дочери сломаны обе ключицы и свернута шея.

Шов косметический? Если да, то ничего странного.

Velvet
ну вот как то так да, талантливые врачи, однако, в седьмом роддоме

Я не про роддом, там просто отделение есть, куда свозят все жертвы неудачных родов. Акушерско-гинекологическое. Там ооочень много невезучих после кесарева.

аноним
и никто даже не заикнулся о доплере?

нет.

аноним
может сами забыли?

нет касательно рекомендаций никогда ничего не забываю.

Мама Мышка
Ваша зависть моментально пройдет, как только начнутся сильные схватки

ага, а потом начнется опять, кокда вы на 3-ий день уже будете спокойно передвигаться, а те кого кесарили - тихонечко вдоль стеночки идти :)

Russian girl
давайте в личку претензии

да нужны вы мне
я смотрю вы тут со всеми в контрах, кто не поклоняется КС

...
Шов косметический? Если да, то ничего странного.

про шею с натяжкой еще согласна. про ключицы нет. это оооооч постараться нужно, чтоб ДВЕ сломать.
ребенок НЕ крупный.

Кнопка_Шик
кокда вы на 3-ий день уже будете спокойно передвигаться, а те кого кесарили - тихонечко вдоль стеночки идти

+1

Russian girl

Мне если честно без разницы что лучше ер и кс, я обратилась к вам лишь потому, чтоб указать вам что слово"чушь" в вашей писанине преобладает, как будто вам сказать нечего больше. А уж писать вам в личку, зачем %) просто нужно быть толерантнее к собеседникам и их мнениям и немного разнообразить словарь ;)

Velvet
оч высокий болевой порог. переживу.

Это хорошо, что высокий порог, а то у меня, например, о-очень болезненные роды были. %) Я уже 100 раз малодушно пожалела, что решилась на ЕР.
Но в то же время была рада, что без операции второй раз обошлось. Я хотела сама рожать именно потому, что опять операцию не хотела. Одна операция - это еще ладно, но две - уже перебор. %) Ну и во-вторых, из-за ребенка. Считается, что для ребенка лучше ЕР. Во-вторых потому, что у меня и первый (кесаренок) родился без особых проблем со здоровьем.

Кнопка_Шик
ага, а потом начнется опять, кокда вы на 3-ий день уже будете спокойно передвигаться, а те кого кесарили - тихонечко вдоль стеночки идти

Дело в том, что у меня как раз по другому было. Кесарево легко перенесла, даже боли почти не было, помню еще, все ждала, а когда же боли-то начнутся? И на 3-й день уже довольно бодро передвигалась. А во время ЕР мне сделали эпизиотомию, хотя, по моим ощущениям, можно было без нее обойтись, но врачам виднее, вероятно...
Пять швов, очень больно было ходить, несколько дней передвигалась еле-еле, с большим трудом, чуть ли не со слезами - так болели швы. И еще, живот почему-то больше болел после ЕР, то есть матка как-то уж очень болезненно сокращалась. После КС такого не было.

Velvet
про шею с натяжкой еще согласна. про ключицы нет. это оооооч постараться нужно, чтоб ДВЕ сломать.
ребенок НЕ крупный.

Разрез ОЧЕНЬ маленький. Ребенка через него вытягивают-выдавливают - а тут уж как получилось, так получилось.
В этом плане вертикальный шов безопаснее - распластали пузо, сунули руки и вытащили, как из тазика. Тут да, соглашусь, травм меньше.

...
В этом плане вертикальный шов безопаснее - распластали пузо, сунули руки и вытащили, как из тазика.

В смысле вертикальный? На "пузе" да, может быть и вертикальный, но на матке такой уже давно не делают.

Мама Мышка
В смысле вертикальный? На "пузе" да, может быть и вертикальный, но на матке такой уже давно не делают.

Что врачей особенно печалит ;) Делились в личных беседах.

яяя

Завидовать кесареву?? Смешно :) я за то чтоб роды проходили по показаниям, будь то кс или ер, у меня были ер, рада что нет лишней дырки в животе

Родовые травмы после КС травма шоп, порезы скальпелем особенно страшно когда лицом вверх лежат детки. И да у меня ЕР роды под наркозом были. Я за КС по показаниям.

Nastasita
И да у меня ЕР роды под наркозом были.

(шепотом) Наркоз - это когда спишь и ничего не слышишь. У вас роды, навен, под анестезией были?

...
Разрез ОЧЕНЬ маленький

у меня не оч. от ноги до ноги, от середины как бээээ. кароче фиг объяснишь . у других меньше, да

Velvet
у меня не оч. от ноги до ноги, от середины как бээээ. кароче фиг объяснишь . у других меньше, да

Эт усе равно маленький. Рулетка вам в помощь

кс.

у меня двое родов ЕР, я за ЕР. Восстанавливаешься быстрее. С детьми все отлично, без всяких травм. Тут скорее всего нельзя говорить, что лучше, что хуже. Роды это действительно лотерея. Заранее нельзя предугадать что лучше, недаром же КС по показаниям делаю, что бы были минимальные риски по сравнению с ЕР.

Когда ходила беременная - думала, что КС не про меня - даже не интересовалась, как эта процедура проходит. Но родить сама не смогла - воды отошли - 7 часов с невнятными схватками, потом 7 часов на оскитоцине - боль адская, орала, так, что весь персонал потом меня узнавал и знал как мен зовут...стыдно было, но иначе было никак. Прокесарили экстренно, как операционная освободилась, наверное поэтому КС я не боялась, тк совсем не знала, что от него ждать и как все потом будет.
Слава богу сын родился почти без последствий.
Если пойду за вторым и схватки будут нормальные и процесс пойдет нормально, а не как в первый раз, то попрошусь на ЕР, если нет, то только КС...как вспомню этот писец, так волосы дыбом до счих пор.
Очень многое зависит от персонала, мне с акушеркой повезло, низкий ей поклон. Рожала в 10ке

Sokel
Завидовать кесареву?? Смешно

А-а, я-то не так поняла. Думала, пользователь хочет сказать, что те, у кого было КС, завидуют тем, кто родил естественным путем.

Мне кесарево делал врач известный, на форуме его хвалят, по-договоренности.

Но после КС ребенка почему-то не отдали и я пошла в ПИТ за ним, а там мой малыш лежит в инкубаторе весь в проводочках и мне сказали: "ээээ..ммм...а у него родовая травма.... повредили шею...мммм....вроде только сосуды....но он не может сосать, глотать, питание через бантик на голове и пупок".

Я кричу: "КАК ЖЕ ТАК? Я ЖЕ ЕГО НЕ РОЖАЛА НИ МИНУТЫ????????? КАКАЯ ТРАВМА!!!! У МЕНЯ ЖЕ КЕСАРЕВО! КЕЕЕЕСААААРЕЕЕВО-ООООО!!!!"

Мне говорят, причем не сам врач, а другие: "мммм.... ээээ.. так бывает, неудачно лежал, пришлось быстро доставать и т.п.".

Врач ко мне не заходил после родов - стыдно

Как сейчас малыш?

lfer
Я кричу: "КАК ЖЕ ТАК? Я ЖЕ ЕГО НЕ РОЖАЛА НИ МИНУТЫ????????? КАКАЯ ТРАВМА!!!! У МЕНЯ ЖЕ КЕСАРЕВО! КЕЕЕЕСААААРЕЕЕВО-ООООО!!!!"

Я так же орала, но мне сказали - мамаша, как вы думаете за что вашего ребенка через 10см. вытаскивали? За голову! Скажите спасибо, что вообще шею не свернули.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы