Могут не пустить в самолет?!

При покупке путевок в турфирме поинтересовались какой у меня срок беременности, я сказала: 21 неделя...Девушка говорит: вас в самолет могут не пустить...типа предупредила. Путевки все равно купили, перелет 12-часовой...Девочки, правда могут не пустить?! может одеждой замаскировать пузик на всякий случай?!

Справку от гениколога лучше возбмите и обменную карту

ничего не учит людей, конечно маскируйтесь

Не пустить не могут, попросят бумажку подписать, что всю ответственность берете на себя и если, что случиться ни к кому претензии предъявлять не будете. И все! Летите куда хотите!

спасибо!

Да нет, вроде только после 7ми месяцев дают подписывать бумаги, а так ни разу не сталкивалась, чтобы кого-то не пустили ;) не переживайте :) у меня за беременность было уже 8 перелетов, дак, наоборот, приходилось доказывать, что я беременна, чтобы через просвечку не проходить-тут справка понадобилась :) но у меня правда и живота еще нет :) а так-то тоже через 2 недели полечу опять, в 20 недель получается, никто ничего не говорил про то, что могут не пустить ;)

так, значит через просвечку нельзя проходить?!это же как рентген?

happymummy
через просвечку нельзя проходить

вроде не желательно, да. 1 раз может и не страшно, делают же рентген, когда зубы лечат. Но мне просто часто приходиться летать поэтому я ее старательно избегаю. Хотя практически везде достаточно просто сказать, что беременна и досмотр проводят руками, а вот в Шереметьево %) никого не волнует, что нельзя беременным, пытались заставить пройти через нее, но тут уж я на принцип пошла %) к нас в Кольцово все гуд с этим:)

EppicWin

как раз в Москве таких и разворачивают частенько, даже тех, которые в штаты летят рожать

значит зря меня настращяла дама в турфирме)ни одна я беременная лететь собралась оказывается)))))спасибо, справку возьму обязательно.

я летала как раз на таком сроке, и даже не парилась, и везде проходила не задумывалась даже что нельзя, в турцию, все нормально, т т т с ребенокм тоже, никто никакую бцумагу не просил, в жк ничо мне не дали что я здорова и могу лететь, такое не дают сказали, живот был у меня большой, хотя и срок маленький, выпал как на 7 мес, все паспортитсты в аэропорту спрашивали показывая на живот беби? я говорю беби беби и проходила

никаких бумаг никто не подписывает в порту перед вылетом,это ваше дело куда и на каком сроке лететь,и ваши риски тоже,главное ,что б не родить раньше времени,а то как у той саратовской пары - мамочка родила на 7 месяце и всей страной деньги скидывали -вытащить новорожденного-по закону турецкого подданого :=-O: домой в россию

happymummy
так, значит через просвечку нельзя проходить?!это же как рентген?

ну меня только в Стамбуле пощадили , писчалкой поводили, а так везде как всем, хоть и была по летнему. Срок спрашивали везде, при всех 4-х перелетах на 5-ти месяцах. В нашем аэропорту даже спросили есть ли с собой карта? Видимо из за большого живота не верили что 5

Девочки, зачем вы так часто летаете? Это же радиация ненужная. Я еще понимаю перелет в одну сторону, если так лучше (сама летела на позднем сроке один раз и в одну сторону, там рожать), но несколько раз летать??

Ну не хочется совсем отпуск пролежать на диване, когда хорошее (ттт) самочувствие, и срок я думаю подходящий (21 неделька), позже уже конечно никуда не сорвусь...Море, солнышко это же хорошо, и для меня и для сыночка)

Мама Мисс Вселенная

:=-O: :=-O: радиация????

AnnaDeSoul
радиация????

Бедные пилоты, стюардесы и таможенники...как не посмотришь все лысые, худые, страшные...что радиация с людьми делает

happymummy

Зря ржете. ;) обычный уровень радиации в полете не превышает предельно допустимого для взрослого человека, а у рамки, которую так все боятся, излучение и того меньше.
Череваты длительные перелеты на большой высоте.... примерно на каждые два километра высоты излучение удваивается. При этом оно, не задерживаясь, проникает через все части самолета в равной степени. Четыре часа полета на высоте в 10 километров эквивалентно сеансу рентгенографии грудной клетки в поликлинике. Если же полет проходит в яркий солнечный день, то уровни радиации возрастают в 20 раз.

Вывод! Не надо бояться рамок!!! ;) один хрен потом полетите, а в вашем случае вообще 12часов. Дозой больше, дозой меньше....Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 09:07

EppicWin
после 7ми месяцев дают подписывать бумаги

не всегда, летали в эмираты с мужем, я на таком же сроке была, просили подписать бумажку

Пустят! летала 28-29 недель в Тай, туда норм все, рамки у нас не заставляли проходить, обратно - подписала бумаги и прошла врача за 500 р.

olga_markova
прошла врача за 500 р.

так...еще что-то новенькое)))вы сами прошли, или вас попросили?

happymummy
попросили?

но у меня срок большой был (29) а справка была о беременности 26-27 недель, вот и прикапались, хотя у меня была страховка для беременных и я бумаги для авиакомпании подписала.... отправили в местный здравпункт... еле на самолет успели... там померили давление ,температуру, осмотрел поверхностно врач.. ну и денег взяли... ладно, хоть были с собой :)))

happymummy Бедные пилоты, стюардесы и таможенники...как не посмотришь все лысые, худые

с таможенниками ничего не случится, я говорю именно про радиацию в полете. Известный факт, что у пилотов рождается больше девочек (мальчиковые сперматозоиды менее выносливые от радиации погибают. Там где я сейчас живу (заграницей) беременным стюардессам дают либо оплачиваемый отпуск на период беременности, либо по закону предоставляют место работы на земле!!! Уж не знаю, что стюардесса может делать в офисе.

happymummy

С людьми - ничего. А вот с вашим будущим ребенком -всяко может быть. Страховку хоть сделайте расширенную, раз беременная летите на таких сроках - преждевременные роды за границей стоят больших денег...

Летала в Турцию в феврале, срок почти 30 недель, на неделю. В России даже не обратили внимание, а в Турции спросили сколько недель, сказала 24, никаких справок не просили.

Panteraleo
ничего не учит людей, к

+++ потом борт МЧС посылают за бюджетные деньги... ладно если кровь из носу лететь надо, а просто из зимы в лето погреться....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы