Могут не пустить в самолет?!

Все зависит от авиакомпании. Мы с оренбургскими авиалиниями летали. У них на сайте написано - справка от врача. Срок был 20 нед. Никто не задавал вопросов. Но я свой пуз сильно и не выпячивала Не будут же они у каждой полной женсчины спрашивать справку о беременности :rtfm:
При прохождении сканирования попросила ручной досмотр. Сотрудница таможни спросила: "По состоянию здоровья?" Я сказала, что в положении. Похлопала меня, пищалкой поводила.
Некоторые авиакомпании не берут к перелету со сроком более 36 недель и предупреждают об этом, а если и берут - заставляют подписывать отказ. Об этом обычно написано на официальных сайтах авиакомпаний. А в остальном - состояние здоровья мамы и малыша - целиком лежит на совести матери, никто как она сама не знает особенности её организма и способность переносить перелеты (в т.ч. на дальние расстояния). Нужно иметь ввиду, что в случае возникновения осложнений во время перелета или в момент пребывания в дальней стране никто не позаботиться о вас и не окажет должную помощь, если вы не позаботитесь об этом заранее (та же страховка). Бывает в европейских аэропортах не допускают к перелету беременных женщин, заставляя проходить медосмотр (платно!) прямо в аэропорту и никакие справки отечественной заготовки в этом случае не помогут.

Не-е, 12 часов полета %) я бы не решилась лететь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы