Все думаю: отчего на голове у новорожденного царапина длиной 4 см....

У нас так же у ребенка на макушке болячка,будто чинариком прижгли.увидела на след день после родов,т.к. В чепчике был.оказалось сковырнули когда пузырь протыкали

С дочкой протыкали пузырь, ничего подобного не было. Думаю, от врача все зависит

от капельницы такое еще бывает ;) выглядит как царапина

у сына во время КС ухо порезали, зашили, врачи извинялись, шрам остался :(

у сына целый шрам на голове. причем в первые же дни он был уже такой... сформировавшийся. зарубцевавшийся. До сих пор такой и остается, волосы на нем не растут, что это и откуда до сих пор (сыну 7 лет) не знаю...

У моего врача-гинеколога сына поцарапали на КС-шрам на попе остался!!!И про царапины на голове сказала это от прокола!!:(

Поцарапали когда протыкали пузырь это точно. У моего такая же царвпина была и у соседки по палате ей тоде вскрывали %)

KаRаLеVа
Поцарапали когда протыкали пузырь это точно.

+1
У меня, что у старшей вся головку была в царапинах, причем довольно глубоких (сливали остатки вод).
Что сейчас у младшенького царапины. Причем заживают они несколько месяцев. И первые и вторые роды проходили в 20-ке =(((

KаRаLеVа
Поцарапали когда протыкали пузырь это точно.

И порезы бывают при кесарево, причем даже у опытных врачей.

У обоих детей это было. У сына довольно сильные царапины. Это от прокола. Они еще, заразы такие,не предупреждают, когда будут протыкать, и что вообще намерены протыкать, типа посмотреть и все... Оба раза довольно сильно дернулась. Может еще и поэтому царапины.

У нас царапина была от прокола, причем у меня был "плоский пузырь", это вроде когда головка прижата к пузырю внизу и вод там мало, врач, когда протыкал, все сетовал, что не за что зацепиться. У гинеколога спрашивала по поводу царапины, я говорю, может, когда эпизиотомию делали, порезали. Она категорически заявила, что это от крючка только такое может быть.

аноним
протыкали

У меня подруга тоже рожала в 20-ке и тоже царапина была, врачи сказали когда прокалывали пузырь зацепили

у нас кс было,шрамчик на голове остался см.3 и до сих пор есть, хоть и волосами все заросло сейчас.делал хороший опытный врач с известной фамилией. так что и у таких врачей бывают такие нюансы..

У моего среднего, когда пузырь протыкали голову поцарапали. Я из-за этого косяка даже спасибо не могла вымолвить врачу. Хотя не сильно, но очень уж жалко было своего детеночка.

От протыкания пузыря, у моего тоже такая была 1 см правда. Я как увидела, сразу поняла что от этого

Плодные оболочки часто разводят пулевыми щипцами. Они достаточно травматичны для мягких тканей.
У меня были ЕР в 20-ке. Малыш родился на 34 неделе. Вся головка была в глубоких царапинах. Причем ему сразу надели шапочку и в ней он и лежал в ПИТе и реанимации. Увидела я порезы только когда нас перевели в ОДКБ 1. Там в реанимации сразу сняли шапочку.
Но это не самое страшное, что нам пришлось пережить!
Так что не волнуйтесь, все заживет!

p.s. Нас еще и в лоток при родах уронили.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 16:17

Caries
Нас еще и в лоток при родах уронили.

О! Ужас!!! :=-O:

Nastasita
От прокола пузыря, нас такая была на макушке

++++++
тоже самое было после прокола

Моей при кс руку порезали.

Я такого даже представить не могла. Мне допрокалывали пузырь - царапин нет. РД 14

Рожала в 14 и 27. Оба раза прокалывали плодный. Причем второй раз в жестких потугах, то есть голова уже между ног стояла. Ни единой царапины ттт.
Зато золотистый стафилоккок притащили из 14))) и эндометриоз послеродовой лечили в 7-ке. Хотя по выписке из РД делали УЗИ.
Так что какой РД чем славится))) и кому как повезетСообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 22:04

мама
Вас рассекали. У меня было рассечение небольшое, и голову немного задели, тоже царапина была

эпизиотомия - частая причина порезов

прокалывали пузырь всегда. ни у кого не было царапин. но всегда не то что предупреждали, согласия даже просили. И говорили, что могут царапнуть ребенка при проколе. особо если буду егозить ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы