Завтра ложусь в роддом.рыдаю

я.
я.

у меня первые роды тоже были такие ужасные,тяжелые,что я второго боялась рожать,разница девять лет. И вот успокоилась более менее когда,сказали что будут кесарево делать, рожала по контракту, с дородовой госпитализацией, и как гром среди ясного неба,заведующая на осмотре( с которой даже обговаривали примерный день кесарева) объявляет мне,что я буду рожать сама, ушла расстроенная в палату, только соседка начала меня успокаивать,что я могу эпидуралку попросить, все будет хорошо, как пришла из соседней палаты девушка,и ужастиков понарассказывала, я всю ночь проплакала, вот жутко боялась родов,все ужасы снова вспомнила первых родов.На следующий день отпустили домой на выходные, дома посидела подумала, поняла что сколько не плачь, все равно придется рожать,а значит надо перестать плакать,и настраиваться только на хорошее, помогла мне статейка про роды,где все по шагово расписано,от начало схваток и до рождения ребенка, рекомендации как себя вести, как дышать, я читая,тренировалась и тренировалась вообщем настроила себя,что будет все хорошо :) :) в воскресенье муж отвез в роддом,в понедельник я родила,все прошло хорошо, помог настрой на хорошие роды,главное спокойствие ;) единственное,о чем я пожалела,что уже почти на полном раскрытии я попросила эту самую эпидуралку, потом спиной маялась маялась долго.

Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 10:03Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 10:05

как я Вас понимаю. окситоцин, жуть какие первые были. вторых боялась, хотела да же на кесарево идти. больше за ребенка переживала, правда. да первые то же в 20-ке были). вывод для себя сделала, врачу я должна доверять и только договоренность во второй раз.
вторые были такими шикарными, всем таких желаю). То что было в первых растянуто на 6 часов (окситоцин и эти безумные схватки), во вторых уложилось в 1 час. Да вообще пузырь лопнул, через 1-1,5 родила. Вторые они как то чаще легкие получаются. Так и врачи, акушеры говорят.
Читала, что раскрытие шейки зависит от психологического комфорта, то есть доверие к врачу очень важно. Но и имхо, все же без истерик, нужна сосредоточенность. Можно же без истерик орать, если прямо вот хочется)). Ну вот у меня так получается ))..Говорю, я сейчас буду аррррать, простите.
Или вот когда попадете в родовую, не воспринимайте акушерку и врача как отдельное что то..Вы одна команда. В одной лодке. Скажите сразу, что вы склонны к истерикам , но будете очень стараться слушать их рекомендации. Придумайте слово пароль, которое будет, возможно Вас в чувство приводить..Все мы люди и акушерка человек, узнайте ее имя отчество, общайтесь с ней уважительно и в ответ получите то же самое.

Вот моя любимая статья). Перед вторыми ее прочитала и как то все хорошо усвоилось. [a url=mamooka.ucoz.ru/news/chto_nelzja_delat_vo_vremja_rodov/2009-11-18-2]ссыль[/a]

Отрывок:
Во время схваток нельзя зажи­маться, напрягаться — напротив, следует максимально расслабить все группы мышц. Во время первого периода родов шейка матки сглаживает­ся, происходит раскрытие маточного зе­ва, что и позволяет малышу родиться. В то же время маточные схватки как бы выталкивают плод из матки. Если при этом напрягать мышцы тазового дна, мышцы конечностей, то это напряжение создает препятствие для продвижения младенца по родовым путям. Помимо этого напряжение мышц тазового дна может привести к спазму шейки матки. Может создаться такая ситуация, при которой болезненные схватки не будут приводить к открытию шейки матки. Кроме всего прочего, напряжение во время схваток может спровоцировать усиление их болезненности. При напря­жении в организме происходит выброс гормонов, которые вызывают снижение болевого порога. Получается, что чем больше женщина напрягается, пугаясь боли предстоящей схватки, тем сильнее становится боль. Если мышечное напря­жение отсутствует, то все эмоциональ­ные реакции затухают, в том числе и про­явления боли. Таким образом, если во время родов тело совершенно расслаб­лено, то это устраняет избыточный тонус круговых волокон нижних сегментов матки, шейки, которые и обусловливают болезненные ощущения во время схва­ток. В состоянии полной релаксации (расслабления) и спокойствия актив­ность матки во время родов воспринима­ется просто как сокращение мышц.

ну нельзя же так!!!
Боли не нужно бояться, - нужно учиться ее пережидать. почитайте про поведение в родах, про так как вы сами можете себе помочь (дыхание и движение), ведь когда вы боитесь, то вы инстинктивно зажимаетесь и от этого еще больнее и еще сложнее вашему телу включиться в процесс родов.

я.
орала чтоб меня прокесарили и все в этом духе(ну как обычно все роженицы орут)

неправда! я вообще не кричала, я тихо-молча круги по палате наматывала, ну иногда сопела, когда уж совсем больно было, а крик, мне кажется, еще больше выматывает, и людей вокруг явно раздражает 9особенно в 1-3 часа ночи!!!), и рожениц в соседних палатах пугает (некоторые ведь первый раз - у страха глаза велики!!! А вы уже опытная мама!!! должны настроиться, что второй раз будет лучше!!! на курсы беременных надо было походить... А муж, если боится, ничем не поможет (имхо)...

Шматрица
че, правда такая тяга к размножению??!!

ага, прикиньте!
добрые люди восхищаются нами, а злые завидуют :dada:
но дело то не ваше :P и тема не о том... :botan:

Meta
Боли не нужно бояться

:dada:
ведь боль в родах созидающая! а не разрушающая!

через три недели тоже рожать, первые в 20 просто жесть (положили на кушетку, поставили капельницу (у меня боязнь иголок, от вида иголки в моем теле совсем плохо стало) и ещё напугали шевелится будешь, иголка сломается, а от капельницы схватки начались, плюсом в родовой одну оставили. То ли от страха, то ли от боли совсем совсем потерялась) :j_0021:
С врачем хотела договориться, а он отнекивается, мол если не в его смену, то ему нельзя. Ещё посоветовал мужа бери и акушерке денег дай. Мужа уговорила, а если на работе аврал или не дозвонюсь. Блин зачем я в эту тему зашла. :boom:Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 11:12

мама
первые в 20 просто жесть

я тоже в 20 рожала.
Читайте мою статью о родах, правда, третьих, но бесплатных и в 20-ке ;)

рожала в ГПЦ, где посреди ни именно родов началась истерика (не могла родить головку, хныкала просила разрезать), не кто не орал, не кто не бросил, просто очень строго сказали собраться и потерпеть чуть чуть. да и как назло пропали схватки я их не чувствовала совсем.

Шматрица
капец.. я была первородка, ни звука не произнесла. Сказу как я родила, привезли женщину, третьи роды у нее. КАК ЖЕ ОНА ОРАЛА!!! Мамочки мои... Хорошо, что я уже родила, иначе бы умом тронулась.
Девки из соседних родовых орали ей, чтоб она заткнулась или ее щас сами прокесарят без анестезии.. Я б на месте врачей вас ваще к кушетке примотала и в рот кляп засунула. Роды - тяжелая работа, а тут еще вы со своей истерикой.

Капец! Вас бы в акушерки, так вы бы наверное всех рожениц бы по перерубили, лишь бы они вам не мешали работать и покой ваш не нарушали! Раз вы не орали, значит вам не было так сильно больно... Вы в курсе, что роды у всех по разному проходят, кто то вообще практически схваток не чувствует, а кто то богу душу готов отдать!

iri1987na
Раз вы не орали, значит вам не было так сильно больно...

Мне было больно до потери сознания. Не орала. Тихо излагала окружающим, что мне очень больно. Врачи в итоге сильно просили поорать.

Автор не переживайте, у меня подруги вторых деток рожали, только до РД успевали доехать, что бы в скорой не родить, так что настройтесь на хорошие.

iri1987na
кто то вообще практически схваток не чувствует, а кто то богу душу готов отдать!

болевой порог называется.

...
Тихо излагала окружающим, что мне очень больно. Врачи в итоге сильно просили поорать.

матом что ли?

Мне осталось 2месяца. Начиталась тут всякого. Первую рожала не было никакого страха перед родами. Рожала со стимулятором вроде (таблетка для сокращения шейки. но реакция как от стимулятора пошла), за 5 часов до родов совсем на цыпочках ходила. Все ногти в руки вжимала. Возьму эспандер на следующие. Что то в ногу кололи (говорят но-шпа). Мне даже показалось,что я выспалась во время схваток (мозг видимо все равно имеет защитные функции). Наверно сейчас попробую расслабляться, как советуют. Успокаивала себя тем, что это не на вечно. Не орала. Но когда мы с моей малышкой услышали слово "Обед" тут то все и началось. Рядом естестно никого не было. Ну я что есть мочи и заорала. Пришла акушерка спросила чего ору, говорю все рожаю. Она на кресло положила, посмотрела, и начала инструменты готовить врача позвала. 20 минут и родила без разрывов и порезов. Так вот к чему я.... Я ЖУТКО БОЮСЬ СЕЙЧАС РОЖАТЬ. Не за себя боюсь и не боли боюсь, а то что не успеют поймать ребенка, что не во время придут врачи. Рожать предстоит в 20ке. Становится еще хуже... Пытаюсь взять себя в руки и наверно перестать надо читать форумы.

Манечkа
матом что ли?

Нет. Но видимо им уже хотелось.
PS: я так-то свои мысли с полудня до семи вечера излагала. Нон-стоп

svetlai
Я ЖУТКО БОЮСЬ СЕЙЧАС РОЖАТЬ. Не за себя боюсь и не боли боюсь, а то что не успеют поймать ребенка, что не во время придут врачи.

1. Берите мужа.
  2. Не лезьте на кресло в одиночестве. На кушетке поймать сумеете ;)

...
Нон-стоп

высший пилотаж!

...
Мне было больно до потери сознания. Не орала.

Видать у всех ощущения боли разные... может для вас ваша боль была очень болючей, а если бы я например могла бы её почувствовать, то сказала бы вам потом что это еще фигня )))) но увы такому не бывать))) Я орала сильно под конец, даже выла на весь роддом и не потому, что я истеричка, а потому что мне действительно было уже не в моготу. В первое время я очень крепилась. А вообще, когда я слышала в роддоме крики рожениц (после того уже когда родила), то не думала о них плохо, не говорила вот истеричка разоралась, спать не дает и т.д., а наоборот мне было их очень жаль.

Партнерские говорят не приветствуются в 20-ке.

iri1987na
Я орала сильно под конец, даже выла на весь роддом и не потому, что я истеричка, а потому что мне действительно было уже не в моготу. В первое время я очень крепилась.

Не крепитесь. Выражение эмоций одинаково эффективно вне зависимости от силы звука...

iri1987na
А вообще, когда я слышала в роддоме крики рожениц (после того уже когда родила), то не думала о них плохо, не говорила вот истеричка разоралась, спать не дает и т.д., а наоборот мне было их очень жаль.

Когда женщина в родах кричит - у нее неправильно работают диафрагма и пресс. Так что - да, истерички. Данное поведение эмоционально, но неэффективно.

iri1987na
Видать у всех ощущения боли разные... может для вас ваша боль была очень болючей, а если бы я например могла бы её почувствовать, то сказала бы вам потом что это еще фигня ))))

Боль до потери сознания - самая больнючая боль ;) Если уж организм решает выключить мозги.

svetlai
Партнерские говорят не приветствуются в 20-ке.

возможно, но практикуются, это точно.

ЙогуртCмалиной
По контракту рожала, за 36 тысяч я ожидала, что хоть кто-то будет рядом.

если вы про 20-ку,то там деньги платишь только за палату,остальное не распространяется.Если желаете чтобы к вам проявляли внимание-деньги врачу на руки,он потом и будет вас постоянно за это навещать и обращение будет совсем другое.Хотя хамить там вроде не хамят,просто когда уже рожаешь-тогда внимание обращают с другой стороны там на 50 чел одна медсестра и деж.врач(который еще и на роды уходит)-в патологии,не набегаются

krispykreme
может еще не поздно договориться, чтобы на родах с вами кто-то присутствовал и рожайте с эпидуральной анастезией

ну так и я о том же....ну не верю что невозможно найти 5-7 ну даже 10 т.р.на это дело,тем более речь идет не только о здоровье матери ,но и ребенка.Пусть автор не обижается.Можно занять,кредит без проблем по паспорту до 50 т.р. в любом месте взять можно за 1 час-просто изначально человек не хочет платить,считает что должны бесплатно с ним там цацкаться,нет не должны,к сожалению.Лечить,помочь родить-да,а вот обхаживть увы-это за отдельную плату.

Блин, я читаю и какой то безчувственной себя чувствую))))))) Серьезно, я практически не чувствовала боли, схваток особо не чувствовала, ну да, поясница ныла как при месячных, потом потуги...не чувствовала когда тужится поэтому воткнули окситоцин-но оно мне не особо помогло и о схватках мне . Было только больновато когда головка выходила и все. На потугах помню с акушеркой про нарощенные ногти разговаривала (я мастер). Это я к чему-может у вас во второй раз тоже все хорошо пройдет а вы заранее себя на плохое настраиваете. Все будет хорошо, с таким настроем и идите.

Шматрица
КАК ЖЕ ОНА ОРАЛА!!! Мамочки мои... Хорошо, что я уже родила, иначе бы умом тронулась.

Лен орут чтоб от боли умом не тронуться.
я тоже орала. боль атская. анестезия ноль. а че делать? народ в обмороки от боли падает и че теперь?

Шматрица
Роды - тяжелая работа, а тут еще вы со своей истерикой. %)

гыыы, странно как то... она вроде тоже не чаю попить собирается ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы