Завтра ложусь в роддом.рыдаю

я.
я орала от боли(меня стимулировали гелем,и окситоцином).орала чтоб меня прокесарили и все в этом духе(ну как обычно все роженицы орут),но изза того что долго шейка не раскрывалась,мое пребывание в родовой затянулось и я видимо врачам изрядно надоела своим ором,вот они меня там и хаяли как хотели,пока я без сил там по полу елозила

как про себя прочитала. спасибо врачам в ОММ, никто слова грубого не сказал, смотрели ка на идиотку - это да

Автор, понимаю вас.. У меня тоже была на 42 неделе дубовая шейка, но за день ее размягчили. Проткнули пузырь, пошли сильные схватки, через часа 4 мне воткнули капельницу и ктг, еще спросила, что это. Мне навесили лапшу " профилактика после родового кровотечения"..если до нее я молча терпела боль, а она была приличная при раскрытии 5 см, то тут началось невообразимое.. Окситоцин одним словом. Да еще ктг жутко давит на живот и по шевелиться нельзя. Боль стала адской. Докричаться никого не могла, поэтому тоже выдернула капельницу и сняла ктг. Раскрытия так дальше и не было. Поэтому спустя в общей сложности 12 часов больнючих схваток экс. Решилась на кс, потому что сил рожать уже не было, сознание отключалось в перерывах межу схватками. А заходили ко мне раз в 1-1,5 часа, хотя рожала по договоренности с врачом. Просила эпидуралку-сказали только по показаниям. Хотела мужа изначально взять-карантин помешал.. Все сошлось к одному. А в итоге еще и крупный плод оказался, при моем узком тазе..

все не читала. Второго в ОПЦ рожала, хорошие родовые с душем и туалетом, фитболом и удобными креслами-кроватями. Заходили постоянно, ктг подключали, разговаривала с акушеркой-они за естественные роды, окситоцин редко ставят и то по назначению. Главное, себя в руки взять и относиться как к работе. Ну и временному явлению))) Врач у меня был вообще молоденький парень, акушерка-в годах. Первые роды-эпизиотомия, вторые-без единого шва и разреза. Главное-настрой!

АльфаОмега
Первые роды-эпизиотомия, вторые-без единого шва и разреза. Главное-настрой!

+++++
Родила за час в ОПЦ. Вторые роды, приехали в 5, родила в 6-05. Акушерка -прэлесть. Зрение -7,5, тужится нельзя долго, несмотря на это - ни одного разрыва. Условия проживания там сказочные. Еще бы раз родила так

iri1987na
Раз вы не орали, значит вам не было так сильно больно...

я рожала под окситоцином. Знающие люди говорят, что это гораздо больнее, чем естественные схватки. :)
К родам надо готовиться. знать, как дышать. Знать, что во время схваток лежать не рекомендуется, потому что 1.Больнее, 2. Затягивается процесс. Под весом ребенка раскрытие происходит быстрее.

Я рожала бесплатно в 20 РД, с пятницы на субботу в ночь. Когда подключили аппарат КТГ и капельницу с окситоцином, первое что я сказала: я буду ходить, лежать не буду. На что мне ответили: и не надо лежать, если не хочешь с этим делом до вечера тянуть. Держи КТГ покрепче и гуляй. Через 2,5 часа я родила.

Всем больно. Только кто-то оказывается подготовленным, а кто-то нет. Не надо про болевой порог говорить. 2 мес назад сестра в 20ке родила, у нее очень низкий болевой порог. Если она локтем ударится - готова сознание потерять. Родила - не пикнув. 12 часов роды длились. Дело выдержки, работы над собой. Истерики выматывают не только роженицу, но и соседок по "счастью" и акушерок.

Шматрица
я рожала под окситоцином.

тоже под ним рожала... не спорю болючая зараза

Шматрица
Знать, что во время схваток лежать не рекомендуется,

рожала с окситоцином, все время было КТГ, у всех все по-разному, мне вообще вставать не разрешили. :(

аноним
мне вообще вставать не разрешили.

мне одна медсестра тоже на кушетку все время указывала, я пролежала одну схватку, поняла, что лежать не смогу. Встала и сказала ей, что проще ей меня привязать, потому что сама я не лягу.
Тут пришла другая медсестра и сказала той, что не нужно лежать, так больнее и дольше.
У них нигде не написано в правилах, что нужно лежать.

Шматрица
я рожала под окситоцином. Знающие люди говорят, что это гораздо больнее, чем естественные схватки. :)
К родам надо готовиться. знать, как дышать. Знать, что во время схваток лежать не рекомендуется, потому что 1.Больнее, 2. Затягивается процесс. Под весом ребенка раскрытие происходит быстрее.

Лена, у меня таз уже нормы. ребенок не мелкий даже по средним размерам.так вот схватки - фигня, все веселье было когда голова в таз пошла.
рожать фигня, потуги фигня.ну ходила я, ну родила на 1,5 часа раньше чем изначально думали, суть от этого меняется?
Лена у всех болевой порок разныЙ. симфизы тоже, соотнешение ребенок/таз и главное травмы пояснично-крестцового отдела позвоночника в анамнезе тоже.
ощущения будут разными и очень сильно.
и все сказки про дыхание и тыпы -фуфло. тупо пронзительно и долго больно, с каждой схваткой в тебя как бур адского размера ввинчивают. даудышись. у массажируйся. рассказы что на толчке легче -фуфло я в обморок на схватке упала и на мече все тоже самое.
вердикт врачей - только эпидуралка и 3 кг ребенок. чтоб нормально, без разрывов, и атской боли.так что извини, но все очень индивидуально.

АльфаОмега
Главное-настрой!

ну конечно, все мы идем и сразу надеемся а резаться будут.
у меня 15 примерно швов, только 3 от эпизио.
если бы не посекли их бы было куда больше и хз какой тяжести
а атк да, я настраивалась без эпизио родить...

я.
сейчас ложусь в опц.читала отзывы,все вроде положительные,но всеравно боюсь,что врачи не выдержат моей истерики и снова кинут меня...рыдаю

Не переживайте, там персонал такой замечательный!Я сама мечтала бы туда попасть!

jane air

Плюс много %)
Дыхание... Какое дыхание, я помню были моменты дыхание сбивалось, провалы какие-то чтоли были, в этот момент я в обморок и грохалась, а настрой, настрой был огого, недаром я кмс по легкой атлетике и всю бер-ть провалялась в омм безвылазно, это к вопросу о настрое, силе воли и выносливости.

девочки, вот у меня в связи с темой вопрос возник. Я летом у остеопата лечилась *(не у нас в городе, на отдыхе прихватило). Он меня сначала на снимки отправил, потом спрашивает: вы рожали? я говорю что два раза. Он говорит и как это вы рожали с вашим тазом (таз перекошен сильно). Сказал, что это родовая травма. После того как поправил я забыла, что такое боль при ПМС (раньше. в т.ч. после родов, частенько уколами спасалась). Вопрос в чем: я сейчас беременна третьим ребенком - есть шанс, что рожать будет менее болезненно?

jane air
все сказки про дыхание и тыпы -фуфло. тупо пронзительно и долго больно, с каждой схваткой в тебя как бур адского размера ввинчивают.

это точно, а врач помню кричала мне дыши Ира дыши!!! какой там дышать %) у меня потом в горле было так сухо, думала всё кирдык. Короче дыхание не помогало воообще, это мой вердикт!

аноним
девочки, вот у меня в связи с темой вопрос возник. Я летом у остеопата лечилась *(не у нас в городе, на отдыхе прихватило). Он меня сначала на снимки отправил, потом спрашивает: вы рожали? я говорю что два раза. Он говорит и как это вы рожали с вашим тазом (таз перекошен сильно). Сказал, что это родовая травма. После того как поправил я забыла, что такое боль при ПМС (раньше. в т.ч. после родов, частенько уколами спасалась). Вопрос в чем: я сейчас беременна третьим ребенком - есть шанс, что рожать будет менее болезненно?

ой не знаю, не знаю )))) схватки мне кажется от травмы в тазу не зависят

Интересно, родила сегодня автор или нет еще

iri1987na
схватки мне кажется от травмы в тазу не зависят

не, ну если сейчас опускаться будет легче голове ребенка, есть вероятность? ну хоть малюсенькая

Шматрица
К родам надо готовиться. знать, как дышать.

+++

Шматрица
Всем больно. Только кто-то оказывается подготовленным, а кто-то нет. Не надо про болевой порог говорить. Дело выдержки, работы над собой

+++
роды были первые, страшно было, больше от неизвестности, но для меня было важно как этот путь пройдет моя дочь, это первый опыт борьбы, первый опыт прохождения препятствий. ради нее готовилась сама и старалась сделать все что бы роды прошли хорошо.

Шматрица
У них нигде не написано в правилах, что нужно лежать.

а как стоять с датчиком КТГ на животе и капельницей? все 4 часа было и то прицеплено, и другое. А еще, кстати, теряла сознание между схватками...не хотела бы я терять сознание стоя
вот во вторые роды не было ни капельницы, ни ктг - я гоняла по палате, а потом по коридору...но в первые пришлось лежать от и до...

jane air
и все сказки про дыхание и тыпы -фуфло.

для меня это было не так. я пела, выла, дышала, ходила с музыкой по дыханию в ушах, работала с психологом по техникам дыхания (знакомая, женские группы ведет и с беременюшками занимается), все что помнила использовала и настраивалась на работу.

iri1987na
у меня потом в горле было так сухо

обычно воду берут с собой в родовую.
а еще помню девушка в банке, когда кредит оформляли с мужем, и так между делом спросила скоро ли рожать, ну и посоветовала с собой взять помаду гигиеническую и воду, все взяла все пригодилось.

Шматрица
я рожала под окситоцином. Знающие люди говорят, что это гораздо больнее, чем естественные схватки.

Я рожала первый раз под окситоцинам 8 часов и ни разу не крикнула, второй раз без окситоцина - 40 минут - но орала - потому что было в мильон раз больнее

Шматрица
Шматрица

согласна на 100 %.
Че за мерки- мне больно, а вам не так значит больно...
Больно всем, просто у всех по разному ощущается. И настрой - это очень важно, считаю. Это понятно, что все учебы из головы улетучиваются в момент родов, но кое что все равно помогает, а если врачей не слушать - так и самой больше мучений

Моника Геллер
Больно всем, просто у всех по разному ощущаетс

вот именно

автора то проводили, а сами разогнали тему, авторица давно на связь не выходит, родила уж со страху то наверно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы