общественный транспорт

аноним
беременность 37 недель, живот огромный. продали мою машину, позавчера-вчера несколько раз ездила на трамвае по делам, удивило, что люди не уступают место.

в зимне-осенней одежде не сильно понятно: беременная вы или просто толстая ;) С прошлой беременностью у меня такой срок летом был - практически всегда уступали

KseniyaVictorovna
Я как то на шестом месяце ехала в маршрутке. Одета была в свободную кофточку, сверху тренч не застегнутый (вобщем почти не видно было моё пузо) Так девушка из другого конца маршрутки встала и предложила мне своё сидячее место.

Вот не понимаю - какого попугая лезть в маршрутку без свободных мест? Там нормальные-то люди при аварии гробятся только так... %)

Варварка
в зимне-осенней одежде не сильно понятно: беременная вы или просто толстая

Факт.
По теме - никогда не ездила стоя. Всегда уступали. Щас отдаю карме долг ;)

...
Вот не понимаю - какого попугая лезть в маршрутку без свободных мест? ага, лучше стоять на морозе в ожидании пустого транспорта? %) p.s. маршрутки это не только газели...Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 15:53

KseniyaVictorovna
ага, лучше стоять на морозе в ожидании пустого транспорта?

Да. Или вызвать такси.
Это тот случай, когда лучше опоздать, чем поторопиться. Ну нафик вас...

Варварка
в зимне-осенней одежде не сильно понятно: беременная вы или просто толстая

ну да ну да, толстая только в одном месте - в животе бывают конечно беременные, по которым не понять, но по большинству-то уж видно, что не от обжорства это всё
я вот в маршрутки переполненные конечно, не лезу, но бывает, возвращаешься с приема часов в шесть-семь вечера - автобус пустой встретить нереально
и одно дело, не уступают, другое - когда вперед тебя бегут на освободившееся, и недовольно цыкают в спину, если ты садишься раньше них
женщинам с детьми, бабулям - тоже никто не уступает
все утыкиваются в окно или спят
культура, чо уж

аноним
ну да ну да, толстая только в одном месте - в животе

Не поверите - видела и таких ;)

аноним
и одно дело, не уступают, другое - когда вперед тебя бегут на освободившееся, и недовольно цыкают в спину, если ты садишься раньше них

Их карма. Их проблемы.

аноним
я вот в маршрутки переполненные конечно, не лезу, но бывает, возвращаешься с приема часов в шесть-семь вечера - автобус пустой встретить нереально

Автобус - другая песня.

аноним
женщинам с детьми, бабулям - тоже никто не уступает

Никто - значит, и вы тоже?
Я-то уступаю... ;) :P

аноним
возвращаешься с приема часов в шесть-семь вечера

всегда договариваюсь о приеме на утренние уже беспробочные часы ;)

аноним
все утыкиваются в окно или спят
культура, чо уж

вы, небеременная ВСЕГДа уступали место пожилым или мамочкам с детьми? Вот всегда-всегда? ;)

...
Ну нафик вас... и вас :)

...
Или вызвать такси. Неизвестно что лучше Знаю уже трех человек с эпилепсией, которые в такси работают, алкаши запойные

...
Автобус - другая песня. а автобус это разве не маршрутный транспорт?м?

KseniyaVictorovna
а автобус это разве не маршрутный транспорт?м?

Маршрутный. Но в нем при столкновении с ЗИЛом больше шансов выжить. Даже стоя...

Vasya123
Неизвестно что лучше Знаю уже трех человек с эпилепсией, которые в такси работают, алкаши запойные

Обрадуйте ГИБДД :)

Короче, беременяшки, сидите дома, не раздражайте своим присутствием в общественном транспорте злых тётек и дядек

KseniyaVictorovna
Короче, беременяшки, сидите дома, не раздражайте своим присутствием в общественном транспорте злых тётек и дядек

А кто сказал, что вы МЕНЯ раздражаете?
Я просто не люблю новости про то, как в маршрутке погибли люди ;) Да и про таксистов-эпилептиков читать грустно.
Почему бы ВАМ не сделать что-то, чтобы мир стал чуточку безопаснее? Что-то помимо печальков на форуме? ;)

Варварка
возвращаешься с приема часов в шесть-семь вечера

всегда договариваюсь о приеме на утренние уже беспробочные часы

значит те, кто хотят договориться так же - уже не смогут, место занято, и поедут вечером ;)

...

дак я, вроде, на личности и не переходила. Не Вас конкретно имела ввиду. %)

...
Почему бы ВАМ не сделать что-то, чтобы мир стал чуточку безопаснее? Безопасность каким образом относится к хамству в общественном транспорте?

KseniyaVictorovna
дак я, вроде, на личности и не переходила. Не Вас конкретно имела ввиду.

Я могу отвечать только за себя.

KseniyaVictorovna
Безопасность каким образом относится к хамству в общественном транспорте?

Потому что вопрос "сидячих мест для пузатых" - вопрос безопасности, а не хамства.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 16:20

...
Никто - значит, и вы тоже?

ну, если своё стоячее разве что уступить?
я уступаю, если сидела то того моментя

аноним
ну, если своё стоячее разве что уступить?
я уступаю, если сидела то того моментя

Я тоже. Т.е. уже не НИКТО, а НЕКОТОРЫЕ, правда? ;)Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 16:22

Варварка
Вот всегда-всегда?

вот да, всегда-всегда

Варварка
всегда договариваюсь о приеме на утренние уже беспробочные часы

аналогично стараюсь делать, но иногда бывает вторая смена, процедуры и т.д. ;)

...
уже не НИКТО, а НЕКОТОРЫЕ, правда?

правда-правда
т.е. если выражаться корректнее - в тех автобусах, в которых ездила я - именно НИКТО не уступал

...
Потому что вопрос "сидячих мест для пузатых" - вопрос безопасности, а не хамства. дак а если по работе нужно ехать, тогда как? несколько часов ждать относительно пустой транспорт? или постоянно разъезжать на такси, которое тоже, ой как не безопасно. Автором вопрос как раз и был поставлен о хамстве, об отношении к беременной женщине в транспорте.

переделала я свой ник на "автор темы", чтобы сообщения не путались с другими анонимными
ой в общем, дорогие форумчане, недолго мне осталось кататься на общественном транспорте и удивляться :( кладут меня в стационар

KseniyaVictorovna
дак а если по работе нужно ехать, тогда как? несколько часов ждать относительно пустой транспорт?

Ваше пузо - вам решать. Хотите рисковать - велкам, катайтесь в полных маршрутках, стоя.
Так-то, в маршрутных ТАКСИ покупают право сесть. Стоячие места в них не предусмотрены.

автор темы
кладут меня в стационар

Не боИтесь, там прикольно. Журналов побольше захватите, народу читать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы