общественный транспорт

автор темы
кладут меня в стационар лёгких вам родов и молочка по-больше

Oga-Oga
вот оно. постсоветское воспитание, пИчалько :(

мне кажется это даже не постсоветское - а отголоски великой октябрьской, когда гопота решила, что надо подавить всех и вся, кто чем-то лучше их, пусть даже просто воспитанием, вспомните хотя бы "Собачье сердце". Ну, и как следствие, хамство, как образ жизни наше общество с молоком матери впитало в себя, пусть и не все, конечно

Варварка
вы, небеременная ВСЕГДа уступали место пожилым или мамочкам с детьми? Вот всегда-всегда? ;)

лично я - ДА! не знаю, как тот аноним! Но для меня это также, как помыть руки перед едой, выкинуть мусор в урну или на худой конец донести до дома, но никак не на тротуар и тд.

много раз была в Германии, жила там какое-то время - культур-мультур по полной, думаете люди такие славные, а мы такие беспредельщики. Нет! есть нормы поведения в обществе, культура поведения, которая взращивается самим обществом плюс законами. И результат налицо: приятно пройтись по чистым улицам, приятно, когда к тебе вежливо относятся (хотя и на старуху бывает проруха).

KseniyaVictorovna
Короче, беременяшки, сидите дома, не раздражайте своим присутствием в общественном транспорте злых тётек и дядек

да! туда же отправьте детей до 18 лет, всех пенсионеров, инвалидов и просто болеющих

...
Не боИтесь, там прикольно. Журналов побольше захватите, народу читать.

KseniyaVictorovna
лёгких вам родов и молочка по-больше

спасибо!

Линор
Бытие определяет сознание.. Все в одном дерьме ;)
Кой-кто еще человеком хочет остаться, но не всем этого хочется, ибо трудно

вот я как раз таки считаю, что в наших силах стать друг к другу терпимее, человечнее, внимательнее
у нас ведь все от души делается, если любим, то аж выть готовы, рот кулаком зажав
если ненавидим - то хоть на баррикады
я филантроп по натуре своей, и

KseniyaVictorovna
равнодушие иной раз хуже хамства

автор темы
вот я как раз таки считаю, что в наших силах стать друг к другу терпимее, человечнее, внимательнее

Вот и помогите другим. Подойдите и попросите уступить вам место. Ничего СТЫДНОГО и уж тем более НЕУДОБНОГО нет ;)

...
Вот и помогите другим.

думаете, они обрадуются такой помощи))

автор темы
думаете, они обрадуются такой помощи))

Процентов семьдесят - да ;) Остальные пусть сами разбираются со своей кармой :)

Katy7788
ну так вы такой же людь да людь, людь, не отрицаю

...
Подойдите и попросите уступить вам место. ага, они сразу же перевоспитаются и расцветут в блаженной улыбке.

KseniyaVictorovna
ага, они сразу же перевоспитаются и расцветут в блаженной улыбке.

Мне - улыбались. Наверное, я такая убедительная

...
Мне - улыбались может это нервное?

KseniyaVictorovna
может это нервное?

Может. Но мне было пофиг - я сидела ;)

21 январа тоже нужно было ехать в ЖК(37 неделя беременности), я в Перинатальном центре наблюдаюсь, назначили как назло в самый час пик, к 18:40, машина как назло сломанная стоит, пришлось ехать на общ. транспорте. Чтобы успеть поехала на маршрутке до ближайшего метро и оттуда на Площадь 1905 года, а эта самая остановка что ближе всего, ботаническая, конечная, повезло мне сесть, но вот только когда нужно было выходить поразила наглость людей, втюхивавшихся в вагон, они не давали выйти никому, и даже на громкую мою просьбу "выйти то дайте из вагона" никак не реагировавшим.
2 остановки проехала, потом обратно, опоздала на прием, но приняли, только пока я ехала, была дикая давка, конечно, им не видно, что я с животом, но все равно очень сильно меня выбесило, что выйти не дали, ведь должны сначала людей выпускать, а потом входить самим, а они на оборот.
На приеме у врача мерили давление, оказалось повышенное, сказали чтобы на сл. день на консультацию в роддом ехала к 10ти утра
Но ночью в 3 часа схватки начались, а 22 января в 6:05 я уже родила)
До сих пор думаю, что это из за давки в метро, так бы еще пару недель проходила))

Мoль
На приеме у врача мерили давление, оказалось повышенное, сказали чтобы на сл. день на консультацию в роддом ехала к 10ти утра
Но ночью в 3 часа схватки начались, а 22 января в 6:05 я уже родила)
До сих пор думаю, что это из за давки в метро, так бы еще пару недель проходила))

А я думаю, что ляль решил. Дабы маме не кататься в общественном транспорте ;)

Katy7788
это с родами мозг того... или и до так же было

причем тут "того" или "не того"?
я считаю если люди, как тут выразились, "южных" национальностей приехали в другую страну, так уж пусть будут добры уважать тех людей, которые в этой стране живут и ценности их уважать тоже, и места беременным уступать!

Мoль
к 18:40, машина как назло сломанная стоит, пришлось ехать на общ. транспорте.

такси заранее за сутки вызвать не вариант?

Хм, это в порядке вещей у нас в обществе! Тоже самое вчера было, муж с ребенком через заднюю дверь вошел, ему место уступили сразу, а я через среднюю, в руках еще вещи, пока доставала кошелек мелочь по полу рассыпалась, те внимание типа к себе таки привлекла))))И что думаете кто то уступил, помог денежки собрать? Х..н вам, дэвушка которая рядом стояла, отступила назад, что бы мне не мешать))) Мужики сидели, ес-нно никто не уступил место..Дурдом короче! Прикольно было еще когда на более раннем сроке, у меня еще не видно было живота сильно, в маршрутку девушка "сильно беременная" зашла и ей тоже никто не уступил..уступила я Про себя посмеялась над ситуацией, но вообще это конечно все таки скорее грустно %)

%) поехала сегодня до метро на маршрутке, накрасилась вся такая, не так часто в декрете куда-то выхожу, пузо огроменное, вообщем села в автобус-маршрутку у окошечка и чувствую, что взгляд у кондуктора нерусской национальности какой-то ненормальный в мою сторону, ну у меня сразу мысли может у меня лицо чем-то перепачкано, или что-то со мной не так, подходит он ко мне за оплатой проезда и впивается всей ладонью в мою руку с мелочью, я конечно немного офигела от такой нежданной близости руку высвободила, думаю, ладно, может ему так сильно мелочи моей захотелось :=-O: еду дальше, автобус пустой почти, так он раза три мимо моего сиденья проходил и прямо тёрся, задевал, чуть ли не рукой по плечу проводил, думала показалось, но на тертий раз сомнения отпали...я впала в ступор окончательный :y_0027: вот она моя остановка :y_0011: побежала я на метро, вообще не ожидала, что беременная девушка может вызвать такую реакцию

ну вот кому-то место не уступают, к кому-то пристают - кошмар какой-то. Одни ю-мамки тут сплошь вежливые, воспитанные, откуда хамский народ в транспорте берется - непонятно

я стоя в забитом трамвае 40 мин. пробултыхалась в 38 недель , потом 2 часа в очереди просидела , а ещё через 2,5 часа родила по теме . никогда не злилась если мне место не уступали , бывало даже бесило , когда меня насильно пытались усадить . вот когда с мелкой пришлось поездить реально расстороилась , чтоб с лялькой присесть обычно приходдится ещё повыпрашивать , чтоб уступили

я всегда пытаюсь подгадать чтоб места были, если нужно ехать на ОТ в час пик, то лучше такси вызову.

Езжу на работу всю беременность, да ещё с пересадкой, т.к старшего в садик нужно завести. Когда с сыном, место чаще уступают. Но всегда жду транспорт посвободнее, троллейбус, например, хоть он и тихоходнее. Захожу и сразу к передним местам, если сами не догадываются, сгоняю кого-нибудь вежливо-настойчиво. Благо на работе уже не сильно контролируют, во сколько я появляюсь.
а по поводу, видно- не видно: летом встретили с мужем его друга с женой, в кино вместе пошли, я сразу заметила, что девушка беременна, хоть и полновата она. два-три часа мы общались, потом распрощались, я своему говорю:они прибавления ждут; он мне:да ладно, я думал, она поправилась просто))))))))))))))
Сейчас на фоне меня он конечно опознаёт беременных))))))

Katy7788
и каждую тему одно и тоже, сборище несчастных всеми обиженных мамаш... реально так все плохо, сто вы все время ноете?

Варварка
ну вот кому-то место не уступают, к кому-то пристают - кошмар какой-то. Одни ю-мамки тут сплошь вежливые, воспитанные, откуда хамский народ в транспорте берется - непонятно

т.е. вы не дали-таки тетям насладиться раздувом про то, что все хамы, а они бедняжки?:)

РозоваяФея
я считаю если люди, как тут выразились, "южных" национальностей приехали в другую страну, так уж пусть будут добры уважать тех людей, которые в этой стране живут и ценности их уважать тоже, и места беременным уступать!

а своим своих можно не уважать ага - думать и книги читать - зачем в своей то родной стране о других думать . Южные мужчины думаю не по этой причине места уступают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы