Кто родил рано ( до 25) не жалеете о беззаботной молодости?

Бриджит Джонс
Мне вот интересно многие говорят что хорошо и дети взрослые и я молодая или нагулялась-не нагулялась . Но причем здесь это? А как же образование , какой то опыт получить, чтобы потом иметь достойную работу и перспективы, финансово мужу помогать в том числе, но даже не это важно а то, где большинство живет со своей молодой семьей, или у всех квартиры свои в 19-20 есть. А то все про себя и про себя , а то что многие идут к родителям и живут там по 5-6-7 человек в небольшой квартире или оставляют родителям детей и сами идут учиться а бабушки с работы уходят сидят с внуками годами при этом своих только отнянчив. Так то конечно трудностей можно не заметить а потом говорить то вот я какая молодец в 20 лет родила. Мне странно вести свою семью к родителям и детей на родителей оставлять постоянно а чтобы создать свой угол и свой быт на это требуется прилично времени. Понятно что это не ко всем подходит и ситуации у всех разные но я все больше вот таких встречала как описала .

обоих деток родила,учась на заочке, после колледжа. в 21 и 23 года. Жили и живем со свекровью( просто не охота её одну оставлять-ей 72). Работаем оба. Сидя в декрете зарабатывала не меньше мужа. Сейчас строим дом

Немного жалею иногда, но теперь больше радуюсь - мне будет 30, а ребенок уже в школу пойдет. Вроде и я еще молодая, и она уже почти самостоятельная, для всего еще есть время...

Первого в 21, второго в 23. Думаю не родила так рано, если бы не муж, старше меня на 7 лет.
Я немного жалела, т.к. бытовуха заела, муж не такой, как хотелось. Сейчас нет не жалею), дети подросли, хорошенькие и любимые. Муж только бесит сильно и расстраивает и все неврозы из - за него.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 18:40

Первого сына родила в 21 о беззаботной молодости не жалею нисколько! Второго родила в 38 и опять ни о чем не жалею. Каждому свое!

читаю и больно что значит жалеете? как можно жалеть о родившихся детях я вообще первую дочь родила в18 вторую в 25 сейчас мне 31 и ждем 3 лялю и не наминуту не желела не очем гуляем со сттаршей дочерью как подружки и в школе дочь постоянно говорит ты мама самая молодя и она гордится этим и мне приятно ( каждому свое )

19mar75
так вам кто то и напишет правду-ага,щас!конечно напишут ,что не жалеют

Вот честно, как бы жизнь не сложилась - НИКОГДА не пожалею о ребенке!

Augusta
большинство из тех кто рано родил не жалеет - тк что жалеть, если родители/родственники помогали - это их время гробили их и надо спрашивать ...

какая чушь %)

СВЕТЛАНК@
Вот честно, как бы жизнь не сложилась - НИКОГДА не пожалею о ребенке

так не о ребенке речь, а о том, что можно было запланировать , и родить позже.Вопрос, я поняла-хотели бы вы того же ребенка, но позже

Весенняя
большинство из тех кто рано родил не жалеет - тк что жалеть, если родители/родственники помогали - это их время гробили их и надо спрашивать ...
какая чушь

не чушь, многие родители рано стали бабушкой и дедушкой и помогали неоперившимся детям, кто то рад, а кто то и нет ;)

КатяМ

Среди моего окружения, к сожалению, полмира никто не объехал , как ДО рождения детей, так, впрочем и после рождения детей в 30 лет. Хотя, допускаю мысль, что люди путешествуют :) Суть не в этом, суть в том, что, родив в 20 можно и образование получить, и карьеру сделать, и бизнес свой создать. Тут уже зависит все от потенциала и желания женщины :P
Кстати, можно и в 35 лет родить, но при этом не состояться профессионально..примеров из жизни множество. Только в 45 лет, выйдя из двух декретов, делать карьеру уже поздно. Увы, это реалии нашей жизни:(

сюзи

В нашей семье бабушки всегда помогают молодому поколению, не финансово, а делами, на протяжении, как минимум 7 поколений, при этом бабушки, будучи на пенсии, не работают и не работали по достижении пенсионного возраста,, и для меня это естественно, так как пенсию не зря дают;)Обеспечить достойный уровень жизни своим родителям -пенсионерам мы вполне в состоянии .

Родила в 24 (только стукнуло), не жалею, даже просто кайфую от своей дочери :j_0002: . Единственно бывают неудобства: 1) с мужем уединиться иногда не получается, т.к. дочка сразу просыпается, 2)бабушки у нас все работают, только на часик могут забежать посидеть с дитем иногда. а так - ребенок всегда с нами, везде и всюду.
В плане карьеры не заморачиваюсь, наоборот - не хочу на работу возвращаться, хочу подомоседничать, хотя нашла подработку, чтобы не скучно было, чтобы дни не были так однообразны и мозг пылью не покрывался)
Всегда мечтала быть молодой мамой и родить в 20 %)

Бриджит Джонс
А как же образование , какой то опыт получить, чтобы потом иметь достойную работу и перспективы, финансово мужу помогать

Расскажу про себя... Родила я на 4 ом курсе института (очка). Академ не брала... досрочно сдала курсовые, зачеты... спокойно родила и со всеми вышла на летнюю сессию. На 5ом курсе ребенку уже было 7 месяцев. Конечно же помогала мне мама, она беспокоилась за учебу мою. Сдала последнюю сессию и вышла на госы. В это время так подвернулось, что мне предложили работу и сразу должность инженера, а не техника как это бывает без диплома. Мама дала согласие водиться, а я на работу. В свободное время на работе чертила/писала диплом и по ночам. Вечерами и в выходные с ребенком. Зато когда я защитила диплом у меня уже был годовалый ребенок и приличная работа хоть и с небольшим, но опытом. Дальше больше... За то время пока я не родила второго ребенка, я купила себе авто (сама заработала ... а мужа огорошила что покупаю авто). Купили квартиру не без помощи ипотеки конечно! Сейчас платим... Когда ходила беременная (2ой раз) предложили кусок земли дачной. Удержаться не смогла, взяла в долг. Муж против был, ведь все затраты на него легли в том числе и ипотека, раньше поровну было. Ничего.... за год пока в декрете сидела расплатилась, подработки брала... опять мужа приятно удивила... :). Прошлым летом там начали строиться. Сейчас второму ребенку 2,3, я во всю работаю и снова собираюсь в декрет. А планы как всегда наполеоновские!!!!!! :)

Бриджит Джонс
Мне странно вести свою семью к родителям и детей на родителей оставлять постоянно

А мне нет. Моя мама всегда старалась мне помогать потому как видела как я старалась учиться, какой была самостоятельной и труженницей. С 1м мама просидела до 2х лет, потом садик. Со 2м до 1,5 лет, потом ясли...

natalec

Дак ну понятно, что большинство мам помочь своим детям хотят, но мне вот жалко маму было тоже еще не старую просить с работы уходить и с ребенком нашим дома сидеть, учитывая ,что она сама нас одна ростила, хотелось чтобы она расслабилась (конечно она все равно постоянно находит пути и возможности нам помогать в решении разных вопросов) Все равно ходить на работу для нее это стимул хорошо выглядеть и финансовая свобода, общение. И садики вам что то рано дали в 1.5 и 2 года нам вот 4-й и никто не разбежался еще. А сидеть с детьми в самом сложном возрасте это труд огромный ближе к 2 м годам с ними уже интересно, мне вот работать легче как бы сложно не было. В моем высказывании предыдущем все как то больше на вопрос о карьере и учебе ответили а про то как готовы были или нет ваши родители в 40 лет которые как и многие здесь думали что вот и дети выросли и мы молодые можно собой заняться вашу семью с ребенком принять к себе содержать частично и с детьми сидеть днями. Вот готовы ли вы кому 38-40 сейчас в предвкушении свободы имея детей по 18-20 лет опять сейчас окунуться в тотальное няньчанье своих внуков?Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 00:09

Родила в 22, запланированно, сразу после универа и трудоустройства. Доче 1,5 ни разу не пожалела! С мужем вместе с 17 лет - без дитя уже нагулялись) Условия позволяют.

Родила в 20, Гуляли вместе,сейчас ребенку 7 лет, младшему 2 года, красотаааа

сюзи
не о ребенке речь, а о том, что можно было запланировать , и родить позже

Это для здоровых мам. А кто из женщин может, ещё не родив, утверждать, что она 100%-но здорова? Что сможет зачать, выносить и родить, когда запланировала? Как говорится, человек предполагает, а Бог располагает.
Я вот не планировала высшее образование получать, карьеру делать. Просто хотела мужа, большую семью, замуж вышла в 18 лет. Родить смогла только одного, в 23 года. Не считаю, что ребёнок испортил мне молодость.

Augusta
большинство из тех кто рано родил не жалеет - тк что жалеть, если родители/родственники помогали - это их время гробили

это не про всех , и не от возраста зависит . я рожала исключительно себе ребёнка . бабушки никоим образом не привлекались и не будут привлекаться , а их 2 .

Родила в 24- это не рано, я считаю:)
Сначала было очень сложно, хоть депрессии и не было. Полностью жизнь поменялась, я сожалела о беззаботной жизни. Но это оч быстро все прошло, месяцев с 3 стало намного легче, а с 6 вообще кайф. Сейчас еще не часто выбираемся все вместе из дома - прививки только недавно начали ставить + эпидемия, а так семейный выход - каааааайф:)
Сейчас я нисколько не жалею, что у нас ребенок ... Мужа уже на второго уламываю:)))))) ну, попозже, конечно.... Не останавливает даже, что роды были оч сложные:))))

Меня мама родила в 16, я первого в 18 лет. Сейчас дочери говорю: "Рано не выходи, учись, ищи достойного". Она мне говорит: "Мама, это у нас семейное (смеется)" Я руки в боки: Чавоо Ну а так по теме, мы с мамой не жалеем, но у меня всеже есть ощущение "недогула". Вспоминаю о том, как мои подруги зажигали, а я с лялькой, пеленками еще и муж козел. Подмечу, я не из тех, кто родил и маме сдал, в свои 18 была очень ответственной, родить ребенка решение принимала без каких либо колебаний, жить сразу стали отдельно от родителей, а вот замуж не хотела, но вышла. В общем, мои дети это моё сокровище, невозможно об этом жалеть. В шутку говорю: Мое счастье весит 71 кг. (дочь весит 57 кг и сын 14 кг). Не призываю рожать в 18, но если бог дает, значит так надо. :)

Augusta
большинство из тех кто рано родил не жалеет - тк что жалеть, если родители/родственники помогали - это их время гробили

Ну, у вас и отношения в семье, что общение и помощь с родным равно потере времени. :)

Augusta

Это как? У меня родителям по 40 лет было, когда я первого родила. Им нянчиться некогда. Да, они помогают, шмотки детям из Израиля привозят. Моя бабушка ходила с ребёнком гулять (живёт через 2 дома от нас) и сидела с малышом, когда я экзамены сдавать бегала. Причём всё это по её инициативе (и работать она по полдня успевала). Если бы не она, было бы тяжелее физически, но не настолько, чтобы отказаться от идеи рождения ребёнка. Тусовки и дискотеки меня никогда не привлекали. Попутешествовать я ещё успею, а вот как со здоровьем сложится... непредсказуемо. Рожать надо, пока есть желание, здоровье и финансы более-менее позволяют.

сюзи
не о ребенке речь, а о том, что можно было запланировать , и родить позже

У меня оба запланированные.

Родила в 18 лет, сынишка наше счастье огромное! параллельно закончила вуз, муж няньчился во время сессий)Сейчас мне 22-ждем второго ребеночка. На гулянки-дискотеки-пьянки не тянет просто, люблю посидеть в кафе поболтать с подругами, но это возможно и с детьми. На отдых всегда с ребенком ездим! Не жалеем ни о чем)

в 19 родила, жалела только по началу, когда хотелось и одеться красиво и модно и отдохнуть на море, а денег не было, все на ребенка уходило- середина 90-х, финансовая Ж.ПА! а последние лет 10 радуюсь, что рано родила- и сын уже взрослый и сама еще молодая.

замуж вышла в 19 а родила в 20!)))сейчас родила в 38 второго)) скажу я вам чувства совершенно разные!!!!здесь осознанный шаг а там все не то!! приходила за дочкой на собрания и в школу, думали что я сестра, то подружка))))) жалею ли???конечно нет!!! но если бы был выбор в следующей жизни то наверное так рано рне стала бы рожать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы