Кто родил рано ( до 25) не жалеете о беззаботной молодости?

Замуж вышла в 18, Родила в 20-нисколько не жалею. Бабушки нам не помогают совсем, иногда завидую подругам, которые имеют помощь бабушек. С ребенком везде вместе ездим. Хотелось бы конечно чще бывать с мужем вдвоем, пока не получается. Через пару недель второй родится-на помощь чужих не надеюсь вообще. Но моя мама до сих пор считает, что я детей рано родила-типа не нагулялась я и везде таскаюсь с пузом и старшим сыном-по магазам, кафе, киношкам. Лучше бы помогала, чем мозги промывать

старшего родила осознанно от любимого мужа в 21 - любимый сынок :j_0002:
я раньше гиперответственная была
ща мы с ним отрываемся и веселимся вместе

Родила в 17 лет,не жалею ))) все успевала,ничуть не уставала вобще,сил было море,хотя вобще никто не помогал ))) сейчас мне 23,у нас трое деток ))) не жалею,но устаю уже быстрее.надеюсь что скоро будет и четвертый

Первую дочку родила в 27, вторую в 30 (за месяц до 30), и думаю вот, а когда раньше то? в 24 года закончила очку вышку, училась правда 5,5 ещё, веселое и беззаботное время-студенчество, о детях даже и мыслей не было, потом устроилась на работу, через 1,5 года свадьба и ребенок)) как-то так)))
надеялась изначально на себя, чтобы быть самостоятельным человеком, не думая кто и как будет меня содержать, будет ли помощь от родственников))
по теме для меня 25 лично рано)))

Сына родила в 20,5 лет, на 4 курсе института, бабушка и мама помогали ( приходили к нам днем,отпускали меня на учебу :)) , параллельно получила губернаторскую стипендию и закончила институт с красным дипломом.
Жили на 5 этаже без лифта, муж был в постоянных разъездах по работе, стиральной машины -автомат не было, концы с концами сводили, но материально не зависели ни от кого. Не помню, чтобы я уставала и мне было тяжело ;) О каком сожалении может идти речь? Дочь родила в 25..абсолютно сознательно. Сейчас хотим третьего...мне 35 :)

Марина
Родила в 20 и 22, иногда накатывает - завидую подружкам и сёстрам, когда они рассказывают как классно сходили в клуб/поход/встречу какую-нибудь, съездили куда-нибудь,

А у меня сейчас, все наоборот- подруги с маленькими детьми мне завидуют, что я мобильна и с детьми объехали уже полмира. Так что плюсы в ранних родах есть.

родила в 23. планировала родить до 25 вышло раньше. сейчас понимаю, что если бы не решилсь родить тогда, то не родила бы очень и очень долго - карьера и прочее. второго ребенка не планирую (сделаю все возможное, чтобы не забеременеть)

Лампа
что родила никогда не жалела.
Он мне никогда не мешал. Никогда я от него не уставала, а вот с младшим сейчас устаю, но даже не от малыша, просто устаю... в силу возраста и здоровья.

• 100
    да и

Масянища
    Нагулялась я знатно до 15 лет, повезло, что жива-здорова осталась и в неприятности не вляпалась

я мама-клуша и дети смысл моей жизни :)

КатяМ
так и в поздних есть - они могли до родов эти полмира объехать, без детей

вово, некоторым мамочкам обязательно нужно, чтобы им завидовали подружки,
которые иногда и не в курсе, что завидуют

Родила в 20. Нет не жалею. Жалею что выходила замуж....

Родила в 23, а через 2 дня стукнуло 24 . А хотелось раньше... Но вот не задача - диагноз бесплодие, долгое лечение........ И развод, но лечение продолжила и вновь выла замуж......ииииииии опять лечение, операция иииии долгожданная беременность ...... Ииииии регресс..... А через месяц снова беременность и вот мы с моей козой на аватарке ..... Я ее обожаю..... Всему свое время ;)

Я родила в 18, мужу было 19. Ошибка молодости - да, возможно. Но не само рождение ребенка, а выбор партнера, имхо. Парни же позже девчонок взрослеют. да, было рано, да, никто не помогал. Испортились отношения со всеми родственниками с обеих сторон. Чувство вины перед ними до сих пор, что не оправдала надежд, что дала слабину и ни с тем человеком создала семью. Там на подростковый кризис все наложилось, думала, я самая умная и сама все решу и со всем разберусь. В итоге ни семьи нормальной с мужем, ни теплых с родителями отношений, ни уверенности в себе, основы в жизни.

Я родила в 21 год. Я уже успела нагуляться, потому как девочкой скороспелой была. Я осознанно подошла к этому, я захотела ребенка, мы с мужем сдали все анализы и после ждали беременности, случилось через три месяца... Ниразу не пожалела, сейчас мне 30 и мы ждем третьего малыша ;)

Я считаю, что это замечательно - рано стать мамой. Потому что дети уже большие, а ты еще так молода! И у тебя еще все впереди и масса возможностей для самореализации... да для чего угодно!

Немолодая
дети уже большие, а ты еще так молода! И у тебя еще все впереди и масса возможностей для самореализации...

Правильно, у меня так и было и так и есть!!!!!!!!! :)

Сына родила в почти 24, дочь в 35. Дочь надо было раньше рожать лет на 7.

я хотела ребенка с 13 лет. родила в 20, на дискотеке была 2 раза...с мужем. как-то не тянет туда больше. пьянки-гулянки успели с моих 15 до 19, ибо с мужем в 16 познакомилась, а ему был уже 21 - и ему уже поднадоело гулять,хотелось серьезного чего-то. поэтому мы с ним вместе стали ходить на все праздники и просто пьянки с его компанией. но к тому моменту,как я забеременела, уже все это надоело. сейчас вообще не пью даже - не хочется.

и чего тогда жалеть? я хотела детей - я получила детей. а муж...муж был необходим для этой цели. причем достойный муж. разглядела я в нем перспективы, короче, и не ошиблась.

Родила в 21 и в 23. К тому времени нагулялась, загулы были ого-го есть че вспомнить. Училась на дневном, забеременела на 5 курсе, сдала госы в марте и ушла в академ. В июне родила и через год защитилась. Т.е. самая беззаботная студенческая жизнь не обошла меня стороной. Зато сейчас мне через нед 28, старшая уже в 1 класс в этом году идет, мелкому 5 будет. красота!!!!!! Школьные подруги только рожают, или дети маленькие. Теперь они наоборот мне завидуют Детки большие, мы с ними везде, за город, купаться, на шашлыки. Бегать за ними не надо, занимаешься своими делами, да поглядываешь. Бабушки есть, одна вобще под боком, так что оставить их не проблема. Вобщем только одни плюсы вижу от того что во столько лет их родила. Вот сейчас я реально не захотела бы возиться с лялькой, эти памперсы, какашки, истерики, ночные кормления, брррррр :vis: И теоритически в 40 лет я могу стать бабушкой Я лучше буду молодой бабушкой, чем пожилой мамой. Ни в коем случае никого не хочу обидеть

Olkin_NT Вобщем только одни плюсы вижу от того что во столько лет их родила. Вот сейчас я реально не захотела бы возиться с лялькой, эти памперсы, какашки, истерики, ночные кормления, брррррр И теоритически в 40 лет я могу стать бабушкой Я лучше буду молодой бабушкой, чем пожилой мамой.

++++++++
Мои мысли...

Масянища

Pika_ин_лафф

ой деффки какие вы ранние :)
хорошо, что хорошо кончаетсяСообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 23:11

Мне вот интересно многие говорят что хорошо и дети взрослые и я молодая или нагулялась-не нагулялась . Но причем здесь это? А как же образование , какой то опыт получить, чтобы потом иметь достойную работу и перспективы, финансово мужу помогать в том числе, но даже не это важно а то, где большинство живет со своей молодой семьей, или у всех квартиры свои в 19-20 есть. А то все про себя и про себя , а то что многие идут к родителям и живут там по 5-6-7 человек в небольшой квартире или оставляют родителям детей и сами идут учиться а бабушки с работы уходят сидят с внуками годами при этом своих только отнянчив. Так то конечно трудностей можно не заметить а потом говорить то вот я какая молодец в 20 лет родила. Мне странно вести свою семью к родителям и детей на родителей оставлять постоянно а чтобы создать свой угол и свой быт на это требуется прилично времени. Понятно что это не ко всем подходит и ситуации у всех разные но я все больше вот таких встречала как описала .Сообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 23:56

Всех троих родила до 25 ( ну третью в 25) не считаю что рано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы